ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит ты хочешь поменять программу её лечения, Сокджин? — медленно проговорил седовласый мужчина, потирая глаза от приглушенного света лампы. — Нет профессор, не совсем, я хочу опробовать несколько новых вариантов и разработанных мною методик, — с энтузиазмом ответил брюнет, доставая из портфеля объёмный кожаный блокнот. Не смотря на поздний час, молодой человек не ощущал усталости, скопившейся за весь день, за неделю и за несколько прошедших месяцев его наблюдений. Профессор Чхве раскрыл переполненный различными записями протянутый блокнот и стал просматривать страницу за страницей. Джин со внутренним волнением, но внешним спокойствием ожидал решение своего наставника, он знал, что в просьбе изучить интересный случай профессор не откажет, но вот доверить ему участие в лечении пациента, которого профессор наблюдал около пяти лет, будет непросто. — Интересные соображения, но думаешь это действительно подействует? — в словах профессора звучала доля сомнения. — Да, — не раздумывая заявил Ким, добавляя: — Я не считаю ваши методы неэффективными, просто хочу внести некоторые корректировки. Все эти годы вы сдерживали её, всё внимание было направлено на борьбу с самим собой, но мира вокруг, вы не касались. Профессор пристально наблюдал за этим напористым юнцом, которого он заметил ещё на первом курсе клинической психологии, когда тот представлял проект об эмоциональном расстройстве у больных афазией*. Тогда внимательно слушая мысли молодого Сокджина, профессор подумал о четырнадцатилетней девочке, поступившей к нему пару месяцев назад на лечение… Перспективного студента он тут же взял под крыло и впоследствии не ошибся, видя, как из девятнадцатилетнего неопытного паренька с блестящим умом вырос прекрасный психотерапевт, сидящий напротив в свете ярко жёлтой лампы. После непродолжительных раздумий уголки губ профессора Чхве приподнялись, и он сказал:  — Хорошо, я думаю, нам стоит посмотреть на эту проблему в ином свете, — Я доверяю тебе Джин.

***

      Девушка одиноко бредёт по уже надоевшему многолюдному маршруту, опустив голову вниз, позволяя непослушным тёмным прядям застилать глаза. В голове звучит мягкий, но уверенный мужской баритон: «Всё в порядке, вдох…выдох Лиён, вдох…выдох», доктор Ким говорит, что адаптация к окружающим постепенно начнёт двигаться в положительном направлении. «Помни, все они спешат по своим делам, никто не хочет причинить тебе вреда, вдох…выдох».       Следуя призыву, девушка умеренно и глубоко дышит. Идти вперёд, только вперёд без паники и сомнений. С тех пор как в её восстановлении стал принимать участие доктор Ким девушка вынуждена без сопровождения добираться до стен мед.учреждения. Раньше каждый её поход не обходился без Розы, полноватой женщины за пятьдесят с мелкими морщинками у глаз и нисходящей с лица добродушной улыбкой. Лиён сколько себя помнит никогда не обходилась без внимания своей любимой няни. Роза заботилась о девочке с самого детства, была рядом до и после трагичного случая, перечеркнувшего жизнь маленькой Лиён.       Но вот уже второй раз за неделю девушка обходится без её присутствия. Она боится, но ещё больше желает дожить до того дня, когда будет уверенно, с лёгкой улыбкой на лице и свободным шагом прогуливаться по пусть уже и надоевшим улицам.

***

(Неделю назад) — Первым шагом на пути к новой жизни должно стать отсутствие тотального контроля со стороны, — уверенно и чётко начал вносить свои изменения в повседневный график лечения Лиён молодой врач на их первом совместном сеансе. — Для начала я хочу, чтобы ты приходила на наши встречи самостоятельно, — мягко произнося каждое слово Джин пристально наблюдал за новоиспечённым пациентом. Девушка сидела напротив его стола повернув голову в сторону открытого окна и как ему показалось, прислушиваясь к пению птиц. Но услышав его предложение плечи Лиён напряглись и взгляд на пару секунд быстро встретился с тёмными глазами брюнета, а затем с такой же резкостью был опущен вниз. — Я знаю, что признаки демофобии* прекратили проявляться. Ты уже можешь находиться в присутствии больших групп людей одна. Дорога от твоего дома до больницы занимает 10 минут спокойным шагом, два светофора и один переход, в крайнем случае, если почувствуешь себя плохо нажмёшь единицу на этом телефоне, — продолжал приводить свои аргументы доктор, изучивший и предусмотревший любую потенциальную угрозу девушки, — И тогда либо я, либо Роза немедленно придём за тобой, — говорил Ким, протягивая телефон сидящей напротив. Девушка сидела в прежней позе, внешне ничем не выдав свою заинтересованность. Лиён за пять лет привыкла, к присутствию по правую сторону от себя оставшихся близких людей: няни, тёти Тери, учителя Чона или профессора Чхве, к которому Лиён успела привязаться за эти годы. — Доверься мне Лиён, я хочу помочь…я помогу тебе, — подай знак, что ты согласна с моим предложением, — с надеждой в голосе произнес Джин, не отрывая внимательного взгляда от девушки. Она хочет выздороветь, даже профессор говорит, что её состояние набирает положительные обороты, так зачем он пригласил этого человека: — думает девушка, — «всё шло хорошо, к чему вообще какие — либо перемены? Мне привыкать? Сколько времени мне понадобится? Профессор Чхве говорил, что он просто пару раз поприсутствует при наших встречах, для практики. А если мне станет хуже?» — от нескончаемого потока мыслей девушку оторвал молодой голос врача, который старался с каждым словом завоевать её доверие: — Лиён, я знаю, что ты боишься, но я так же знаю, что в тебе живёт неимоверная сила духа, способная на большие свершения, стоит только начать. «Он и вправду так сильно хочет помочь?» «Профессор любит его и постоянно хвалит. Если он доверяет ему, возможно стоит…»       Девушка подняла голову на взволнованный взгляд напротив и кивнула в знак согласия. Этот жест он расценил как пропуск, разрешающий принять участие в судьбе такой юной, но уже повидавшей не одну тёмную сторону этого мира девушки. « — Ты будешь говорить и жить полной жизнью. А я помогу тебе в этом, — крутились слова в голове парня, смотревшего вслед уходящей пациентке и плотно прижатой по правую руку от неё няне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.