ID работы: 6026201

Спасти одно измерение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

И вновь продолжается бой...

Настройки текста
Расчет Колдуна на Церебро оказался верен – необходимые координаты баз отряд получил, капитан со товарищи принялись наносить молниеносные точечные удары, не давая ГИДРЕ как следует опомнится (да и без лидеров рядовые были практически бессильны). Способы проникновения Колдун без труда вытащил из Хамелеона и Электро – церемонится с нацистами никто не собирался. Уже четыре базы лежали в руинах, а потому Америка была вычищена полностью, после чего основные силы решили разделиться: Стивен с Мстителями отправился в Европу, Мердок и Паркер вернулись по домам, чтобы проследить за результатами состоявшихся рейдов, остальные же не покидали «Обережника», хотя Росомаха уже рвался в родную Канаду. В один прекрасный день Айлит и Барс зашли в лифт, на ходу обсуждая предстоящие операции. - Я бы попросила России без меня не касаться! – припечатала девушка. – В конце концов, русские в нашей бригаде мы с Васей, и в данном случае это не личная заинтересованность, а наиболее эффективная работа. - А почему мне-то с вами нельзя? – поразился бывший сержант. – Я, в конце концов, и язык знаю… - А ты акцент свой слышал? Кошмар! За версту ясно что у тебя и Стива русский – второй язык, и надо больше помалкивать. И фольклор тоже не знаете, вплоть до того, что лаптем щи не хлебали и на ушах лапша не висела. Мужчина непонимающе моргнул, Ната закатила глаза: - Вот это я и имела ввиду! - А ты? - Что – я? Я-то русская, родным языком владею в совершенстве как и всякий нормальный образованный человек, ведь если собственный язык не знаешь, то ты бездельник и лодырь! - Кто? – не понял Баки. - Ну, лоботряс, - «перевела» собеседница. «Да, загадочную русскую душу и правда никогда не поймешь», - с тоской подумал бедный «мерканец». Неожиданно лифт коротко тряхнуло, затем дернуло, и он застрял между этажей. Свет погас, но даже при свете открыть дверцы было бы нереально (хорошо еще строился по советской системе, с нормальной вентиляцией, а не принудительной во время движения). Торчать внутри, конечно, неприятно, но задохнуться невозможно, а значит, не смертельно. Ната взялась за гарнитуру на ухе: - Вась, прием. Сквозь потрескивания она различила голос мехвода: -…шаю… то… чилось? - Вася! Вась, лифт застрял. -…стрял? Я… бя най… паникуй. Паниковать? Что за собачья чушь! Ну, подумаешь заперта в темноте, волки-то не съедят, а к тому же тепло, спокойно дышится… размышления прервал странный сдавленный звук за спиной, как если бы кто-то тщательно сдерживал судорожные рыдания. Дышит уже тяжело и неспокойно, а сорваться себе не позволяет. После подсадки фактора Росомахи видеть в темноте она стала чуть получше, хотя до прадедушкиных способностей явно далеко, нюх так и не обострился, в отличие от слуха. На звук она пошла безошибочно, привыкшие к темноте глаза различили сжавшегося в углу Баки, спиной он упирался в стенку лифта, а лбом – в собственные колени. - Ты чего? Страшно, что ли? О клаустрофобии она была наслышана и, если так можно выразится, начитана, хотя просто удивлялась тому, как это возможно. Вот страх высоты иное дело, там угроза жизни, а нормальный индивидуум смерти боится, ему кричит о том инстинкт самосохранения. Что может быть страшного в темноте и кабине лифта? Воспоминания… Вот же черт, неужели психи из ГИДРЫ испортили его подсознание? Захотелось разорвать их живьем. - Тише… Девушка сделала шаг вперед и присела рядом, мягко касаясь его полудлинных волос. - Я здесь, ты же это знаешь, а раз я здесь, что может случится? Баки поднял голову. - Прости, я… - Не форсируй события, постарайся пока сказать себе, что ты у друзей. Ничего страшного темнота не скрывает, мы же оба знаем это. Ведь знаем? Он осторожно выпрямился во весь рост вместе с ней, Ната мягко взяла друга под руку, затем почувствовала, что его нереально гибкий протез обвился вокруг талии. А не так уж и неприятно, если рассуждать непредвзято. Баки высвободил вторую руку и безошибочно провел по ее волосам. - Мне вдруг все это показалось кошмарным сном, но ведь это не так? Это ты? - Конечно, это я. Сам ведь знаешь, с кем в лифт зашел, - Ната переливчато рассмеялась – словно серебряный колокольчик звенит. - А что, мог зайти с Васьей? Она засмеялась громче: - С Васей не вышел бы – мы чинить не особо умеем, если только Логан, так вам пришлось бы под пиво козла забивать, пока специалистов пригонят. - А где взять пиво? - На веревочке бы спустили. Смех стал общим. Знай они, что Вася нарочно друзей в лифте застрял, потому что они до сих пор не объяснились, наваляли бы вдвоем… или поблагодарили бы. Девушка улыбнулась и тихонько запела: - Что сказать мне что ответить Где слова найти Хочешь правду знать так знай Я конечно бессердечна Ты меня прости Но надежду не теряй Словно невзначай Ты меня встречай И люби еще сильней Ключик не простой, ключик золотой Подобрать ко мне сумей Когда-то она даже не знала об этой славной японской песенке, русский текст которой очень давно написал Игорь Шаферан, но, услышав лишь однажды, искренне полюбила и запомнила. Как иначе намекнуть было не ясно. - Какое чудо, - Баки снова провел по ее волосам. – Пой дальше, у тебя прекрасный голос. Ната не заставила себя упрашивать: - Удивляйся, обижайся, в след смотри грустя Уж такая я как есть Я гордячка но пока что я не влюблена И хочу что б ты был здесь Словно невзначай Ты меня встречай И люби еще сильней Ключик не простой, Ключик золотой, Подобрать ко мне сумей. В темноте они улыбались друг другу, совершенно наплевав на иное замечание, более ехидное: «Кто при свете робок, а во тьме смелей – видно, не уверен тот в любви своей». Странно, но порой взрослым людям стоит сбросить со счетов жизненный опыт и немного побыть беззаботными подростками. Через несколько минут двери открылись. - Ну, арестанты, как… ой, елки! Вася мехвод нервно хохотнул, глядя на целующуюся парочку. - Помешал, что ли? - Закрой деверь с другой стороны, - пока еще вежливо попросила Ната. Почти лопаясь от загнанного внутрь смеха, Вася выполнил ее просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.