ID работы: 6026108

Дело для дилетанта

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Fannni бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. О соперниках и соседях

Настройки текста
Инга брела по коридору. Коридор был длинный, коридор был извилистый, коридор был пуст на всём видимом протяжении. От него ответвлялись другие коридоры. Такие же длинные, извилистые и пустые. Она второй час блуждала по катакомбам, которые объединяли в единое целое комплекс Института прогрессивного дизайна. «Надо было уточнить дорогу у сестры-хозяйки. Подумаешь, болтливая. Зато ты сейчас уже вернулась бы из супермаркета с покупками, пила бы чай с пряниками…» – Инга тяжело вздохнула – она доползла до очередной развилки и теперь пыталась понять, какое из коридорных ответвлений ей нравится больше. После вселения в общежитие, она успела чуть-чуть отдохнуть, немного пострадать, смириться с окружающей действительностью – ну, ладно, что поделаешь? – и разобрать конкурсную документацию. Конкурсантам предлагалось ни много ни мало разработать концепцию рекламной кампании по привлечению в Тун толп восторженных туристов. К концепции соревнующиеся могли – при желании – приложить макеты плакатов, видеороликов, буклетов, брошюр и так далее. На всё про всё отводилось две недели. Кроме описания условий конкурса в комплект входили билеты с открытой датой на посещение городского драматического театра и политехнического музея, а также оформленная завитушками ламинированная карточка с обращенной к руководителям всех организаций города просьбой оказать содействие участнице межпланетного соревнования. «А Викентий не дурак», – оценила Инга финт с конкурсом – «верительная грамота» позволяла обоснованно совать нос в самые разные учреждения и задавать самые разные вопросы. А потом она решила сходить за продуктами. Спустилась на подземный уровень, выбрала коридор, который, как она считала, вел к проходной, и… Коридор закончился развилкой, следующий привел её в тупик, потом она возвращалась, сворачивала, поворачивала… Инфранет на подземный уровень не пробивал, карты местного лабиринта у неё не было, рабочий день уже закончился. Во время блужданий она несколько раз натыкалась на лифтовые кабинки и ведущие наверх лестницы, однако попытки найти кого-нибудь на верхних этажах тоже окончились неудачей: запертые кабинеты, экономный режим освещения и пустота… И паранойя! Кто-то шуршал в углах, чья-то тень мелькала на краю поля зрения, звук шагов двоился, троился... Эхо? Инга вертела головой, оглядывалась, замирала в нишах… Но так никого и не засекла… Смех… Смеялись, нет хохотали – громко, на разные голоса – где-то совсем рядом. Смех разогнал обнаглевших шуршунчиков, успокоил тени, которые тут же перестали скакать по стенам и покорно улеглись на предназначенные им места, и приструнил Ингину паранойю, которая, помахав виртуальной лапкой, уползла обратно в глубины подсознания. – Люди! – заорала Инга. – Где вы? – Ой, тут кто-то кричит! – Эй, ты кто? – Ау, ау – мы здесь! Опять смех. Стук каблучков. Из-за угла выскочили две девицы – яркие, веселые, одна рыжая, у второй с волосами вообще кошмар – одна половина головы красная, другая – синяя, уставились на Ингу: – Привет! – Ты что, заблудилась? – Привет! – Инга шагнула навстречу – её мытарства, кажется закончились. – А ты куда шла? – Да на проходную, за продуктами собралась. Из-за угла появились еще несколько человек, и Инга внезапно оказалась в окружении шумной компании. Человек восемь – или девять? – говорили одновременно, смеялись, кружили вокруг: – А зачем на проходную? Тут собственный магазин есть. – А почему ты карту не скачала? Давай я тебе перезалью! – Мы проводим. Он автоматизированный и круглосуточный. – А чем ты занимаешься? – Тут та-а-кие коридоры! Мы в прятки играем. Хочешь – присоединяйся! Инга улыбалась, отвечала на вопросы, задавала свои, получая в ответ новый вал предложений-вопросов-рассказов: – Тоже на конкурс? – А в компьютерной уже была? – Мы вчера приехали. – Нет, тут уже познакомились! – Ты с окраинной планеты? – Про тебя сестра-болтушка спрашивала, как общаться с выходцами из диких миров? Теперь книгу читает – хи-хи – по ксенопсихологии… – Конкурсантов человек сорок, еще две альфиянки. – Тебя на какой этаж поселили?.. На седьмой? Там хмырь какой-то живет… Вроде, он тоже на конкурс приехал. Нет, так симпатичный – прямо картинка, а не мужчинка, но смо-о-трит – мурашки по коже. – В театр не пойдем: ску-у-чно. – Рисовать надо – времени в обрез. – Зачем куда-то ходить, когда есть инфранет? – Тут дожди зарядили на неделю. Хорошо, что в комплексе всё есть. Вообще можно не выходить. Сообщение о затяжных дождях удивило: в «Справочнике путешественника», в который Инга успела заглянуть перед вылетом сообщалось, что в Туне и его окрестностях круглый год царит теплая сухая погода, а количество осадков исчезающе мало. – Да брось! Справочник такие же как мы писали. – Тут дожди – обычное дело. – Пойдём, пойдем – тут хороший магазин. Мы тебя приоденем по погоде. Вскоре Инга стала обладательницей – счастливой, да! – двух пакетов еды и резиновых галош – всё-таки её любимые вентилируемые кроссовки: «ваша пятка вдыхает полная грудь» – не были рассчитаны на длительные испытания дождем. Хорошее настроение, с которым она отправилась к себе, не смогла испортить даже встреча с соседом. Они столкнулись в прихожей. Парень – довольно молодой, наверное, младше Инги на пару лет, действительно красивый: смуглый темноволосый – похож на какого-то киноактера – смерил Ингу откровенно неприязненным недобрым взглядом – «Так смотрит гурман на недостаточно прожаренный кусок мяса» – и, не ответив на приветствие, удалился в коридор – «И правда, хмырь!» Перед сном Инга отбила Викентию текстовое сообщение: «Привет Полли! Доехала нормально. Тут очень дотошная таможенная служба. Готова поспорить, что они хранят фотографии всех приезжих по крайней мере год. Кстати, я подумываю записаться на курсы повышения квалификации, однако меня смущает уровень преподавания. Попроси нашего дядюшку проверить преподавателей, а также поискать тех, кто уже заканчивал на Эдеме подобные курсы. Дядюшка, хоть и балда, но в этих вопросах на него можно положиться. Дорогая подружка, я не буду искать твоих знакомых, с которыми ты так мечтаешь восстановить отношения, пока ты не расскажешь подробнее, какая крыса пробежала между вами. И я до сих пор не понимаю, зачем ты подсунула мне сборник басен старины Эзопа? Ты уверена, что мне так уж необходимо это чтение?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.