4. Первое, что нас убивает...
12 марта 2018 г. в 22:08
Примечания:
Здрасте, ёпта :()
Короче, прошло полгода и все эти 6 месяцев я тут ничего не писала потому что я хер забила на все это, поэтому сорьки, если вы ждали продолжения и так и не дождались. Не дописала я эту историю также потому что было мало времени и слишком много проблем. Уж простите!)
НО! Сегодня. Я решила зайти, так сказать, понастольгировать и такая:
"А ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ К ЭТОМУ ШИДЕЕЕВРУУУ!"
И вот:) Короче если мне будет хватать времени и сил на все это, то я может даже и до конца допишу, а если нет, то НИТ ЗНАЧИТ:()
Мой же фанфик! Шо хочу то и творю)
***
А пока, приятного чтения новой главы, ребятушки:3
Алкоголь...
Как много судеб он разрушил и разрушает по сей день. Некоторые ищут в нем источник вдохновения, некоторые видят в нем игристый напиток способный разбушевать весёлую компанию, некоторые видят в алкоголе даже некое забвение от всех невзгод, а некоторые чувствуют привязанность к нему.
Привязанность...
Смешно. Обычно к этому обозначению люди придумывают счастливые образы, привязанность к другу, девушке, щенок, привязавшийся к хозяину, но в некоторых случаях это слово имеет ужасный смысл. Привязанность - явный синоним к слову "зависимость", а зависимый от алкоголя, тоже самое, что мертвый.
Руслан...
Ему было все равно на беременную девушку, которую он до смерти любил и ему было плевать на ребенка, который мог бы стать его смыслом жизни. Он был влюблен, зависим, привязан, только к бутылке спиртного.
***
POV: Даня
Я не плакал. Не на похоронах, не когда я увидел его бездыханное тело в морге. Все это не вызывало у меня никаких сожалений об утрате друга потому что все время я думал лишь о Лизе. А вдруг тоже самое произойдет и с ней! А вдруг я еще раз когда-то должен буду идти в морг на опознание ЕЕ тела...я этого не вынесу...лучше уж я сам умру....
***
Даня думал, небо в его маленьком белом оконце над кроватью было черным и мрачным, как весь этот день. Мелкий дождь колошматил по чистому стеклу, но Даня не слышал не капель дождя, не гула проезжающих машин. он лежал, размышлял, с открытыми глазами, и лишь вспоминал, как в еще давние времена звонко смеялась Лиза над его дурацкими шуточками....
***
Похороны прошли спокойно, никто не рыдал взахлеб, даже Настя. Она стояла в длином черном платье и мокрыми голубыми глазами зло смотрела на покойного возлюбленного. В ее взгляде было ясно видно разочарование, гнев и даже безумие. Она все понимала и осозновала, что если бы не Руслан, то она бы жила полной счастливой жизнью...
***
*БУМ! БАБАХ!*
-....бляяяяяяяя...
Это первое, что услышал Данил после бесконечных часов бессмысленных раздумий. Он не поспешил понять источник звуков и помочь ему.
Даня медленно сел на кровать и попытался встать, но не справившись с головокружением и помутнением в глазах, парень упал на матрас и неразборчиво прокричал:
- ИДУ, ИДУ...
Наконец-то он поднялся с кровати и медленно ступая по полу и щуря глаза он увидел...он увидел, что за окном уже утро, что дождь прекратил стучать по стеклу, что крыши до сих мокрые от ливня, что люди уже опустили свои зонты и что посередине комнаты распластав руки лежит кряхтящая Лиза, на которую видимо с грохотом упал барный стул.
Она выглядела ужасно нелепо, но Даня даже не шевельнулся, чтобы хоть как-то помочь подруге.
В этот момент всё переменилось. Смотря на бухущую в хламину Лизу, он был зол на нее также, как и Настя была зла на Руслана. В его глазах сияло такое же безумие и гнев. Мысли в его голове проносились невероятно быстро. Они были почти неуловимы, но было понятно, что в этот момент Даня ненавидел Лизу за ее слабость...слабость к алкоголю....
С улыбкой маньяка и взглядом ненормального Данил подошел к девушке и....
...и взяв бутылку вина, стоящую рядом с Лизой, отвернувшись к двери и осознав все сейчас происходящее он громко сказал:
- ДОБРОЕ УТРО!
тишина. гул машин. солнечный свет. пьяная девушка. алкоголь. похороны. суицид. смерть
Разбив бутылку вдребезги об пол он быстрым шагом подошел к пьянице и громко, в самое ухо, крикнул:
- ХОРОШО СПАЛОСЬ?!
На секунду в комнате настала полная тишина. Такая напряженная, зловещая тишина, меняющая всё, даже мелочи....