ID работы: 6026201

Спасти одно измерение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красный череп

Настройки текста
- Желание. Ржaвый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Товарный вагон. Баки вскинул голову, глаза были пусты. - Я готов отвечать. Красный череп с интересом посмотрел на затянутую в кожаный костюм девицу, только что проговорившую все триггеры, затем расхохотался прямо в лицо капитану Америке: - И кто в итоге выиграл? - Солдат, убей капитана Америку, - приказала светловолосая бестия. Брюнет молча развернулся к клоуну в трико и, выхватив из-за пояса пистолет, моментально спустил курок – блондин рухнул навзничь, белая звезда на груди покраснела, став такой же, что и звезда на руке Зимнего солдата. Череп посмотрел на девушку уже оценивающе. - Кто ты? - Лита Александер, но меня знают также как Лаки. - Подходящее имя. Пошли, ты пригодишься. - Хайль, ГИДРА! За мной, солдат. Послушный ее командам живой автомат вернул оружие на место и спокойно зашагал следом. На труп капитана Америки никто даже внимания не обратил… …Сорвиголова беззвучно подобрался к лежащему Роджерсу, отмечая про себя ускорение сердцебиения – вот-вот очнется. - Паук! Паркер тотчас спрыгнул вниз. - Эй, кэп! Ты как? - Форму… жалко, - Стивен приподнялся на локтях, переводя дух. – Чем это он меня? Пустячок, а приятно. - Спецпарализатор, ты был труп-трупом, только Сорвиголова и слышал, что живой. - Хорошая штука. Блин, жена убьет, придется все выбросить, - пошарив за пазухой, Стив вытащил шарик с краской, точнее, уже практически без краски. - Ходу отсюда, - резюмировал непосредственный Питер. Идти пришлось порознь, поддерживая связь друг с другом, причем направляющим был Сорвиголова (живой радар не упустит никого), а замыкающим капитан (его до поры, до времени видеть были недолжны, трупы, как известно, ходить не способны). К Красному черепу тем временем присоединились Хамелеон и Электро, так что Стив уже прикидывал, не сделали ли они ошибки, отправившись на операцию только впятером и не взяв с собой хотя бы Васю мехвода. Операция очень серьезная, жизни диверсантов могут повиснуть на волоске. Машина Черепа въехала на базу, Сорвиголова тотчас спрятался рядом – обмануть камеры ему ничего не стоило – и принялся подслушивать. - Вы доказали свою преданность, так что теперь тоже участвуете в моем плане. В ответ раздался серебристый смешок Айлит: - В качестве кого? Того, кто потом в расход? - Ну, это будет целиком зависеть от вас, если, конечно, этот проклятый Паук снова мне не помешает. - А это так легко? У Черепа злость уже зашкаливала: вот же наглая девчонка! Так разговаривать с представителем высшей расы, без малейшего страха и почтения! Но это современные нравы, а работать надо с тем, что оказалось под рукой. Сейчас важно, чтобы Хамелеон с ее подачи проник в здание этой паршивой газетенки, подменил редактора и начал идеологическую обработку, тогда у ГИДРЫ будет еще больше рабов, а со временем править планетой будет исключительно высшая раса, остальные же станут драться за кость как паршивые собаки и подыхать на работе. Да, близок час, когда рейх получит то, что его по праву. Вот только почему эта веселая наглость девицы так его раздражает? Еще более противно смотреть на ее куклу, которой эта бестолочь вольна приказывать, но почему-то начала использовать лишь сейчас и пока только для убийства капитана Америки. Не скрыт ли тут подвох? - Отец, посмотри! – Электро ткнул пальцем в экран. Возле базы на долю секунды мелькнул капитан Америка. Красный череп молниеносно сцапал девчонку за руку, больно ее выкрутив, и прикрылся как живым щитом. - Ах ты умница! – он прижал пистолет к ее боку. – Так и знай, такие первыми идут в расход. Но тут вскинул свое оружие Зимний солдат, вогнав пулю точно в лоб нацистскому преступнику; конвульсивно дернувшись, Череп успел спустить курок, а затем рухнул на пол вместе с девушкой. Электро шарахнул лазутчика разрядом. - Вперед, брат. Хамелеон моментально превратился в убитую девицу, Электро же кинулся разбираться в ворвавшимися на базу капитаном со товарищи. Ударить Паука Электро так и не успел, тот оказался на диво вертким, а тем временем в тыл ему забрался Сорвиголова, «углядевший» на лестнице, ведущей вверх, невесть как попавший туда бак с водой. Вдвоем с Пауком они опрокинули воду прямо на Электро, и расчет оказался точный: гада закоротило так, что уже не было проблем с тем, чтобы упаковать его в паутину. Тут раздался громкий, отвратительный звук, от которого уши заболели у всех, а несчастный Сорвиголова и вовсе рухнул без сознания от акустического удара. Минус один с каждой стороны, да в остатке наемники, которых еще предстояло вывести из строя. - Кэп, надери им все, а я отключу зуммер! – Питер перезарядил катриджи с жидкой паутиной и бросился куда-то вверх по стене. «Если бы я был Черепом, куда бы я дел источник питания? Так, судя по звуку, трансформаторная тут, так что разнести силовую линию, не тронув световую – мы не Мэтт, ночного видения не имеем» Не даром Питер Паркер со школы обожал физику, разнести силовую удалось без проблем, так что вызывать Васю с остальными и гонять сюда танки не потребуется, а чем меньше шума, тем лучше. Можно вернуться и подсобить кэпу. И тут его паучье чутье среагировало на Айлит. - Кэп, ударь ее! Хорошо, что с рефлексами у капитана все в порядке – девушка во весь рост растянулась на полу и превратилась в Хамелеона. Два один в пользу героев, вот только непонятно, где Красный череп, а также куда девались Барс и Айлит. С пола со стоном поднялся Сорвиголова. - Жив, братишка? – подставил ему плечо Роджерс. - Жив, - вяло отозвался Мэтт, - теперь я понимаю, почему Лаки не любит смотреть фильмы про разведчиков – в них слишком много правды, страшно девушке. - В каких же? – полюбопытствовал капитан. - Любых. Если советские. Спорить Стивен не стал, и сам в последнее время легендарные советские фильмы полюбил, Айлит приучила. - Мэттью, где они? - Наверху. Живы, но без сознания. - Присмотри за ним, - капитан передал пострадавшего товарища Пауку и бегом взлетел на второй этаж. Баки он обнаружил ничком лежащим практически у входа, Ната лежала на спине ближе к пульту, рядом бездумно скалился мертвый Красный череп. Стив потеребил друга, пытаясь привести в чувство, затем довольно крепко надавал ему оплеух – только тогда Барнс слабо застонал. Роджерс метнулся к девушке, аккуратно приподнял ее и пнул труп. - Где… Баки? – едва слышно, но отчетливо спросила она. - Он жив. Ты не ранена? - Броня выдерживает даже выстрел в упор. Ох, синяк буудет… Снаружи что-то загрохотало, и Стив уставился в монитор широко раскрытыми глазами: термоядерная ракета, явно пущенная Щ.И.Том, неожиданно влетела в зеленую воронку и там взорвалась. Что за бред! Она должна была подорвать базу! Но тут в поле зрения камеры появился доктор Стрэндж, подмигнул, помахал рукой и улетел. - Родимец тебя расшиби, - по-русски пробормотал Стивен. Но думать о неожиданном помощнике было некогда – надо заминировать базу и, прихватив с собой Хамелеона с Электро, уехать отсюда и уничтожить гнездо ГИДРЫ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.