ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Возможно, они и не звёзды, а скорее отверстия в небе, откуда любовь наших ушедших близких льётся на нас и светит нам, давая понять, что они счастливы.

Одна рука в крепком захвате отца, вторая в мягком плену матери. Лиён сейчас так хорошо между ними, а вечерняя обстановка добавляет парку особой таинственности. Необъяснимая магия: днём предстаёт перед людьми привычным зелёным массивом, но уже под вечер, фонарными бликами и разноцветными светодиодами на ветвях, приглашает в другой, сказочный мир. — Ты правда такое сделал? Это же мелкое хулиганство, пап, так ты у нас беглый преступник? — Хах, Лиён, только в полицию не сообщай, иначе придётся устранить тебя как свидетеля. — И как же ты расправишься с дочерью? — Суровая и беспощадная щекотка родная. Смех был слышен даже с самого дальнего уголка территории парка. — Хахаха я больше не могу, даю слово, что не сдам тебя. — Сын Ён, ты слышала её, она теперь тоже в деле. Если и можно физически ощутить счастье, то сейчас вот оно, буквально держит её за руки. — И где же это бедное дерево? — Воон там, где лавочка, видишь. — Ага, я сейчас. Высвободившись из хватки родителей со всех ног побежала к указанному дереву. — Может ты перепутал его? Я не вижу никакой надписи. Обернулась, но за ней уже не было ни матери, ни отца. — Пап, мам. Что происходит? Свежие вечерние сумерки разом перешли во власть вязкой ночи, которая медленно принялась убивать девушку своей чернотой. Лиён шевелила одними лишь губами, на большее её тело в данный момент не способно. Как они могли уйти без меня? — ПАП, МАМ. Теперь по парку ветер разносил надрывный девичий голосок. «Чего ты ждёшь, не собираешься убегать?» Кто это? «Только о себе и думаешь, жалкая эгоистка» — Мамочка? «Было так невыносимо Лиён, знаешь какого это, когда твоя голова раздроблена на части?» Хватит, пожалуйста «Нет, откуда тебе знать милая, это же не тебя прибили тупой бейсбольной битой.» — Я не хочу, не хочу, не хочу больше этого слышать. «Если бы ты осталась… но нет, маленькая глупышка Лиён захотела спастись.» — За что ты так, мне больно мама. «Мне тоже было больно родная, теперь твоя очередь.»

***

Плюшевый медведь, с которым она мирно легла спать, был отброшен в дальний угол комнаты, волосы от выступившего пота намокли, а глаза защипали. Спокойных ночей было ничтожно мало. В крайних случаях теперь стала прибегать к двум неприятным на вкус таблеткам, а чтобы её не вычислили старалась незаметно перехватить их в аптечке. 02:55 И что теперь делать с оставшимися четырьмя часами Этот сон на сегодня лишил возможности оставаться лежать в постели. Роза отключила отопление? Лиён открыла шкаф в поисках тёплой вещи, а там было из чего выбрать, половина даже ещё неношено. Но к бежевой кофте, которую давно бы пора вернуть владельцу, тянуло больше, чем к собственной одежде. Сидя в кресле неотрывно наблюдала за рассыпчатым звёздным небом. Возможно, они и не звёзды, а скорее отверстия в небе, откуда любовь наших ушедших близких льётся на нас и светит нам, давая понять, что они счастливы, но пока Лиён не замечала этого света, она просто видела звёзды.

***

— У тебя точно всё в порядке? Ты поел? Почему твой голос звучит таким уставшим? Ким Сокджин, ты опять обед пропустил негодник? — материнское волнение усиливалось по мере поступления её же вопросов. — Мааам, — закатил глаза, зная, что она этого не выносит, но сейчас можно себе позволить, — Я уже взрослый мужчина, не забыла? Конечно же я поел. — А что с голосом? — За сегодня большое количество пациентов нужно было принять, вот и звучит наверное так хрипло, но не волнуйся, всё отлично, стаканчик кофе и доктор Ким в норме, — ей не показалось, он и вправду устал, не только голос сел, ныло всё от головы до ног, ведь пришлось метаться по трём разным отделениям, замещая заболевших работников. Пусть с голосом он прокололся, но об остальном ей не скажет. — Я переживаю, ты же и без меня это знаешь… — в их телефонных разговорах рано или поздно наступал момент, когда тоска по друг другу вводила в непродолжительное молчание. Но решив не нагружать сына ещё больше она сменила тему: — Как там твоя девушка? — МАМ, — сколько раз он уже их закатывает, — Она мой пациент. Пациент, — отдалось в его голове, — Не забывай об этом. — Йя Ким Сокджин, твой пациент что не девушка уже, я ведь это и имела ввиду, а ты что там подумал? Да скорее наш сосед женится, чем ты представишь мне кого-то в невестки. — Это что за сравнения такие, — переживания матери по этому вопросу не могли не веселить парня, — Ему, наверное, уже лет семьдесят стукнуло, не меньше. — Вот именно Джин, но ты заставляешь меня думать, что у него больше шансов найти себе женщину, — вздохнув продолжила, — Ладно, опустим эту тему, как Лиён? Госпожа Ким была в курсе всей ситуации, переживая теперь за девушку вместе с сыном, а по нему сразу заметно, что волнуется он не на шутку. — Лиёён, — воображение уже очерчивало стройный силуэт, — Она, делает успехи, — гордо произнёс, — Сама того не понимая начала протаптывать себе путь к новой жизни, — улыбнулся, вспомнив их последнюю встречу. — Аай, хотелось бы мне с ней встретиться, красивая наверно? Он не уловил хитрый намёк матери и даже не подумав ответил: — Очень.

***

Стоя напротив двери с минуту обдумывал стоит ли это делать, но решение уже давно принято, зная, что Тери не наведается в ближайшее время, решил зайти, он её врач в конце концов, что в этом такого. — Сокджин? — женщина мягко говоря удивилась и весь её вид говорил об этом, но сразу же опомнившись радушно пригласила в дом. — Я сейчас чайник поставлю, — проводя его в гостиную, — Лиён, иди сюда. Она сегодня немного сонная, с ней такое бывает, не волнуйтесь. Роза так радостно его приняла, что не поинтересовалась причиной столь раннего визита. А Джину это только на руку, не придётся врать о якобы каких-то делах в их районе. — Побудь здесь, я пока на кухню, — сказала, шустро скрывшись за дверью. Сколько в ней энергии… Попадись нашему соседу такая дама… От мыслей отвлёк шаркающий звук. Девушка стояла в полосатых пижамных штанах и растянутой голубой футболке с изображением улитки. Это было даже не удивление, а скорее шок от его присутствия. Слишком часто он стал мелькать в её жизни вне стен больницы. Постыдившись своего внешнего вида, обратно вернулась в комнату. Но Джин не придал значения её одежде, больше интересовали глаза, красные и поникшие. Она вообще спала? — У меня к чаю нет нечего, ащщ, даже накормить нечем, я ещё завтрак не готовила. — Да что вы, не стоит, тем более вот, — вручает ей купленный пирог с яблоками, — Он так аппетитно выглядел, что невозможно было не купить. — О спасибо, Лиён любит яблоки, ей должно понравиться. Ты так удачно зашёл, я всё равно собиралась пойти в магазин, но не хотела её оставлять одну, а дожидаться пока Чон придёт было бы долго, поэтому присмотришь пока за ней? — Я туда и назад — снова замельтешила по квартире начиная собираться.

***

Опять перед ним закрытая дверь и путаные мысли. Зайти, или просто подождать в зале, пока она сама не выйдет… Стук в дверь и уже поздно отступать. — Лиён, можно я войду? Тридцать секунд. Кхм, кхм, Лиён, — уже громче, чтобы точно услышала, — Я захожу. Переодеться, ровно расчесать волосы, это она может, и смогла, но воспалённые от недосыпа глаза спрятать не получилось. — И часто это происходит? — решил не тянуть с наводящими вопросами, спросив напрямую. Она просто сидела на кровати облокотившись спиной о подушки. Я не буду ему говорить Никто и не интересовался её снами, профессор только от Розы узнал, что Лиён иногда ходит сонная, но причины не спрашивал ещё никто. Взяв со стола блокнот и карандаш, Джин осторожно подходил, внимательно изучая предоставленный женский профиль. — Лиён, — уже стоя рядом, — Можно мне присесть здесь? — приложил ладонь к свободному участку возле неё. Не дождавшись каких-либо действий, даже разворота головы, Сокджин просто залез на свободное место. — Как давно? Мне важно знать, — аккуратно поднося к её рукам письменные принадлежности, — Помоги мне Лиён, как давно? Последний год, месяц, неделю? Сколько? С первого дня доктор… Она не хочет сейчас его присутствия, не хочет начинать этот разговор. — Лиён, — как со стеной. Ей кажется, если будет игнорировать, он сдастся и уйдёт, любой бы так сделал. Набрав побольше воздуха: — Думаешь другим не тяжело видеть тебя такой? Розе, профессору, — чуть тише, — Мне. — Мы договорились, что пройдём через это, так давай, давай начнём с малого. Как долго? — узнать время, разобраться в причинах, двигаться дальше устраняя их, план на будущее уже составлен. Репетиция мысленных образов Ким прочел об этом приёме ещё на первом курсе, и успешно применил на своём вечно спавшем за партой одногруппнике, тот постоянно жаловался на ночные кошмары, а методика избавления была проста: 1. Детально прописать сюжет сна; 2. Заменить пугающие элементы, на что-то более приятное; 3. Перед тем как ложится спать прокручивать в голове новый, подшлифованный сон. Всё просто. Но он не видел заслезившихся глаз и подрагивающего подбородка, а продолжал говорить: — Можешь не смотреть на меня, просто напиши и я подскажу, что с этим делать. Джин взял её руки, чтобы всучить блокнот, но она оттолкнула. Пожалуйста уходи, уходи, — девушка сейчас на грани своей выдержки, одно его неосторожное слово и всему конец. Что же в них такого…должно быть это не просто плохие сны или кошмары, раз это приводит тебя в такое ужас… Чёрт, точно  — в голове Сокджина будто рубильник дернули, возвращая в нужное положение. — Роза ошибалась, Лиён всё помнит, и это всё приходит к ней каждую ночь. Ну конечно, идиот, как я сразу не догадался. С ней никто не говорил о случившемся, старались замять этот факт биографии, но видимо теперь разгребать последствия уготовано Джину, и он сам на это охотно подписался. — Родители? С ними делают что-то плохое? … Или это они тебе… — его сбивает женский всхлип. Главное не останавливаться, пусть сейчас пройдёт через это, затягивать уже нет времени. — Они что-то хотят от тебя? Пытаются позвать к себе, пугают…обвиняют в чём-то? Вот он конец. Девушка не выдержала, сорвалась с места в попытках убежать не только от него, но и от себя самой. — Нет, — успев вовремя среагировать, сильные руки притянули за талию к груди, — Прекрати Лиён, это не выход, ты запуталась, — такая маленькая и упёртая, понимает, что шансов нет, но продолжает вырываться из цепкого захвата. — Это всё в подсознании, ты внушила себе, время внушило это, — прислоняясь щекой к её виску, — Всё не так, не так Лиён. Она правда внушила, что ей придётся жить с этим грузом, он всегда будет давить своей массой, чтобы не забывала. Мне больно, сейчас мне очень больно мама, как и тебе, — что нужно сделать, чтобы вырвать из груди эту тяжесть. Частые удары по его рукам заменились монотонными, слабыми шлепками. — Тшш, ты больше не одна, мы же вместе решили идти, помнишь, — держал её уставшее тело, раскачиваясь то в правую, то левую сторону. — Тише, тише, — прикрывая глаза вслушивался в непрерывный плач, плотнее придвигаясь. Так стыдно — понимание, того что предстаёт перед ним в этом обличии второй раз, заставило слезы с ещё большей отдачей выступать на лице, Такая жалкая, — она всё это время справлялась, но нервы тоже сдают когда-то. В желании забыть, нашла самым правильным лишь одно средство. Развернувшись заплаканным лицом к Джину, обхватила мужскую шею двумя руками, уткнулась носом в его футболку и растворилась. Не осознавая происходящего, парень просто наслаждался её наконец унявшейся дрожью и ровным дыханием, шепча на ухо, что всё будет хорошо. Убедительный тон, плавные касания спины, полюбившаяся лаванда, всё это проваливало в сон лучше любых лекарств, поэтому Лиён сладко уснула в его объятьях. Полностью положив девушку на кровать и укрыв одеялом, он почему-то остался, продолжая рассматривать её черты. Нельзя этого делать, — провел рукой по влажной щеке. Прекращай Сокджин, — переходя на густые волосы, — Нельзя Делая вид, что соглашается с совестью, шептом произнёс: — Нельзя. Плевать Это было секундное касание её розовых губ, но ему хватило, чтобы понять: Ты попал Ким Сокджин…

***

— В доме есть снотворное? — поставив кружку с горячим чаем, поднял взгляд на Розу. — Да, кажется было, а что случилось? — Спрячьте, — никогда раньше голос не звучал так страшно. — Это связано с Лиён? — няня пододвинула стул ближе, боясь не расслышать самое важное для неё. — Просто, обещайте мне, что сделаете это. Ей нужны причины, подробный рассказ, но доверившись и без этой информации, послушно произнесла: — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.