ID работы: 6026201

Спасти одно измерение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

О прошлом и будущем

Настройки текста
Почему она никогда не заставляла себя выполнить самое важное правило «не примешивать личного»? Агент Айлит, носившая в юности кличку Невидимка, затаилась на углу одного поместья, но ее совершенно не интересовало то, что вокруг одни сплошные мутанты – засечь ее было невозможно. На всякий случай Ната – здесь мадемуазель Грандье – была одета по соответствующей моде (мини-юбка, кожаная куртка, высокие сапожки, берет, волосы рассыпаны по плечам), хотя это было дико неудобно, но приборы тоже люди, и вдруг невидимость подведет. Трудно будет объяснить, что она делает на территории «школы для одаренных», но придется. Девушка и себе-то толком не могла объяснить, что именно она тут делает, и почему конкретно в этом времени, может потому, что хозяин дома ее еще не знает? Попав совершенно случайно наблюдателем в это измерение в восемнадцать, она довольно быстро приняла решение пойти на контакт с одним замечательным человеком, почти мгновенно снискавшим ее уважение. Несмотря на то, что по возрасту мужчина ей в отцы годился, общий язык юная агентка и профессор генетики нашли мгновенно, уважение стало взаимным. Чарльз Ксавье личность, превосходство которой ощущаешь над собой сразу, но он не подавляет и не выставляет тебя полным идиотом, а именно в этом и есть подлинная интеллигентность, до сих пор Ната встречала таких только в Патруле. Неудивительно, что у нее возникла к нему привязанность. В конце концов, каждая вторая девочка влюбляется в мужчину старше себя, а, поскольку испорчен далеко не каждый человек, неиспорченная в таком возрасте Невидимка вела себя очень скромно и даже порой застенчиво, не позволяя себе ничего лишнего. Чарльз, мужчина мудрый и прекрасно воспитанный, тем более не позволял себе никаких поползновений по отношению к Бель (такой была ее «официальная» кличка по легенде, сделавшей из девушки гипномутанта, а «способности» давали соответствующие приборы). Побочный эффект был только один: Ната и не подозревала, что в нее и без гипноза запросто влюбиться можно, ведь умненькой девочка была всегда, а, отбросив застенчивость, явила весь спектр обаяния своей незаурядной личности. Осознала ли она это в зрелом возрасте? Как бы там ни было, девушку сейчас занимало совсем иное – она думала, причем думала под музыку, используя метод Антона Городецкого и включив плеер в режим случайного выбора. Как был прав Лукьяненко! Это и правда очень помогает. Ветер босиком пробежал по лужам Ласково погладил в траве цветы Как же мне сказать тебе, что ты мне нужен? Как сделать так, чтобы поверил ты? Не лови напрасно мой взгляд смущенный: Не идут слова с непослушных губ. Напишу дыханьем на стекле оконном Все, что сказать тебе не могу. Да, это уж точно песня про нее в восемнадцать, хотя, если память ни с кем не изменяет, написана она была намного позже. Сколько было Ксавье, когда молоденькая девочка увидела его впервые? Вероятно, лет так сорок пять или около того, самый расцвет сил… и инвалидности. Бедный профессор! Друга отчаянно жаль, но волшебники из числа врачей Патруля тут и то не помогут, бывают случаи, когда бессильны даже они. А как хорошо было бы помочь ему и Мэттью Мердоку, заслужили! Девушка крадучись подобралась к молодому профессору Икс, столь не похожему на того себя, каким она привыкла его видеть, только взгляд ясных глаз практически тот же. Смешно, в этом времени старше как раз она, но в том и заключается особенность жизни темпоралов – все относительно, все тасуется как в колоде карт, а ты сам словно беспечная Алиса… от воспоминаний сделалось горько, ведь и темпоралы погибают, а один из ее друзей, любитель Кэролла, тоже больше уже не вернется. Не могу сказать тебе Даже если спросишь, Почему мечты мои Все полны тобой! И опять меня к тебе Мыслями уносит Первая печаль моя, Первая любовь… Как же это было давно! И для обычного человека давно, а тут и вовсе целая жизнь прошла, и в амурных делах не везло катастрофически, поскольку достойные люди считали ее другом, а с недостойными имеет дело только тот, кто не уважает себя. Пару «кандидатов на руку и сердце» решительная девушка даже не фигурально, а физически спустила с лестницы. Да, хорошо, что она такая крепкая, но, увы, от женщины ждут хрупкости и мягкости, а этого уж точно нет, потому юность и промелькнула под девизом: «Хороший ты парень, Наташка» (издеваясь, ребята или включали Пугачеву, или просто напевали соответствующую песенку). Налюбовавшись на профессора, девушка с грустью констатировала факт: не любит, ни он ее, ни она его, та первая, совершенно детская влюбленность просто перешла в крепкую дружбу двух порядочных людей. Плеер тем временем пел: Может, не совсем я забыл Время, когда радость меня любила? Может быть, один взгляд назад Мне откроет в будущее глаза? Все верно, песня опять оказалась в тему. И как люди могут не любить музыку? Развернувшись, успокоившаяся Айлит пошла прочь… …Она использовала телепорт клуба «Меггидо», завтра же нужно вернуться на задание, а выходить предстояло через зал. При виде темной фигуры за стойкой бара у девушки сжалось сердце: неужели так плохо воспринял? Да уж, впору признать, что музыка и тут права, поскольку Валентин врубил любимую с детства песенку «Зараза», что вполне соответствовало истине. Айлит решительно пересекла танцзал и присела у стойки. - Анри, у тебя фреш есть? - Сейчас будет, - отозвался вампир-бармен и канул в подсобку. Баки смотрел на стойку перед собой, словно ее и нет, в стакане медленно плавился лед, смешиваясь с виски. - Прости. Я не должна была так срываться… Брюнет скосил на нее глаз. Кажется, трезвый. - Как бы там ни было, мы все же команда. - Команда? – на сей раз он даже голову повернул. - Команда, - твердо ответила она, - а в команде все очень близки. Я одиночка по жизни, но я игрок команды, вот же парадокс… Баки мягко накрыл ее руку своей. - Потанцуем? - А ты помнишь, как? - Обижаешь, - улыбнулся он. Ладно, мини она так и не успела сменить на нормальную одежду, но чего в клубе не видали? Потанцевать хотелось уже очень давно. Как раз Валя медляк включил, и она едва заметно вздрогнула, узнав песню с первыз аккордов: Ее не всегда среди женщин земных угадаешь Но если увидел, то глаз уже не оторвать И дрогнет душа, потому что ты даже не знаешь Чего и когда можешь ты от нее ожидать В зеленых глазах утопают Ближайшие звезды И лучше поверь на пути у нее не стоять А если внезапно уйдет значит это серьезно Подарит улыбку И станет загадочно ждать Просто одинокая волчица Не любого может полюбить Словно неприступная царица Ни купить нельзя ее ни приручить Неизвестно, знает ли эту песню Баки, но она помнила текст отлично. Опять в тему, да что же это такое! А наверху, в рубке, ухмылялся во все клыки сидящий за диджейским пультом Валентин – проклятый вампирюга вечно подглядывал за залом, хотя и не был свахой в открытую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.