ID работы: 6026108

Дело для дилетанта

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Fannni бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. За три месяца до...

Настройки текста
– Ну что, Мигель! Нас можно поздравить! – он откинулся на спинку кресла и, демонстрируя радость, улыбнулся помощнику. – Можем сообщить заказчикам, что всё готово! – Да, шеф, конечно, – его собеседник мялся у стола с несчастным видом, совершенно не разделяя восторгов начальства. Он прикрыл глаза: «Скажет или промолчит? Мальчик – не дурак, но боится. Правильно, конечно, боится – знает, что мне достаточно пальцами щелкнуть и… Нет, не скажет... Да, страшный я, очень страшный! Но… трус мне не нужен. А как ресницами трепещет – загляденье. Красивый мальчик! Даже жаль… Впрочем, можно и не убивать. С ролью курьера он справится. А там его встретят… и будет красавчик трепетать ресницами в другом месте. Недолго, конечно…» – Шеф, я не уверен… – В чем ты не уверен? – Шеф, объект номер три имел личную неприязнь к объекту… – помощник поморщился и запутавшись в словах. Опять замолк. «Молодец, мальчик, ты даже не представляешь, какой важный тест ты сейчас прошел!» – Мигель, говори проще, – добавить в голос теплых интонаций, улыбнуться, – и тогда к тебе потянутся люди. – Шеф, этот эксперимент ничего не доказывает! Третий ненавидел… Парень опять поморщился и замолчал. – Говори, жертву – лучше подсказать, а то помощник так и будет маяться до морковкина заговения. – Спасибо, шеф, – именуемый Мигелем, наконец, взял себя в руки. – Третий ненавидел жертву. Ну, скажем, имел все основания ненавидеть. Поэтому импульс сработал. Но нет никаких данных, что с другими получится так же… У них очень конкретное мышление… Первые два случая… – Все верно. Ты прав. – Он встал, повернулся к окну. Панорамный вид. Можно даже найти своеобразную красоту в этом постоянно дождливом пейзаже. Но как же надоела эта провинция! И эти… заказчики! – А теперь, мальчик, простенький вопрос: какой наш интерес в этом проекте? – Ну раз вы спрашиваете… Ваша методика? – В точку! А она-то как раз готова. Полностью. Да, подготовка исполнителей занимает время – но мы отработали все стадии! А заказчики… получат не совсем то, что ожидают. – Шеф? Он повернулся, достал из кармана флешку, положил на стол: – Твоё участие в проекте закончено. Сегодня же вылетаешь отсюда любым рейсом и… домой. На флешке – описание методики и результаты апробации. Я прилечу через два-три месяца, к тому времени подберешь первых кандидатов, начнешь обучение. – Но как же… – Мигель, Мигель, – он покачал головой, – учись правильно оценивать свои силы. Скоро тут будет не протолкнуться от агентов службы безопасности, репортеров и иже с ними. И если с зачисткой ты справишься, то уйти чисто не сможешь. Это еще не твой уровень… – А этот… – Не ревнуй, – оборвал он мальчишку, – к расходному материалу глупо… ревновать. Всё. Иди. Мне еще с заказчиками разговаривать. Когда помощник убежал, он несколько минут любовался дождем, кривя в усмешке губы. Заказчик будет орать, требовать действий… Но заказчику придется подождать еще немного. Пока мальчишка доберется до Джек-пота, пока сюда вылетит гладиатор… Что ж, придётся тянуть время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.