ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Когда он открывает дверь, улыбка на лице становится шире. Смотрит на неё, обнажая белые зубы. А она лишь наклоняет голову вбок и мягко улыбается. В руках у неё пакет с продуктами, на плечах рюкзак, а на шее его шерстяной шарф. — Привет, — она улыбается, отчего на красных пухленьких щечках появляются ямочки. — Привет, — он тянет её к себе за запястье, пуская в тёплую квартиру и заключая в тёплые объятия. — Так соскучился. — Я тоже, — шепчет, робко прикасаясь холодными губами к его щеке. Он немного отстраняется. Хмурится, заглядывая в её темные глаза. Смешно морщит нос и мягко целует в губы. Она смущённо улыбается, прижимаясь к его груди, а у него весна в душе, — слишком тепло рядом с ней. — Пошли, — говорит, забирая у неё пакет. — Будем пить какао и греться. — Но я совсем не замёрзла, — возмущается, вешая пальто на вешалку. — Твои руки говорят об обратном. — Они у меня всегда холодные! — Все равно согрею, — кричит с кухни, а она улыбку сдержать не может. Заправляя волосы за ушки, она гладит кота, что вьётся у ног и шепчет: — Я так люблю твоего хозяина. Кот недовольно мяукает, потеревшись носом об её ладошку. Тихо хихикая, поднимает его на руки, гладя по мягкой серой шёрстке. — Тебя я тоже люблю.

***

— Пей, — кладёт перед ней огромную кружку из ИКЕИ и опускается рядом. — Что будем делать? — Посмотрим что-нибудь? — Посмотрим, — кивает, недовольно глядя на кота, что устроился на её коленках. — Что посмотрим? Она всегда хотела себе кота или собаку, но родители были категорически против. Именно поэтому он молчал. Ревновал к собственному питомцу, но молчал, зная, что его она все равно любит больше. — Сегодня выбираешь ты, — улыбается, укладывая голову на его плечо. — Как скажешь, — целует её в макушку и дергает кота за короткую шёрстку, за что получает по рукам. — Эй. — Не обижай Лёву. — Я тоже могу обидеться. — Ты как ребёнок, — целует его в щеку, а он тает, довольно глядя на неё. — Пошли лучше фильм смотреть.

***

— Как ты отпросилась-то? — поглаживая по шелковистым волосам, спросил он, отвлекая от экрана ноутбука. — Сказала, что иду к подруге. — А правду сказать не могла? — Мой хороший, — выдыхает, поднимая взгляд на него. — Ты же знаешь, что мои родители отличаются от твоих, — они против, чтобы у меня был молодой человек. — Но я не хочу прятаться. — А я не хочу терять тебя. Он замолчал. Тяжело выдохнул. Прижал её к себе ближе и устало прикрыл глаза. — Я тебя люблю, — шепчет она. — Но давай пока все будет так, как есть. — Хорошо, — прижимается к её губам. — У нас все будет хорошо. — Хорошо, — целует его в ответ — мягко, робко, совсем неумело. А он улыбается сквозь поцелуй, ведь он первый узнал, каковы её губы на вкус. Первый узнал, что у неё на душе. Первый узнал, какая она настоящая. — Дурацкий кот, — бормочет, когда десятикилограммовая тушка наваливается на них, из-за чего приходится разорвать поцелуй. Она, не выдерживая, громко смеётся. Коротко целует его и обнимает кота. А у него в душе весна, — слишком тёплая она. А у неё в душе пионы цветут, когда он прикасается к ней, когда смотрит на неё, — слишком тёплый он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.