ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Предоставьте мне полную свободу, я хочу, проводить сеансы с ней один на один, — он решил, сейчас или никогда необходимо настаивать на своём. — Джин, пойми, пока ещё рано, — устало потирая переносицу, профессор сегодня был не в лучшей форме — Я же тебе говорил, она пока не готова к столь резким переменам. — Думаете? — ему показалось, или Ким с некой иронией в голосе это произнёс, — А сколько ещё времени необходимо, чтобы наконец начать, — глубоко выдохнул, контролируя себя. После разговора с Розой мнение о наставнике у Джина не ухудшилось, он по-прежнему считает его грамотным, авторитетным специалистом, но чёрт возьми, профессор же сделал только хуже, как он мог не понимать этого. Поэтому парень боялся предстоящей их встречи, не хотел в эмоциональном порыве неосторожно взболтнуть лишнего. — Роза рассказала мне всё, — оперевшись руками об его стол, — Не понимаю, вы же врач, но поддавшись чужому влиянию, согласились пойти против пациента. — О чём ты говоришь Сокджин, чьему влиянию я поддался? — голова под конец недели не хотела адекватно воспринимать какую-либо информацию, поэтому выпады парня в его сторону были абсолютно не понятны. — Намеренно не улучшать состояние Лиён, — немного повысил голос, — этим вы занимались целых пять лет. — Джин, что, — профессор со временем и сам стал осуждать себя за это, но сейчас его поступок относительно лечения девушки из уст другого человека походил на преступление, — Может отложим, я сейчас не настроен на подобного рода разговоры. Ты тоже, как я вижу не в настроении, давай поговорим позже, — расстёгивая медицинский халат, господин Чхве подводил к концу их беседу. — Ну уж нет, мы поговорим сегодня, прямо здесь, — останавливая, Джин стал на его пути. — Будешь обвинять меня в моём решении, — скопившееся напряжение просачивалось наружу, — Да что ты вообще знаешь. Профессор вернулся на место и откинув голову прикрыл глаза. — Столько времени было потеряно, — Сокджин присел напротив, — У меня только один вопрос, почему вы не вступились за неё раньше? — Ах Джин, это так, сложно, — он не был готов посмотреть правде в лицо, — Когда впервые её увидел, такую маленькую и беззащитную, но при этом не сломленную духом, я подумал, что если старательно ограждать её от прошлого, она выдержит это. Не знаю что творилось со мной в тот момент, но я поверил в правильность этой затеи, — говорил, вспоминая тот день, когда Роза привела его к госпоже Мин на разговор. — Мне ли не знать, к чему ведут постоянные терзания при мысли о родном, но уже покинувшем этот мир человеке, когда плохое случилось с моим сыном, я, взрослый мужчина, врач, не мог оправиться с этим несколько лет, — дыхание сбилось, говорить стало всё трудней, — А Лиён была ещё совсем девочкой, потерявшей целую семью. — Можешь считать, что мне не хватило смелости взять на себя ответственность и сказать своё веское НЕТ, но в начале мне правда показалось, что я поступаю правильно. — Но слишком поздно осознали ошибку, которую не в силах самостоятельно исправить — парень произнес за него. — Это и вправду тяжело Сокджин, и решение о твоём участии было не простым шагом для меня. Либо это действительно поможет, либо ещё больше усугубит, вот поэтому я так осторожен. На пару минут каждый ушёл в свои мысли. Ким первый решил подать голос. — Один на один, хотя бы два раза в неделю, пожалуйста, — с надеждой вглядывался в поникшее лицо профессора. — Один раз в неделю. — Два, — принципиально отстаивал позицию, — На этот раз вы не ошиблись выбрав меня, я докажу это. — Ты же понимаешь на какую аферу меня подначиваешь доктор Ким, если госпожа Мин узнает, — от волнения застучал пальцами по столу, — Нашу пациентку больше не увидим ни я, ни ты, осознаёшь это? — Осознаю, и беру всю ответственность на себя. Абсолютная уверенность Кима понемногу начала воздействовать на Чхве, зарождая мысль о том, что судьба не случайно представила их друг другу, из этого знакомства может что-то получиться. — Ах так и быть, два, но Джин прошу, будь осторожен.

***

Сидя в своей комнате перед монитором компьютера, Лиён долго не решалась вбить в поисковую строку нужное предложение. Хорошо, я просто посмотрю, скажу ему, что нечего не понравилось, и мы забудем. Поиск: Университеты и колледжи Сеула Глаза разбегались от разнообразия вариантов: фактурные здания, окруженные ровно подстриженными газонами, протяженными парками и фонтанами. У каждого учебного заведения особые способы привлечения абитуриентов: недорогая стоимость, награды международного уровня, именитые преподаватели. Среди десятка предлагаемых мест, Лиён наткнулась на знакомое название: Частный университет Ёнсе Ёнсе? Где же я слышала, Ёнсе… Точно, — вспомнила, — Учитель Чон хорошо отзывался о нём, рассказывая, что там учится его племянник. Перейдя на главный сайт бегло начала прочитывать размещённую информацию: свою историю ведёт с апреля 1885 года…состоит из нескольких факультетов, колледжей и школ…общая территория подразделена на три зоны…предлагаемые направления подготовки: — гуманитарные науки — химико-биологический факультет — экономика и статистика — архитектура — юриспруденция — музыкально-инструментальное искусство — государственная служба … Музыкально-инструментальное искусство, — её как молнией пронзило, кончики пальцев приятно начали покалывали, а тело невольно поддалось ближе к экрану, странно, даже настроение сменилось на положительный лад, а ведь ей опять не удалось хорошо поспать этой ночью, но сейчас это было не важно. После череды необходимой информации о зачислении последовал раздел фотогалерии: Как же красиво , — перед Лиён предстал не просто учебный кампус, а маленький зелёный городок: кроме окон и дверей, практически весь фасад увит декоративными растениями, со вкусом отделанные корпуса и просторные аудитории. Каждой размещённой картинке она уделила своё время, подольше задержавшись на фото библиотеки: большой двухэтажный читальный зал с длинным рядом резных стульев и парт, отсеки с учебной, зарубежной и классической литературой. Закрыла глаза, пытаясь перенестись в только что увиденное место. Представляет, как прогуливается по центральной аллее от одного корпуса к другому; удобно расположившись на парте внимательно конспектирует услышанный материал; проводит свободное время за библиотечным столом у широкого окна, в компании нескольких учебников по «Истории развития музыки» и ещё какой-нибудь недавно вышедшей книжной новинки. Но сама же обрывает свои фантазии встряхнув головой, отодвинувшись от стола подальше. Дурочка, какой институт, какие конспекты и хождение по аллеям. Даже теоретически рассматривать такую возможность было недопустимо. Но всё же, что-то внутри загорелось, и именно это что-то заставило распечатать положение сайта и спрятать его в самом дальнем углу ящика с тетрадями.

***

Ужин в их "семье" проходил в молчаливой обстановке, под стук столовых приборов. Мин Тери нечастый гость в своём же доме, застать её можно несколько раз в неделю, чаще всего поздним вечером, в остальное время, прикрываясь работой она не появляется. У Розы были свои предположения относительно поведения этой особы, Тери богата, тем более, что после смерти родителей Лиён ей перепала не малая сумма по завещанию, как опекуну. Поэтому Роза на сто процентов уверена, что эта дамочка без труда обзавелась квартиркой в каком-нибудь живописном районе города, но дабы показать свою власть, иногда наведывается к ним. — Дорогая, ты уже поела? — несвойственным, приторно сладким голосом Тери обратилась к племяннице. Розу аж передёрнуло от этого тона. Лиён хотела попробовать сказать да, но в итоге просто покачала головой. — Хорошо, можешь идти к себе в комнату, я там кое-что купила для тебя, не хочешь посмотреть? — попыталась состроить милое выражение лица. Теперь оставшись наедине, сняв маску образцовой, щедрой тётки, перед Розой предстала властная, давно знакомая Мин Тери. — Я слушаю, — холодным, совершенно не похожим на минутой ранее тоном обратилась к няне, — Как там наши дела, всё в порядке? Для этой женщины порядок заключался в безприкословном выполнении всего, что бы она не сказала. Сейчас смысл фразы «всё в порядке» это следить, чтобы Лиён не устраивала проблем, тихо проживала, не привлекая лишнего внимания. Тери понимала, что по закону вплоть до совершеннолетия обязана нести ответственность за эту девчонку, но вот теперь когда той уже исполнилось девятнадцать, женщине нечего не мешало отправить её куда подальше, но пока никаких соображений на этот счёт у неё не было. — Да, — скупой ответ со стороны Розы. — Что да? — начинала злиться, но не смела повышать голос, боясь быть услышанной не тем кем надо. — Всё в порядке. — Конкретней Роза, — Тери откровенно выбешивала такая форма общения. — Так я и говорю, у нас всё в порядке, — формальные ответы с недавних пор показались Розе лучшей защитой. Что себе позволяет эта старая маразматичка, вести так надменно, только не со мной дорогуша, — подумав, от злости сжала в руках салфетку. — Я просила докладывать тебя, что, где и как она себя ведёт, меня не устраивает твоё односложное «всё в порядке», поэтому не прикидывайся и рассказывай. Теперь, Роза заранее продумывает историю из недельной жизни Лиён которую будет передавать её тётке, опуская кое-какие детали. Один прокол в дате или времени чреват не нужными подозрениями Тери, она определит что её обманывают, а эта мерзавка не щадит, тех кто пытается её надурить. Кратко поведав подредактированные последние события и предоставив все скопившиеся чеки, няня принялась убирать со стола. — Месяц меня не будет в городе, — достав неизменно красного оттенка помаду начала подкрашивать губы. Господи дай сил не расколоться на радостях от этой новости, — Роза ликовала, целый месяц не видеть её недовольной физиономии, о лучшем подарке и мечтать нельзя. — Я присмотрю за Лиён. — Это само собой, — закончив с губами, принялась за тени и подводку. Куда же ты так разукрашиваешься, — уже слишком поздно для работы, поэтому Роза только могла догадываться для каких целей ей необходимо наряжаться. — Знаешь ли, в последнее время меня стало напрягать твоё поведение. Может завела себе какого-нибудь старикашку и бегаешь к нему, как выдастся время, а, — едко усмехнувшись, — В твоём возрасте поаккуратней с этим надо, вдруг сердце от перенапряга схватится, — продолжала нагло оценивать, не убирая ухмылки. Белобрысая сучка, придёт время, и мы посмотрим кто из нас ещё будет острить, — она привыкла. Сорваться сейчас, значит потерять всё, но мысленно Роза морально уничтожала свою соперницу. — Хах, хотя врядли кто засмотрится на такую, если только доплатить, — закончив с макияжем и высмеиванием няньки, Тери направилась в сторону выхода попутно поправляя прическу. — Я уезжаю утром, и если до тебя ещё не дошло, то знай, вздумаешь утаить от меня что-то за время отсутствия, — перешла на шепот, — Вылетишь без объяснений, поняла меня. — Да госпожа Мин, я вас прекрасно поняла. Катись уже к чёрту.

***

Прямоугольный пакет с логотипом известной марки одежды ожидал её на прикроватной тумбочке. Даа, только по больнице и щеголять в таком, — грустно усмехнувшись, девушка направилась к зеркалу, приложив обновку к телу. Голубое в мелкий цветок платье с приятной на ощупь шифоновой тканью отлично контрастировало с чёрными волосами Лиён. Почему мы не можем вместе ходить по магазинам и примерять всё что только под руку попадётся, так ведь все делают. После, зашли бы в ближайшее кафе, ты вспоминала бы забавные истории из общего с отцом детства, дала бы пару советов по уходу за кожей, поделилась бы своими проблемами или радостями со мной, а потом мы бы пошли домой, где Роза уже ждала нас на обед. Но пока тётя ограничивалась стандартными фразами «привет/пока/спокойный ночи/доброе утро/меня не будет, сегодня работаю.» Поселившись в этом доме, в лице тёти Тери девушка пыталась найти потерянную родительскую любовь, она и по сей день не прекращает искать в ней хотя бы намёк на это чувство. Раньше, собирайся Тери на работу, большие черненькие глазки молча следили за передвижение женщины, Лиён садилась посреди зала, так что не заметить девочку было невозможно, но тётя даже голову в её сторону не поворачивала, лишь закончив сборы фокусировала на ней взгляд, натягивая улыбку и желая приятного дня выбегала из дома. Вот такими средствами ты проявляешь свою заботу,— прижав платье покрепче продолжала рассматривать его отражение. Мне ужасно не достаёт тебя. Надо проснуться пораньше и надеть его пока тётя не ушла, ей будет приятно.

***

— Где ты? Что? — пришедшее сообщение от «доктор Ким» удивило девушку. — Дома. — Как выйдешь напиши мне, поняла?! Что он делает…, — не придав особого значения, продолжила читать Рея Брэдбери. Через десять минут опять звук сообщения. — Лиён? — Хорошо, я поняла. Аай вот ведь, мало мне наблюдателей, так теперь ещё одним снабдили,— откинув книгу на диван начала собираться.

***

— Вышла. Джин оживился, увидев пришедшее сообщение, не медля с ответом: — Когда будешь проходить мимо кондитерской, посмотри на витрине стоимость шарлотки! — Что простите??? — Шарлотка, Лиён, я жду. Через две минут приходит от неё: — 3000Вон. —Хм, это не дорого, надо будет зайти к вам туда. А теперь следующее что мне нужно: количество полос на пешеходном переходе у первого светофора, сколько их, жду! — ДОКТОР КИМ!!! Как это понимать, что вообще за вопросы такие??? — Лиён, я серьёзно, ты должна это сделать! — ЗАЧЕМ? — Придёшь, всё объясню, а пока вперёд, иди считай, но будь аккуратней на дороге! Джин не мог усидеть на месте, ведь очень сильно хотелось в живую увидеть реакцию девушки. Ещё одно сообщение, как же его забавляет это задумка. — 8 — Не 10, 8 точно? — ДА! Это всё? Тебе идти ещё пять минут, а фантазия у меня богатая,— хотелось подольше растянуть придуманную им игру. — И последнее: у нашей больницы есть слоган, ты знаешь его? — Нет — Если будешь идти от светофора ровно по дороге, смотря вперед, то сможешь разглядеть баннер, на нём ответ! С какой стороны он, я не скажу, это уже твоя задача. Файтин Лиён! Ответа не было довольно долго, поэтому парень заметно напрягся, не получая оповещений: Может ей надоело и она ушла домой, почему же так долго…если ты не придёшь через две минуты Мин Лиён… Ручку двери резко дергают вниз. Фух, ты успела меня напугать, своим длительным отсутствием, — с облегчением выдохнул, увидев подходящую девушку, которая всем видом демонстрировала своё возмущение. — Заждался я тебя совсем, чего так долго то? — так же как она скрестил руки на груди, — Ну, какой девиз нашей больницы? — демонстративно откинулся на спинку кресла. Девушка просто стояла, смиряя Джина требовательным взглядом. Сама того не понимая впервые смотрит на него так прямо и долго, практически не моргая. — Аах, Лиён перестань, садись, — ему нравился этот вид, нахмурившись свела брови и поджала нижнюю губу. Смешная Немного остыв, принялась писать на первом попавшемся клочке: Вы что устроили? — И что же я такого сделал? — делая невинное выражение лица. Опять уставилась, теперь даже ничего ни написав. — Аааа, это ты о своём увлекательном походе, — вошёл в роль и теперь приложив указательный палец к подбородку, как бы вспоминая, — Да как-то скучно стало, вот и решил себя чем-нибудь развлечь. Лиён ушам своим не верила. Я что похожа на игрушку, с которой можно так обходиться, — непреодолимое желание приложиться толстым справочником к его голове вот-вот перейдёт в действие. Положив свои поверх её рук, которые почему-то подбирались к медицинскому справочнику, Джин вернулся в привычный образ и серьёзно спросил: — Как ты дошла Лиён? Тревожность, страх, эти чувства шли рядом, да? — её руки стали такими холодными, — Или нет? Её взгляд начал меняться, а губы слегка приоткрылись. Действительно, боже мой. Я ведь даже не обратила внимания на тех, кто проходил мимо, страшно не было — она начала понимать, все мысли занимали эти дурацкие смс Кима, — Так он специально это делал…отвлекал — Вот видишь, — похлопал её по ладони, но не спешил выпускать, — Не сомневался, что справишься, ты умница Лиён. Ты умница Лиён, — эти слова проходили фоном заглушая всё то, что дальше говорил Сокджин, — У меня получилось… Она была одна, одна расхаживала по улице крепко держа телефон, не чувствуя давящее напряжение в груди и дрожи в коленках, это оказалось так просто, секрет в том, чтобы просто отвлечься от проблемы. Вдумчивый взгляд, направленный на полку позади него, дал понять, что девушка его совершенно не слушает. — Что, не можешь поверить в это, — большим пальце нежно стал вести по её руке. Лиён даже не замечала его действий, рукам просто было тепло. Всё оставшееся время они так и просидели, он что — то рассказывая, она иногда уходя в себя, иногда возвращаясь к его рассказу. Лиён не смутило отсутствие профессора, когда он рядом, это немного расслабляло девушку, но похоже сейчас ему нашлась достойная альтернатива. Стук в дверь прерывает идиллию: — Доктор Ким, Лиён ещё у вас? — заметив девушку, Роза успокоила разыгравшиеся нервы, — Приём должен был закончиться 15 минут назад, поэтому я заволновалась, и пришла сама. — Ой и в правду, — незаметно высвобождая руки, — Совсем за временем не уследил, на сегодня достаточно. Лиён начинает подниматься со своего места, но в последний момент приземляется обратно, хватая бумагу и ручку, принимается медленно выводить каждую буковку. Свернув пополам лист, передаёт его Киму, впервые демонстрируя, лично ему, ямочки на двух щеках. Дурацкое выражение «вскружила голову» не применимо к его персоне, но сейчас оно полностью оправдывало эффект произведенный её улыбкой. Оставшись в одиночестве, разворачивает бумагу: Для заботы о близких нужна только любовь — в остальном доверьтесь нам «Городская клиника № 23» Я права? Спасибо за сегодня доктор Ким!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.