ID работы: 6026354

AU по Джалеку (Шердарио)

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отдых в Идрисе

Настройки текста
» Осеннее AU, в котором Алек и Джейс встречаются уже несколько месяцев, и сейчас поехали в Идрис, чтобы отдохнуть от всех проблем. -Джейс? - сонно оглядываясь по сторонам, зовет Александр, но ответа не следует, -Джейс! - брюнет откидывает в сторону теплый бежевый плед, которым был заботливо укрыт, и принимает сидячее положение, касаясь ступнями холодного деревянного пола. В комнате темно, потому что утреннее солнце еще не поднялось над горизонтом достаточно высоко. Настенные часы показывают половину пятого, и Лайтвуд отправляется на поиски Парабатай, неизвестно куда ушедшего в такую рань. Если бы они сейчас не были в Идрисе, в законном отпуске, то охотник не удивился бы отсутствию брата, но здесь, в зоне абсолютного спокойствия, недалеко от небольшого кристально чистого озера и начинающего желтеть леса, такое поведение блондина было весьма странным. -Дже-ейс? - Алек заглядывает на кухню, но Эрондейла там не оказывается. Топая по полу босыми ногами, Лайтвуд направляется к камину, чтобы зажечь огонь и хорошенько согреть дом после ночной прохлады, которая с каждым днем все больше и больше сковывает Идрис. В голове темноволосого почему-то всплывает образ Маризы, которая всегда привозила его, Джейса и Иззи сюда на отдых. Такие поездки обычно сопровождались долгими прогулками по лесу, стрельбой из лука, которая даже в тягость не казалась на свежем воздухе, бисквитными яблочными пирогами, которые старшая Лайтвуд заботливо выпекала по утрам и, конечно же, огромными кружками горячего шоколада. Алек улыбается, любуясь языками пламени разожженного им же камина и по привычке тянет руки к огню, чтобы ощутить привычное тепло. От теплых детских воспоминаний Лайтвуда отвлекает мысль о том, что нужно бы все же найти Джейса. "Вот не сидится же в теплой постели" - проносится в голове охотника, и он поднимается из сидячего положения. Темноволосый медленно подходит к входной двери и толкает ее, выходя на улицу. Меж разросшихся вокруг дома деревьев сквозь густой белесый утренний туман пробиваются первые солнечные лучи, что заставляют переливаться паутину, сплетенную в углу деревянного навеса. Алек любуется этим видом, а потом медленно топает по деревянным полам к беседке, единственному месту, куда еще мог так рано смыться его любимый Парабатай. -Джейс? - зовет Александр, проходя в беседку. Тихие шаги за его спиной действуют как успокоительное, а когда на плечи брюнета опускается мягкая клетчатая накидка, Лайтвуд довольно улыбается поворачиваясь к виновнику этой самой улыбки. -Доброе утро, - мурлычет Эрондейл, приподнимаясь на носочки и притягивая Александра ближе, чтобы мягко коснуться губами чужих губ. Светловолосый обнажен по пояс, но это не мешает ему быть до одури горячим. -Ты простудишься, если будешь разгуливать голым в конце сентября, - заботливо упрекает Алек и уже собирается стащить накидку со своих плеч. -Нет, - резко останавливает его Джейс, и Александр смотрит на него немного удивленно, -Подожди, у меня для тебя кое-что есть... - Эрондейл отходит от брата на несколько шагов, поворачивается к перилам и аккуратно подносит к Лайтвуду поднос. -Ты встал так рано чтобы испечь яблочный пирог и приготовить горячий шоколад, - с почти детским восторгом спрашивает брюнет, и светловолосый согласно кивает. -Идем. Джейс тащит Алека к диванчику, буквально силой усаживает на него и, вручая любимому кусок пирога и кружку, повторяет ту же манипуляцию для себя. Они сидят на мягком диване с горячим напитком, а вокруг медленно просыпается жизнь - медленно рассеивается туман, звонко начинают петь первые песни птицы, где-то вдалеке слышится шум просыпающегося Идриса. -Я люблю тебя, - нежно говорит Александр, прижимаясь щекой к теплой обнаженной груди. -Я тебя тоже, - улыбаясь, отзывается Эрондейл, -Алек? -Да? -С Днем Рождения, - целуя Парабатай в висок, говорит Джейс, и Лайтвуд широко улыбается, понимая, что никто не сможет подарить ему что-то более ценно и нужное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.