ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Пару дней назад Алиса получила свой последний автомат, Миша сдал матанализ на отлично. Сегодня в их маленькой квартирке пахнет мандаринами и свечами с запахом вишни. Вокруг атмосфера праздника, а Лёва бегает в дурацком колпаке с оленьими ушками, который с трудом напялил на него Миша. Алиса же бубнит под нос всякие ругательства, пытаясь вынуть из духовки партию рождественских пряников, и нервно поглядывает на часы. — Алис! Девочка едва не обжигает руку, когда кот буквально запрыгивает ей на ноги и громко мяукает. Лёва тычет ушками ей в икры и требует ласк. Или еды. — Что тако… — Я нашёл эти грёбаные гирлянды! Ой… — Миша, черт возьми, я чуть руки не обожгла… — Прости-прости, — парень целует свою девочку в нос и, подхватывая Лёву на руки, уходит. — Пахнет изумительно! Алиса невольно улыбается и раскладывает на противень следующую партию сладких зверят. Миша тем временем развешивает игрушки, которые купила Алиса, и подпевает песням Фрэнка Синатры. Лёва лениво наблюдает за хозяином и лежит на мягком белом коврике под искусственной елкой. Минут через двадцать Алиса вплывает в комнату с миской разноцветных печенек. Лёва невольно принюхивается и тут же несётся к тарелке, а пока эти глупые двуногие целуются под этими дурацкими огоньками, он может с удовольствием слизать вкусный крем с печенек… — Красиво, — шепчет Алиса, зарываясь пальчиками в волосы Миши. — Лёша не звонил? — Они будут только вечером, — лукаво улыбается и тянет Алису на себя. — У нас ещё много времени…

***

Они кутаются в одеяло, поудобнее устраиваясь в объятиях друг друга. На столе лежат две пустые чашки из-под какао, на ноутбуке мелькает очередная серия «Друзей», и вообще… — Так хорошо. — Будет хорошо, если я смогу сдать сессию. Миша смеётся, утягивая Алису в крепкие объятия, и кусает её за кончик носа. — Твоя мама приедет одна? — Да, — Миша бурчит куда-то в макушку. — Где они будут все спать? — Понятия не имею. — Думаю, Лёва потеснится на своём коврике один день. Кот тут же недовольно мяукает со своего коврика, вызывая у них смех. Разноцветные гирлянды сияют, свечи освещают уютную гостиную. В доме пахнет выпечкой, мандаринами и вишней. Но у Алисы и Миши пахнет не только Новым годом, но и любовью. Крепкой любовью. И завтра, когда они уедут с родителями и Лешей домой, в их квартирке все равно будет пахнуть любовью. Потому что они любят. Потому что они верят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.