ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      30 сентября 2012 года около девяти часов вечера в квартиру семейства Мин вломились трое облачённых в чёрные куртки с массивными ботинками на ногах и деревянными битами за спинами. Один направился в сторону зала, два других разбрелись по комнатам квартиры.       Этот вечер семья решила провести только втроём за просмотром «Смитти». Лиён смотрела его совсем недавно вместе с Розой. Эта добрая и поучительная история о дружбе и любви к близким захватила сердце и душу девочки, она хотела наполнить теми же чувствами и своих родителей, предложив не ходить в их единственный выходной на городской праздник, а остаться дома и посмотреть фильм. К сожалению финал этого вечера оказался жесток и несправедлив.       Самый крупный толкнул ногой в живот господина Мина, когда тот попытался дать отпор вломившимся в их дом, мать Лиён в страхе за дочь схватила с комода настольную лампу и завела дочь за спину повторяя: — «Что вам нужно? Умоляю только не трогайте нас…пожалуйста» — с дрожью во всем теле и голосе твердила женщина, позже каждое слово будет преследовать Лиён в ночных кошмарах. Мерзкий тип со шрамом на пол лица направился в их с мамой сторону замахиваясь битой, пока два других разбирались с отцом. УДАР и тело госпожи Мин с глухим звуком оказалось на полу, человек со шрамом медленно направился в сторону девочки, вытирая запачканную биту о платок. — «МАМА» — тихо произнесла, пятясь назад перепуганная Лиён, — «ПАПОЧКА», — смотря на уже безжизненное, избитое тело отца, лежащее в алой крови. Этот урод скалится и направляется к ней, но удар плафоном от лампы останавливает мужчину и он, опускаясь на колени хватается за голову. — Беги, беги Лиён, — из последних сил хрипит мать, роняя предмет на пол.

***

      Убегает через излюбленную и переполненную туристами, а также коренным населением улицу Инсандон особенно в этот день, когда город приветствовал многочисленные огни Сеульского фестиваля фейерверков.       Огромное количество людей, скопилось в ожидании огненного действа, на набережной города, заворожённо наблюдая за пока ещё пустым вечерним небом.       Лиён без оглядки неслась по дорогам города, задыхаясь от эмоций и потока слёз пока не набрела на толпы зевак. На секунду замерев девочка почувствовала приближающуюся опасность в лице этого мерзкого урода с огромным шрамом, бежавшего за ней всю дорогу. Лиён не задумываясь ускорила бег и нырнула в поток людей, но застряла в попытке протиснуться ближе к центру, дабы раствориться с окружением. Её побег был провален благодаря тучному мужчине в очках, смотрящего наверх, и трёх явно подвыпивших молодых людей, что — то несвязно обсуждающих между собой. Девочка в панике пыталась пробраться хоть на метр дальше от преследователя, но не могла выстоять перед возбуждённой толпой и просто присела на корточки.       Судорожно вдыхая потоки свежего сентябрьского воздуха она попыталась успокоиться: «Нужно сидеть тихо, не привлекая внимания и он уйдёт. — прокручивала в своей голове Лиён, — Я хочу к маме, — слезы аккуратными дорожками спускались по детским щекам, — Ему надоест гоняться за мной, и он уйдёт».       БАХ       БАХ       БАХ       Над головой девочки начали раздаваться залпы фейерверков, знаменуя начало своего ежегодного представления. Толпы зрителей в числе здоровяка с подвыпившей компанией радостно выкрикивали поздравления и интенсивно хлопали в ладоши, но в это мгновение за телом меленькой Мин потянулась противная мужская рука, девочка от неожиданного захвата упала на спину с криком о помощи. Но девчачий голос сливался в гуле набережной толпы и не был замечен, только толстяк в очках оглянулся в их сторону, но мужчина со шрамом, прижимающий девочку лицом себе в грудь лишь покачал головой, проводя по волосам девчонки рукой, как бы говоря: испугалась малышка громких звуков салюта не стоит обращать внимания. И в следующий же момент с силой сжал талию Лиён правой рукой, а левой зажал рот, который разрывался от уже хриплого и слабенького голоса, унося свою жертву подальше от чужих глаз. — Что с девкой будем делать? — подбежав к затонированному джипу бросил он своим сообщникам. — Живо, блять, в машину и эту бери, — нервно доставая ключи, произнес бритоголовый, — из-за неё мы тут провозились дольше положенного, сейчас эти грёбаные копы притащатся. — Я лично убью эту мелкую суку, когда мы приедем, — грубо толкая обессиленную девочку, прошипел третий мужчина.       Уже заводя машину в зеркале заднего вида они увидели яркие огни полицейских автомобилей. — Заводи этот ёбаный джип скорее, — проорал на весь салон мужчина с явным пусанским акцентом.       Автомобиль резко двинулся по прямой оставляя клубы дыма у подъезда родного дома Лиён. Сама девочка находилась на заднем сиденье в полуобморочном состоянии. В голове чередовались картинки: улыбающегося отца, который поделился с ней оставшимся кусочком пиццы, заменило его изуродованное лицо, дальше последовал стройный силуэт матери, достающей из шкафа шерстяной плед и её потухающий взгляд, направленный в след убегающей дочери. Лиён не верила, что это происходит на самом деле. Здесь и сейчас. Она одна. Сердце ещё никогда так не билось. Она и не знала, что оно способно биться так сильно. — Ты можешь ехать быстрее, они догоняют, сука, они же возьмут нас, — начинали сдавать нервы у человека со шрамом. «Я не хочу умирать», — вот что заменило кровавые картинки в сознании девочки. «Беги, беги Лиён», голос матери давил, заполнял всё пространство внутри. Сейчас или никогда. — Я не хочу умирать, — тихо произнесла Лиён, — я не могу просто так умереть. — НЕТ, НЕТ, НЕТ — уже с криком и беспорядочными ударами повторяла она. Мужчина с акцентом так же сидевший на заднем сиденье не ожидал от еле живой девки нечего подобного. Ногой она заехала ему по челюсти, пытаясь открыть дверь джипа. — Ах ты тварь, — схватив ее за ноги, тащил на себя мужчина. Звонкий удар по щеке нисколько не умерил пыл Лиён, а наоборот придал сил. Резкий поворот и она оказывается левым боком к двери, судорожно ища ручку. — Нет, дорогуша, живой ты не выйдешь, — но не успел он произнести, как дверца джипа распахивается и из неё на обочину вылетает худощавое тело Лиён.       Больно, очень больно, нужно попросить у мамы какие — нибудь таблетки, она должна знать, господи, как же сильно болит голова — это последнее, что возникает в мыслях девочки перед тем как отключиться.

***

BTS — LOVE YOURSELF Highlight Reel [piano]

      Солнечный свет, не смотря на плотные жалюзи яркими пятнами покрывал сидящую на больничной кровати маленькую фигуру. Настенные часы, ровным ритмом отмеряющие секунды новой жизни привлекли внимание девочки. Не моргая она сосредоточилась на тикающем звуке. — Да, профессор, она уже проснулась, — послышался женский голос за дверью. — Состояние в норме? — Да, но реакция уже несколько дней отсутствует. — Я понял, спасибо Мина, можешь идти.       Медленно садясь напротив Лиён, профессор Чхве оставляет в сторону медицинскую карту девочки и о чём то задумавшись просто смотрит пару минут на бледный неподвижный профиль.       Образовавшуюся тишину начали заполнять работающие стрелки циферблата и низкий мужской голос: — Моего сына звали Джун, но я всегда ласково называл его Джуни. Ему никогда не нравилось такое произношение имени, но я не мог с собой ничего поделать, — улыбнулся профессор.  — Джуни с шести лет занимался футболом. Его тренер говорил мне: — «у тебя толковый малый, Сонг, ему необходимо продолжать развивать свои навыки, и если ты не согласишься отправить его в Англию, то будешь полнейшим идиотом.»       В тот момент я подумал: — «а ведь действительно, мой мальчик так любил своё дело, что практически всё свободное время отдавал тренировкам, работал над собой, превозмогая усталость и полностью отдавался игре. Я видел его горящие глаза каждый раз, когда он выходил на поле и не мог налюбоваться своим сыном.» — Мы с женой решили отправить его в старшую спортивную школу для мальчиков в Ливерпуле, — опустил вниз голову профессор. Тяжелый вздох.       Джуни сказал, что сам хочет поехать за билетом на самолёт: «Перестань, пап, на твоей машине это двадцать минут езды, а с тобой за рулём и все сорок, я хочу сам всё сделать, а потом заеду за документами. Не волнуйся, я скоро буду.» Вздох. И он ушёл. Ещё один глубокий и протяжный. — Его будущее перечеркнул пьяный водитель за рулём красной «Hyundai», — постепенно выговаривал мужчина, ища носовой платок в кармане халата.       Глаза Лиён заслезились, но она не реагировала, лишь упорно продолжала всматриваться на стрелки часов, висевших напротив. — Мы справимся с этим, — еле слышно, произнёс мужчина, — Я приду завтра, — с широкой улыбкой и слегка покрасневшими глазами продолжил профессор. — До встречи, Лиён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.