ID работы: 6026201

Спасти одно измерение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Штурм

Настройки текста
«Прав был старый друг, в засаде не вымазаться нельзя» Ната лежала под кустами, глубокомысленно разглядывая свои руки. «Белый воротнички» любой структуры, к чьему сословию она принадлежала еще так недавно, отчаянные аккуратисты, они всегда чисто вымыты и накрахмалены, а вот оперативники частенько по уши в… работе. Сейчас ее белые руки украшали пятна от пыли и травы, под отросшими, прекрасно наманикюренными и покрытыми лаком оттенка «Сакура» ногтями залегли темно-серые ободочки. Штурм базы ГИДРЫ должен был пройти быстро и тихо, и, хотя она и новичок, девушка решилась: если лавры всегда делятся на всех, то за неудачу огребает всегда командир группы – правила Патруля не менялись веками. Координатор нынче Колдун, а она поддержит друзей и родственников ударной стрельбой, если то потребуется, но для этого сначала на позицию попасть надо. Когда ввинтилась в воздух грациозная черная тень она и не заметила, но секунд через пять партнерша благополучно сняла охрану, и в наушнике раздалось: - Лаки, пошла. Пригибаясь как солдат под обстрелом, агент Айлит скользнула к сторожевой вышке, с обезьяньей ловкостью взобралась на нее и улыбнулась красивой темноволосой девушке лет двадцати. По файлам ГИДРЫ красотка проходила как Х-23, живое оружие, а по файлам Патруля как Лора Кинни, единственная родственница Росомахи (в графе «отец» и в графе «породитель» стояло одно и то же – «Джеймс Хоулетт»). По данным Щ.И.Та оружие Х-23 было уничтожено. Лора хмуро глянула на «внучку» (как тут еще скажешь, если Лога – прадед Айлит?), затем нехотя буркнула: - Занимай позицию, я вниз. - Есть, - Ната расчехлила винтовку Мосина, - кто с другой стороны? - Барс. Ага, Зимний солдат вспомнил старые навыки, а капитан оказался куда как умнее, чем она думала, пустив сначала диверсантами Росомаху и Тигренка – такое кодовое имя она самолично придумала Лоре, – а уж потом приказав идти по их следу ударной силе. Жалко, что занята команда Платова, но это не столь важно, капитан в компании Васи, Питера и Мэтта справятся просто отлично. Ломать не строить, душа не болит. Лора беззвучно канула во тьму, Ната собрала винтовку и, несмотря на всю серьезность положения, постаралась расслабиться, мурлыкая себе под нос песенку про Стива, которая должна была стать ему подарком на день рождения: - Меня научили словам красивым Свобода и демократия, Но, чтоб защищаться, надо быть сильным И вот суперсолдатом стану я. Эксперимент прошел прекрасно – Стал я как настоящий солдат, А что мне делать – предельно ясно Ныне ни шагу назад Я докажу врагам назло, назло И судьбе назло, что нам повезло С дороги я не сверну – нет, нет, нет! Мне нужен мир и бесстрашия свет. Что-то шевельнулось, Айлит вскинула винтовку, но убедилась, что это свои, а потому едва слышно допела песенку: - Как в детстве далеком мне хотелось Страну свою защищать, И я в себе силу и смелость Очень хотел воспитать Судьба пришла, я стал собой, собой И лишь тогда навсегда встал в строй. Да, воин я, меня сердце позвало Хочу, чтоб время войны ушло Чтоб навсегда ушло. Интересная у нее вышла песенка, вроде про Стива, а вроде и про нее саму тоже. Второй стадией эксперимента над самой Айлит стала подсадка исцеляющего фактора – раны у нее теперь заживали медленнее, чем у Логана и Лоры, но намного стремительнее, чем у того же Стива. Чего еще желать? - Координатор, - негромко и спокойно. - Да, майор. - На позиции тихо, что отряд? - Они тоже особо не шумят… Если бы в распоряжении Айлит был монитор, она увидела бы, что координатор прав: Логан и Лора шли красиво, плечом к плечу, и где именно они шли, было очень даже заметно. Когда в здание базы прорвались капитан Америка со товарищи, разбираться было уже особо не с кем. Вася присвистнул и помчался в ангар, проверять технику; опередил Грома только Человек-паук, на паутине поднявшийся на второй этаж. Координатор гнусно бухтел в ухо о том, что надо в первую очередь уничтожить Золя, если он отыщется именно на этом объекте, Роджерс подчинился и, позвав с собой Мердока, отправился искать местный искин. Гром умудрился завести моторы у нескольких машин, напоминающих БТР, и весело сказал в микрофон: - Братва, в гараже готово – жахнет так, что чертям жарко станет. - Понял, Гром, но на нас компьютер. Ткач? - Дайте пару минут – справлюсь. Мердок тем временем странно застыл на месте, но затем рявкнул: - Все вон отсюда! Бомба! Народ мгновенно рванул когти из здания, обгоняя друг друга, первый взрыв шарахнул вслед Росомахе, вытолкнувшему из-под огня капитана Америку и Человека-паука (сам Логан только несильно захромал, мало отстав от товарищей). Следующий выкинул из коридора Лору, но Сорвиголова поймал ее и поставил на ноги. - Быстрее! Было уже не до компьютеров, отряд сломя голову вылетел наружу, после чего на базе рванула третья бомба, а само здание словно бы сложилось как карточный домик внутрь себя. Барс и Айлит едва успели соскочить с вышек. Вот как считать, удача это или наоборот провал? ГИДРА провалилась в прямом смысле, а координаты иных ее объектов найти не удалось. Пожалуй, все-таки провал… Команда в довольно траурном настроении сидела вокруг стола. - Итак, подытожим, - Айлит сплела длинные тонкие пальчики, - поправьте меня, если я ошибаюсь: вошли слишком легко, особого сопротивления оказано не было, файлы считать не успели, стрелять никто не собирался… ребята, нас пытались убить. Спихнув явно ненужный объект, для заманухи использовав компьютер. Мэттью согласно кивал все время ее размеренной речи, Питер же скривился, воспользовавшись тем, что на нем маска. Стив тоже имел несколько кислый вид, он заговорил вторым: - Если координаты были подставные, нам стоит искать «крота». - Тут нет предателей, - возразила Айлит, - еще мнения? Мердок чуть подался вперед: - Кто-то мог действовать через Фрэнка, он ведь тоже искал ГИДРУ – виновные должны понести наказание. Не каждый информатор независим. Барнс поддержал его, к их мнению присоединились и Электра с Паркером. Ната молчала как убитая. Ясное дело, что просто так у них точно ничего не получится, это тебе не глупый современный боевик… а, черт, слишком рано Каратель отбыл в тренировочный лагерь, да и ученого учить только портить. Он нужен тут, и это очевидно. Почему молчит Колдун? Логан и Лора сидели максимально близко друг к другу, но когтей пока что не выпустили, а значит, оба спокойны как удавы. Великолепны так, что просто залюбуешься – одно слово отец с дочерью (сама Ната тоже сильно походила на своего отца, так что ее подобное сходство не удивляло ни разу, только забавляло тем, что и не подсчитаешь, сколько раз бывает что-то подобное). Трепотни Росомаха не любил, придерживаясь того вечного правила, что чем глупо говорить, лучше благородно промолчать. «Да уж, вся надежда на его мозги и опыт вкупе со знаниями и навыками Стива… а по шее все равно мне..», - мысли не были пессимистическими, скорее хотелось понять, как выплыть из этой ситуации. - Ответ у нас есть. – наконец нарушил молчание Колдун. – Церебро. Айлит пожалела, что так и не научилась падать в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.