ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
— Дим, отстань, пожалуйста. Она отворачивается от парня, нервно поправляя рюкзак. Кутается в пальто потеплее. Смотрит на экран телефона, хмурится и снова кладёт его в карман. Одноклассник же, не обращая внимания на откровенный игнор со стороны подруги, снова пристает к ней. — Да пошли с нами, — парень тянет её за рукав пальто. — Все время сбегаешь от нас. — Я не хочу, сказала же. — Да пошли, — он широко улыбается. — Последний год в школе, надо же запомнить его. — Типо, если мы будем бухать всем классом каждые выходные, то этот год запомнится? — Ну, да, — усмехается. — Алкоголь сближает. — Идиот, — бубнит. — Ты никогда с нами никуда не ходишь. — Потому что мне с вами неинтересно. — Пойдём… — Сегодня суббота, — устало выдыхает, перебивая его. — Я хочу позаниматься и выспаться, а не сидеть на вашей вписке. — Да че ты ломаешься… — У тебя проблемы? — сильные руки опускаются на её плечи. Она вздрагивает, поднимает взгляд. Невольно улыбается, увидев своего мальчика. А главное — на душе становится спокойно. — Это кто? — Дима хмурит брови, глядя на свою одноклассницу. — Жених, — рычит, обнимая её за плечи. Одноклассники недоуменно смотрят на свою подругу, потом на ее «жениха». Закатив глаза, девочка отворачивается от них и смотрит прямо на своего мальчика, который вот-вот накинется на опешившего Диму. — Пошли, — шепчет, потянув его за руку. — Пойдем. Как только они отходят от здания школы, он крепко прижимает её к себе и судорожно выдыхает. — У тебя ублюдочные одноклассники. — Есть такое, — обвивает его талию руками, утыкаясь носом в грудь. — Тебя не обижают? — чуть отстраняется, заглядывая в её глаза. — Нет, — улыбается. — На самом деле у нас хорошие отношения, но как только мы покидаем здание школы, они становятся ненормальными. — Если хоть кто-нибудь тебя обидит, скажи. — Хорошо, — мягко прижимается своими губами к его. — Пошли ко мне? Родители уехали. — Пошли, — улыбается. — Только сладкого купим.

***

— Моя постель теперь будет вся в шоколаде, — возмущается, глядя, как он роняет печенье на темно-синее постельное бельё. — Да ладно тебе, — смеётся, заключая ее в медвежьи объятия. — Ты смешная, когда злишься. — Я тебя покусаю сейчас! — пытается вырваться из его рук, но он лишь громче смеётся и прижимает её ближе. — Давай «Друзей» посмотрим и завалимся спать, — бормочет. — Давай, — выдыхает, потянувшись за ноутбуком. Она включает сериал, кладёт макбук на подушку, а сама укладывается на живот. Парень, зевнув, кладёт голову ей на спину, заключает в тёплые объятия и засыпает. Она, улыбаясь, запускает пальчики в его густые тёмные волосы, а он, чуть ли не мурлыча, льнет к ее руке. — Какой же ты кот, — хихикает. Через полчаса она, сама того не замечая, тоже засыпает. Из динамика ноутбука слышится голос Чендлера и Джо, комнату освещает одинокая лампа, стоящая на прикроватной тумбочке, а некогда горячие тосты с арахисовой пастой давно остыли. На письменном столе лежат нетронутые КИМы по литературе и русскому языку. А недочитанный «Котлован» Платонова так и ждёт свою хозяйку. Часы давно переварили заполночь. На их телефонах пару пропущенных от родителей, в соцсетях сообщения от друзей, а они спят, прижимаясь друг к другу, как ни в чем не бывало. На улице холодно и ветер сильный, а в доме тепло. И совсем не из-за отопления, которое недели две назад включил её папа, и даже не из-за пухового одеяла, которое они купили с мамой в августе. Тут даже не причём их флисовые костюмы, в которые они облачились, как только вошли в дом. Любовь ведь тоже греет, помните?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.