ID работы: 6026488

Littlefingered

Слэш
NC-21
Завершён
50
автор
Размер:
399 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 229 Отзывы 27 В сборник Скачать

The Confluence_1

Настройки текста

***

Дождь лил не переставая уже третий день. Промокшие дрова дымили в камине. В комнате пахло смолой, сырым дымом и вином. Надо всем витал тонкий, едва уловимый запах спальни и ложа, на котором занимаются любовью... -Нам нужен камин побольше, - заявил Петир, поёживаясь и плотнее кутаясь в шкуры. -Иди ко мне,- Джон потянулся к нему, - Повернись спиной, дай, я обниму тебя. Тебе будет теплее. -Только без глупостей, - пробурчал Бейлиш, позволяя мальчику обхватить себя сзади руками, - Придержи свой пыл, малыш. Джон прижимал его к себе и похихикивал. -Знаешь, - продолжал лорд Бейлиш, - Я решил пристроить башню к дому, вот там левее... -Зачем? -Сделаю там вторую спальню, побольше. Эта тесная и полна сквозняков. Построю там большой камин и поставлю огромную кровать. Так чтобы твой маленький член не мог дотянуться до меня по ночам, а мне не приходилось бы прижиматься к тебе, чтобы согреться. Джон засмеялся и поцеловал его в плечо. -Тебе нравится прижиматься ко мне, Петир. И мой маленький член тебе тоже нравится. Не бойся, я никому не скажу... -Наглец... Забываешь, кто ты? -Помню, любовь моя, помню... Строй свою башню, Петир, и камин, и всё, что хочешь. Только, насколько я тебя знаю, ты не остановишься, пока не превратишь этот дом во дворец! -Короля полагается трахать во дворце, малыш... Лорд Петир не знал, каков был король у себя в столице — по слухам он был грозен и суров нравом, хотя и справедлив, — но почему-то Бейлиш был уверен, что смеха короля никто в Королевской Гавани никогда не слышал. Зато в королевском охотничьем домике он смеялся без конца. И без конца целовался — мальчик любил целоваться... -Прекрати меня слюнявить, маленький извращенец, - отмахнулся Петир теперь, - Надеюсь, этот проклятый дождь скоро закончится. При таком дожде никакой охоты. Джон снова захихикал, уткнувшись ему в плечо. -Зато можно целыми днями оставаться в постели и заниматься любовью. И потом, ты же всё равно не охотишься, Петир. -Во-первых, Джон, ты должен кормить меня. Если помнишь, когда мы договаривались с тобой о ежегодной королевской охоте, ты обещал взять это на себя... -Завтра же утром убью для тебя кого-нибудь, любовь моя. Достану из-под земли... -А во-вторых, твои подданные не идиоты. Они тоже понимают, что при таком дожде не до охоты. А ты тем не менее торчишь в охотничьем домике посреди леса... О нас ходят слухи, ты знаешь? Джон испуганно приподнялся на локте. -Слухи? Какие слухи? -Говорят, что лорд Петир Бейлиш, бывший владелец борделей, привозит королю в охотничий домик отборных шлюх. И что король трахает их две недели подряд в перерывах между охотой и выпивкой. -Так правда говорят? Глупые сплетни! - нахмурился Джон. -Это лучше, чем если бы говорили, что лорд Бейлиш две недели трахает короля, мальчик. Слухи неизбежны, так что приходится тщательно выбирать, какие именно пускать в народ. -ЧТО?! Это ты?! Хочешь сказать, ты сам распускаешь обо мне эти слухи, Петир?! -Слухи — это очень серьёзно, малыш, - сказал Петир назидательно, - Такие вещи нельзя пускать на самотёк. Король, трахающий шлюх — это забавно, пикантно и понятно. Ты не женат, любовниц не держишь, по борделям, как Роберт Баратеон, не ходишь. Люди ищут объяснения твоему странному поведению, мальчик... Не спорь со мной! Ни с кем не спать — это странное поведение для молодого мужчины в расцвете сил, как ты. То, что ты блюдёшь себя, чтобы раз в год позволить себе предаться разврату, находит понимание у людей. Это даже вызывает уважение. Это также объясняет, почему ты всегда ходишь на охоту один и не допускаешь сквайров и слуг. К тому же, это недалеко от истины: ты действительно ездишь сюда, чтобы предаваться разврату. А когда возвращаешься назад, утоленная похоть написана у тебя на лице. Самая лучшая ложь — это та, что является правдой целиком и полностью, за исключением одной маленькой, но самой важной детали... -Оххх... - застонал Джон, зарываясь лицом в подушку, - Не начинай! Ненавижу, когда ты говоришь такие вещи... -Я говорю правду. Прости, если правда тебя шокирует. Такова политика, малыш. Ты король, тебе пора бы уже и привыкнуть... И не ты ли называл меня подлым и лживым? -Я извинился. -Напрасно, - Петир засмеялся, - Вот тебе ещё одна неприятная истина: ты, мальчик, влюбился в подлого и лживого человека. Правда, с большим членом. Это единственное моё достоинство. Это и мои глаза. -У тебя прекрасные глаза, Петир. Я обожаю твои глаза. И твой большой член. И всего тебя... У тебя много достоинств, но ты всё время специально говоришь про себя гадости. Думаешь, я разлюблю тебя от этого? Я слишком хорошо тебя знаю теперь. Мальчик перешёл на шёпот, уткнулся носом Петиру в волосы на затылке и отчаянно прижался к нему всем телом, потерся о него пахом. -Ты прекрасен, Петир, ты лучше всех на свете. И я люблю тебя, не смотря ни на что... -Ты неутомим, не так ли? - пробормотал Бейлиш, - Что это там упирается мне в спину, маленький похотливый негодник? -Пожалуйста, Петир... - Джон запустил руку ему между ног, - Пожалуйста... Петир перевернулся на спину и положил ладонь сверху на руку короля, ласкающую его член. Потянулся к королю приоткрытыми губами.. -Полезай-ка вниз, малыш, - прохрипел он, внезапно севшим голосом, целуя короля, - Будь умницей, поработай своим прелестным ртом. Сделай мне хорошо... После занятий любовью их обоих обычно одолевал голод. Король выбирался из постели и приносил им еду, потом усаживался на край ложа, накинув себе на плечи одеяло наподобие плаща, и кормил своего любовника. Свежей дичи не было, и они ели ветчину, доставленную сюда вместе с другими яствами для королевской охоты из Харренхолла. -Охота без свежего мяса — это никуда не годится, - снова жаловался Бейлиш, - Хотя, откровенно говоря, погодка такая, что я сомневался, что ты вообще приедешь... -Глупый, - отвечал король, вкладывая ему в рот кусочек хлеба и немного ветчины, - Разве я мог не приехать? Это единственная моя возможность побыть с тобой. Я бы никогда её не пропустил. -Однажды пропустил... - припомнил Петир. -Да... - король помрачнел, - Не по своей воле... И ты снова спас меня тогда, любовь моя. Я дважды обязан тебе своей жизнью. -Не я спас тебя, а та женщина. -Но ты разыскал её и привел в замок... Что она сказала тебе тогда? Ты так никогда и не рассказал мне, Петир... -Ничего интересного, обычные глупости, - отвечал лорд Бейлиш задумчиво и хмуро, - Все они шарлатаны и мошенники... Джон смотрел на него с нежностью и грустью. -Знаешь, Петир, тогда я окончательно понял, что ты меня любишь. По-своему, так, как можешь только ты, - он усмехнулся, - но всё-таки любишь. Ведь любишь? Скажи! -Отстань от меня с глупостями, мальчик! - отмахнулся Бейлиш, - Лучше налей-ка мне ещё вина. Надеюсь, завтра ты принесешь своему Петиру свежей дичи, Джон. Иначе я не стану больше тебя трахать... Джон улыбнулся ему, не сводя с него любящих глаз...

***

-Он послал за вами, лорд Бейлиш. -Что он сказал? -Только, что он желает вас видеть, милорд. -Хорошо, - лорд Бейлиш пожевал губы, - Дайте мне час на сборы, мы выезжаем сегодня же. Гонец из Королевской Гавани привёз дурные вести. Лорд Петир не стал терять ни секунды. Он собрался в дорогу так быстро, что гонец не успел даже закончить обед, которым его любезно угостил хозяин замка. Уже через сорок минут кони были осёдланы, седельные сумки погружены, а все распоряжения отданы. Лорд Бейлиш нежно поцеловал на прощанье жену и дочь, и обнял юного лорда Аррена, пообещав им написать сразу же по приезде в столицу и вернуться, как только позволят обстоятельства. И только когда они благополучно спустились со скалы, на которой стоял замок Орлиного Гнезда, лорд-протектор приступил к более подробным расспросам. То, что Тирион Ланнистер прислал гонца, а не ворона, было само по себе дурным знаком. Зато гонцы более разговорчивы, чем птицы. Впрочем, из этого всё приходилось тянуть едва ли не клещами. -Что с ним? - спрашивал Бейлиш долговязого прыщавого юношу с испуганным выражением лица, - Что известно о его состоянии? Гонец вздрагивал и ещё больше пугался под его взглядом, лицо его делалось бледным, как квашня, а прыщи ярко-красными. -Иные тебя возьми, любезный! - раздражался лорд-протектор, - Мне плевать, что ты должен или не должен знать. Мне всё равно, как ты это узнал! Просто расскажи мне всё, что тебе известно! Что говорят в Красном Замке? -Что король очень плох и скорее всего не выживет, милорд, - отвечал гонец, заикаясь. -Известно, от чего он заболел? Гонец в страхе закатывал глаза и выглядел так, словно вот-вот потеряет сознание. -Люди говорят, что это яд, милорд, что короля отравили....- лепетал он. -Что говорит мейстер? -Тоже самое, милорд. Бейлиш кивал сухо. -Что же десница? -Лорд Тирион созвал консилиум... Так говорят... Король болен уже больше месяца. После того, как созвали консилиум, он было пошёл на поправку, но потом ему снова стало хуже. А теперь все говорят, что наш король не жилец. А мейстер говорит, что либо яд очень медленный, либо... Он не договорил, но лорд-протектор и без слов понял. Если болезнь длится долго, то или доза была мала, или яд очень медленный, или... короля продолжают травить понемногу всё это время. Бейлиш помрачнел. -Известно, что это за яд? -Нет, милорд, - испуганно прошелестел гонец, - Никто не знает... Говорят, даже консилиум не смог понять... -Кто был на консилиуме? -Много, много народу. Из Штормового Предела и с Драконьего Камня... Даже со Староместа специально приезжали, милорд! Мейстеры и лекари... Никто не знает, что с королём. Дорога до Королевской Гавани была неблизкой. Лорд Бейлиш бросил гонца по дороге в каком-то трактире на второй же день. Без него путешествие пошло быстрей. Петир так гнал коня, что рыцари, охранявшие лорда-протектора, едва за ним поспевали. «Во что ты вляпался, малыш? Во что ты ещё вляпался?!» Эта мысль не давала ему покоя. Кто мог желать смерти молодого короля? Действовал ли отравитель по чьему-либо приказу или один? Если убийца был кем-то подослан, то даже если удастся схватить самого отравителя, покушения могут повториться позже. Необходимо было выяснить, откуда исходила угроза, иначе невозможно было предотвратить её в будущем. Другой вопрос пугал его ещё больше: что будет, если король умрёт? Об этом не хотелось думать, но не думать было нельзя. Что будет с королевством? Джон не имел наследников, и война за трон казалась неизбежной. И что будет с ним, Петиром Бейлишем? Мальчик был щедр со своим другом и любовником, он оставил за ним Харренхолл и закрепил титул хранителя Речных земель за Домом Бейлишей. Кто бы ни пришёл на его место, захочет ли он оставить решения молодого короля неизменными или посчитает, что для выскочки с Перстов это слишком много? Все дни путешествия лорд Бейлиш был крайне встревожен. Он мало говорил, мало ел и почти не спал. Тяжелые мысли одолевали его. Он боялся не успеть, не застать короля живым. Лежа ночью без сна и пялясь в потолок он пытался представить, что ждёт его в Королевской Гавани, и что он станет делать, если король, его милый мальчик, его малыш всё-таки умрёт. На четвёртую ночь он увидел его во сне. Джон Сноу стоял на коленях. Как всегда. Снег падал ему на голые плечи и не таял. Снег был под ногами, кружился вокруг, небо было всё бело от снега. Белых стволов было почти не видно в этой пелене. -Прости меня, Петир, - сказал мальчик тихим голосом, таким тихим, что Бейлиш едва услышал его, - Я подвёл тебя, любовь моя. Я не хотел умирать... -Ты не умер, Джон, - Петир положил руку на плечо короля. Оно было ледяным, - Ты не смеешь умирать, пока я не отпущу тебя. -Я не знаю, смогу ли я... -Кто ты, Джон? Мальчик быстро поднял на него глаза и улыбнулся ласково и немного застенчиво. -Я твоя маленькая сучка, Петир. -Ты моя сучка, малыш, и я не отпускаю тебя. Король потянулся к нему губами... В Королевскую Гавань лорд Бейлиш прибыл на взмыленном коне, опередив сопровождавших его рыцарей на полмили. Первым человеком, встретившим его в замке, оказался лорд Варис. -Лорд Петир Бейлиш! - провозгласил он торжественно и печально, распахивая руки ему навстречу, словно собирался его обнять, - Мой старинный друг! Как я рад вновь вас видеть! Хотя, признаюсь, желал бы, чтобы обстоятельства нашей встречи были более благоприятные... -Лорд Варис! - Петир невольно улыбнулся, - Вы не изменились, разве что стали ещё чуточку круглее и лавандой от вас разит ещё сильнее. Петир не стал замедлять шага, так что Варису пришлось поспевать за ним едва не вприпрыжку. Взбегая по Дворовой лестнице в Башню Мейгора лорд Бейлиш успел отметить разительные перемены, произошедшие в замке с тех пор, как он был тут последний раз. Строительные работы были почти законченны, Северное и Восточное крыло полностью восстановлены и немного перестроены, казармы и конюшни блистали свежей штукатуркой и новыми деревянными балками. И только Башня Десницы по-прежнему лежала в руинах... -Вы собираетесь прямо к королю, мой друг? - спрашивал его Варис, немного задыхаясь на бегу. -Король вызвал меня в столицу. Я приехал сюда, чтобы увидеть его, и собираюсь сделать это немедленно, - отвечал Петир невозмутимо. -Вы должны знать кое-что, - лорд Варис ухватил его за рукав, удерживая. Лорд Бейлиш остановился и повернулся к нему, глядя выжидательно. -К нашему большому сожалению, мейстер утверждает, что король переступил ту грань, когда помощь ещё возможна... Он умирает, лорд Бейлиш. Это трагедия для нас всех. Прежде, чем вы увидите его, вы должны быть готовы... Боюсь, его величество представляет собой шокирующее зрелище. Он почти не может есть. Он сильно истощен и очень слаб. Лорд Бейлиш не сводил с него глаз. Весь облик лорда Вариса выражал искреннее огорчение. Сквозь которое проглядывало тщательно скрываемое любопытство. -Известно, кто это сделал? - спросил Бейлиш, вглядываясь в румяное лицо мастера над шептунами. -К сожалению нет, милорд. Мне не удалось ничего разузнать, - Варис печально вздохнул и развел руками, - Но все уверенны, что это яд. -Дорнийцы любят использовать яды, - проговорил Бейлиш задумчиво, глядя ему в глаза. -Это была первая мысль, которая пришла мне в голову, милорд! - закивал Варис, - Но к сожалению, или, скорее, к счастью, она не подтвердилась. Дела Дорна обстоят не слишком хорошо. Хотя междоусобица за наследие принца Дорана и закончилась, у них нет никакого желания ссориться с короной. Как известно, часть знати даже поддержала Таргариенов в Войне Королев. -Не вся знать, - заметил Петир. -Нет, не вся. Но у Дорна недостаточно оснований действовать лично против короля Эйгона. -У нашего короля не так много врагов, которые могли бы желать смерти лично ему. Но вот желать смерти королю Семи королевств или желать смерти наследнику Таргариенов? Вполне возможно. -Это не Дорн. -Вы очень уверены в этом, - с сомнением проговорил Бейлиш. -Я уверен. К моему большому облегчению, позвольте заметить. Лорд Бейлиш кивнул. -Я надеюсь, лорд Варис, - сказал он, серьёзно глядя в розовое лицо евнуха, - У вас найдётся попозже время, чтобы поболтать со старым другом? Лорд Варис поклонился ему торжественно. -Лорд десница хотел увидеть вас, лорд Бейлиш, прежде чем вы посетите короля, - сообщил он. -Позже. Я здесь по приказу короля. Сначала я увижусь с ним, а уж потом с его десницей. Варис снова поклонился. А потом ухватил Петира под локоток. -Позвольте, я провожу вас к нему...

***

В покоях короля царила полутьма и курились благовония. Камин жарко горел, так жарко, что даже Петиру пришлось расстегнуть свою накидку. Было душно, и пахло смертью. Король лежал на ложе под тяжелым балдахином, обложенный подушками и укрытый шкурами и покрывалами. Петир не сразу узнал его. Мальчик так исхудал, что только скулы торчали на кажущемся вдруг костлявым лице. Его кожа, и в обычное время бледная, сейчас была почти прозрачной и казалась водянистой, как варенная луковица. Черные брови и борода резко выделялись на его лице, обрамляли его, словно траурная лента. Он выглядел мёртвым. Петир подошёл вплотную к кровати и тронул мальчика за руку. Рука была холодной и мокрой, как рыбина. -Ваша светлость, - позвал лорд Бейлиш негромко, - Джон Сноу. Джон открыл глаза и уставился на него безмятежным взглядом, легкая улыбка коснулась его губ. -Вы звали меня, ваша светлость, - Петир слегка поклонился, - Я поспешил прибыть в столицу, чтобы лично услышать ваши приказания. Джон нахмурился, сонно захлопал ресницами, потом выпучил глаза, в изумлении открыл рот, резко выдохнул и попытался подняться с подушек. -Это правда ты? - начал он, но Петир едва заметно покачал головой и скосил глаза себе за плечо. Джон перевел взгляд на гвардейцев и своего мастера над шептунами, почтительно стоящих в отдалении. -Оставьте нас... - сказал король хриплым голосом, - Все выйдите вон. Охрана тоже. Оставьте нас одних... Лорд Варис поджал губы. Он сделал знак гвардейцам выйти, а сам поклонился королю и собирался было что-то сказать, но Джон остановил его жестом. -Вы тоже, лорд Варис. Мне необходимо поговорить наедине с лордом Бейлишем. Семейные дела... Мастеру на шептунами не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Едва он вышел за дверь, лорд Бейлиш бросился к ней через всю комнату и запер на задвижку. Обернувшись к королю, он быстро приложил палец к губам. И только устроившись на краю кровати и склонившись к самому лицу юноши, Петир снова заговорил. Вернее, зашептал. -Прости, малыш, но с Пауком, рыскающим вокруг, тебе надо быть осторожным, что... Договорить он не сумел, потому что мальчик вдруг обхватил его за шею и прижал к себе. -Петир... - зашептал он - Ты приехал! Слава богам, ты приехал! Я так боялся, что ты не успеешь... -Джон, - лорд Бейлиш мягко высвободился из его объятий, - Мой милый мальчик. Конечно, я приехал, как только узнал! Что с тобой случилось? Ты паршиво выглядишь, малыш. -Я паршиво себя чувствую, Петир. Хотя теперь уже намного лучше. Я боялся умереть, не увидев тебя... - счастливая улыбка озарила его лицо. Лорд Бейлиш нахмурился строго. -Теперь, когда я здесь, я запрещаю тебе умирать. Слышишь, малыш? Нам надо выяснить, что с тобой случилось, и кто это сделал... Но мальчик уже не слушал. Не переставая улыбаться во весь рот, он гладил Петиру лицо и волосы, целовал руки, прижимал ладошками к своим щекам и бормотал всякий вздор. -Я так скучал по тебе. Боги, как я скучал! Я не видел тебя почти год! Ты очень красивый, Петир! Я уже забыл, какой ты красивый! Гораздо лучше, чем в моих снах. От тебя хорошо пахнет... Лошадьми и упряжью, и мятой... Ты устал, наверное? Ты загорел. Но тебе это идёт. У тебя глаза очень красивые... -Заткнись, малыш, - оборвал его Бейлиш, - мы поговорим о том, какой я красивый, когда тебе станет лучше. Сейчас нам надо выяснить, что с тобой происходит. Джон вздохнул, прижал обе руки Петира к своему лицу. -Я умираю, вот что происходит. Тебе уже сказали, что мне не помочь? Я позвал тебя не потому, что думал, что ты сможешь мне помочь, а чтобы попрощаться с тобой, увидеть тебя напоследок. Прости меня... Мне так жаль, любовь моя... Но мне не впервой, - он постарался рассмеяться, - Я ведь уже умирал один раз. Лорд Бейлиш разглядывал его лицо, покрытый испариной лоб и лихорадочно блестящие глаза. Движения короля были нервными и судорожными, словно его била мелкая дрожь. Мальчик тем временем продолжал успокаивающим тоном. -Мне просто была дана отсрочка, а теперь я возвращаюсь туда... Не знаю, что там... Смерть. Я не хочу умирать, но и не слишком боюсь. Знаешь, я благодарен за эту отсрочку. Ведь благодаря этому я узнал тебя. Моя жизнь стала во сто крат более полной и счастливой с тех пор, как в ней появился ты. Ты — единственное, о чем я буду жалеть в этой жизни. Если бы я мог остаться, ты единственная причина, по которой я бы сделал это. -Так останься, малыш, - сказал Петир ласково, поглаживая его по щеке и убирая пряди с его взмокшего лба, - Ты выжил в войне, мой хороший. Глупо умирать сейчас. -Да, глупо... Прости меня, Петир... Во всем его облике было словно бы смирение пред лицом неизбежного, и это поразило лорда Бейлиша больше всего. Мальчик всегда был воином, он был упрям, никогда не отступал и не сдавался. Петиру стало не по себе. Он должен попытаться вытащить короля из этой трясины безропотной покорности и безволия, решил он... -Ты пропустишь нашу охоту, малыш? - спросил Петир, приподнимая выразительно бровь, - Останься хотя бы ради этого. -Наша охота... - глаза короля загорелись, и блаженная улыбка снова озарила лицо, - Мне жаль, что мне больше никогда не побывать в нашем охотничьем домике, Петир, никогда не прижать тебя к себе, не ласкать твоё нагое тело, никогда больше не целовать тебя... Что никогда больше ты не сделаешь мне больно и хорошо, как ты умеешь. Он вздохнул печально. Лорд Бейлиш не сдавался. -Я ждал нашей встречи, малыш, - сказал он приближая губы к лицу короля, - Я мечтал увидеть тебя. Мечтал, как стану тебя трахать, а ты станешь стонать подо мной. Не лишай меня этого, мой мальчик. Останься! Джон задрожал от его близости и закрыл глаза. -Мне хорошо с тобой... - голос его внезапно сел, - Боги, как мне хорошо! Я чувствую себя лучше только потому, что ты рядом. Я рад, что ты приехал! Теперь я спокоен и счастлив, и готов умереть. Петир закатил глаза в раздражении и решил перейти к более решительным мерам. Он схватил мальчика за плечи и сильно встряхнул. Джон удивленно уставился на него. -Ты не можешь умереть, Джон, - проговорил Бейлиш серьёзно, - Ты не оставил наследника. Ты же не хочешь, чтобы королевство снова погрузилось в междоусобицу? Ты просто не имеешь права умирать! -Боюсь, я уже не смогу оставить наследника, Петир, - отвечал Джон озадаченно. Но потом снова обнял и притянул своего возлюбленного к себе, - Если бы я мог, я завещал бы корону тебе! Ты был бы лучшим королём, Петир! Для меня ты и теперь король... Ты ведь помнишь? Мой король, мой владыка, мой хозяин... Теперь ты останешься им навсегда. А я навсегда останусь твоей сучкой, любовь моя... -Послушай, мой хороший... - в отчаянии проговорил Бейлиш ему на ухо, - Не смей умирать. Я что-нибудь придумаю. Подержись еще месяц, пол месяца! Держись! Я придумаю что-нибудь... -Я постараюсь, Петир... - вздохнул Джон, - Ты не уедешь? -Я останусь, сколько потребуется, мой мальчик. Не оставляй своего Петира одного. Держись, мой хороший. Я что-нибудь обязательно придумаю... -Даже тебе не победить смерть, Петир, - пальцы короля расчесывали ему волосы. -Ты так думаешь? - лорд Бейлиш решительно выпрямился и взглянул на короля холодно и строго, - Ты сказал, я твой владыка и хозяин? Так и есть. Ты мой, Джон, душой и телом. Запомни это. И я приказываю тебе жить. -Я твой, Петир, - улыбнулся мальчик, - Я постараюсь... -А я пока постараюсь выяснить, что происходит, и что можно сделать. Мы ещё увидимся, малыш. Петир быстро поцеловал его в лоб и поднялся на ноги, собираясь уйти. Но король поймал его за руку. -Петир... - сказал он одними губами, глядя на Бейлиша с невыразимой нежностью, - Ты любишь меня? Скажи мне правду теперь, перед лицом смерти: ты меня любишь? -Я люблю тебя, Джон, - отвечал Бейлиш уверенно и невозмутимо, - Я очень тебя люблю. Я не дам тебе умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.