ID работы: 6026570

Не достоин жизни

Гет
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Первое, что нас убивает...

Настройки текста
Примечания:
Алкоголь... Как много судеб он разрушил и разрушает по сей день. Некоторые ищут в нем источник вдохновения, некоторые видят в нем игристый напиток способный разбушевать весёлую компанию, некоторые видят в алкоголе даже некое забвение от всех невзгод, а некоторые чувствуют привязанность к нему. Привязанность... Смешно. Обычно к этому обозначению люди придумывают счастливые образы, привязанность к другу, девушке, щенок, привязавшийся к хозяину, но в некоторых случаях это слово имеет ужасный смысл. Привязанность - явный синоним к слову "зависимость", а зависимый от алкоголя, тоже самое, что мертвый. Руслан... Ему было все равно на беременную девушку, которую он до смерти любил и ему было плевать на ребенка, который мог бы стать его смыслом жизни. Он был влюблен, зависим, привязан, только к бутылке спиртного. *** POV: Даня Я не плакал. Не на похоронах, не когда я увидел его бездыханное тело в морге. Все это не вызывало у меня никаких сожалений об утрате друга потому что все время я думал лишь о Лизе. А вдруг тоже самое произойдет и с ней! А вдруг я еще раз когда-то должен буду идти в морг на опознание ЕЕ тела...я этого не вынесу...лучше уж я сам умру.... *** Даня думал, небо в его маленьком белом оконце над кроватью было черным и мрачным, как весь этот день. Мелкий дождь колошматил по чистому стеклу, но Даня не слышал не капель дождя, не гула проезжающих машин. он лежал, размышлял, с открытыми глазами, и лишь вспоминал, как в еще давние времена звонко смеялась Лиза над его дурацкими шуточками.... *** Похороны прошли спокойно, никто не рыдал взахлеб, даже Настя. Она стояла в длином черном платье и мокрыми голубыми глазами зло смотрела на покойного возлюбленного. В ее взгляде было ясно видно разочарование, гнев и даже безумие. Она все понимала и осозновала, что если бы не Руслан, то она бы жила полной счастливой жизнью... *** *БУМ! БАБАХ!* -....бляяяяяяяя... Это первое, что услышал Данил после бесконечных часов бессмысленных раздумий. Он не поспешил понять источник звуков и помочь ему. Даня медленно сел на кровать и попытался встать, но не справившись с головокружением и помутнением в глазах, парень упал на матрас и неразборчиво прокричал: - ИДУ, ИДУ... Наконец-то он поднялся с кровати и медленно ступая по полу и щуря глаза он увидел...он увидел, что за окном уже утро, что дождь прекратил стучать по стеклу, что крыши до сих мокрые от ливня, что люди уже опустили свои зонты и что посередине комнаты распластав руки лежит кряхтящая Лиза, на которую видимо с грохотом упал барный стул. Она выглядела ужасно нелепо, но Даня даже не шевельнулся, чтобы хоть как-то помочь подруге. В этот момент всё переменилось. Смотря на бухущую в хламину Лизу, он был зол на нее также, как и Настя была зла на Руслана. В его глазах сияло такое же безумие и гнев. Мысли в его голове проносились невероятно быстро. Они были почти неуловимы, но было понятно, что в этот момент Даня ненавидел Лизу за ее слабость...слабость к алкоголю.... С улыбкой маньяка и взглядом ненормального Данил подошел к девушке и.... ...и взяв бутылку вина, стоящую рядом с Лизой, отвернувшись к двери и осознав все сейчас происходящее он громко сказал: - ДОБРОЕ УТРО! тишина. гул машин. солнечный свет. пьяная девушка. алкоголь. похороны. суицид. смерть Разбив бутылку вдребезги об пол он быстрым шагом подошел к пьянице и громко, в самое ухо, крикнул: - ХОРОШО СПАЛОСЬ?! На секунду в комнате настала полная тишина. Такая напряженная, зловещая тишина, меняющая всё, даже мелочи....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.