ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Жарко. Душно. Это сон или она вправду ощущает. Вертится, скидывая на пол тёплое одеяло, а затем и подушка летит туда же. Осталась лишь белая простынь и лежащая на ней звездочкой Лиён. Смотрит на поднятые вверх руки, ожидая, что от них вот-вот изойдёт пар, даже пижама прилипла к телу, вот настолько сейчас невыносимо. Как пожар, но подожгли не что-то рядом, нет, горящую спичку опустили ей прямо внутрь. Почему окно закрыто. Рооооза… Найдя причину, пошла исправлять, а иначе, она тут задохнётся. Аах хорошо Пусть городской воздух не самый чистый, но зато его ветер унесёт скопившуюся духоту с собой. Подавшись чуть вперёд, Лиён подумала, что было бы, будь она птицей? Всегда в полёте, стремительно плывущей, разрезая свежий воздух своими крыльями, не ощущая никакой жары. А какой бы вид ей подошёл? Может Аист? Заметная, крупная птица, полная её противоположность, но почему нет. Закрыла глаза представляя, как белоснежная шея выделяется на фоне красного клюва, переход от белого к черному цвету её перьев ровный и яркий. Это верная птица, создающая себе пару раз и на всю жизнь, посвящая себя продолжению рода. Участь одиночества её тоже не преследует, поскольку все они сбиваются в большие стаи, во время перелёта. Да, она определённо хотела бы быть аистом. — Прыгай Открыв глаза, обернулась, но никого не было, и на улице тишина, иногда прерываемая свистом ветра. Послышалось — Не собираешься этого делать? Кто это? Лиён слышит это так чётко, как будто стоят прямо возле её уха. — Я скучаю по тебе детка, давай прыгнем Боже Снова Скатившись по стене, оказалась на холодном паркете. Ты не настоящая, я сплю, зачем мне это вообще делать.  У виска выступили первые капли пота, в комнате уже достаточно прохладно, но её тело не принимает этого факта. Колотит кулаком по колену, шепча просыпайся. Но она не спит.

***

Прошла неделя, один день и три часа, он ещё жив, как-то выстоял. Осталось шесть дней и 20 июня будет отмечать, как дату свободы и независимости. У больницы нашёлся новый спонсор, поэтому скоро точно наберут несколько врачей и станет легче, намного, намного легче, просто продержись до этого момента. За это время ему не удалось увидеть Лиён в стенах больницы, а прийти к ней он физически не мог, так как реально подарил этому месту восемь дней своей жизни, не выходя за радиус больше двадцати метров, до магазина и обратно. В перерывах, постоянно лез к телефону, набирая и стирая сообщения. Это как-то слишком навязчиво. Сначала препираешься к ней в дом, потом достаёшь через телефон. Ладно, потерпеть и через два дня он снова получит заветные четырнадцать часов свободы. И придёт. Получается по разу в эти две недели, этого достаточно. Мало. Мне мало. Кое-как попросив Мину подежурить за него пятнадцать минут, пошёл вниз, дожидаться, когда девушка зайдёт. План созрел быстро, он как бы не невзначай будет проходить мимо и случайно её заметив, предложит проводить. Это же не навязчивость, это просто случайность. Время выходило, а он ждал, глазами хватая, входящие женские фигуры. Где? Может не заметил? Но она не могла проскочить мимо него. Тогда где? А если по дороге случилось что-то? Вопросы мучили и так переполненную голову, поэтому, чтобы исключить не самые приятные варианты, не теряя ещё больше времени, побежал к кабинету. Просто будь там, пожалуйста. — открыл дверь, сразу проходясь глазами по помещению. — Джин? — мужчина отвлёкся от бумаг, удивлённо смотря за блуждающим взглядом парня. — Она вышла? Или ещё не пришла? — голос дрогнул, его всегда ровный, сейчас звучал иначе. — Кто? Лиён? — ДА. — Её не будет сегодня. А тебя что, уже отпустили? — надеясь перевести тему. — Причина? — всё так же продолжал стоять, не отпуская дверную ручку. — Ничего страшного, возвращайся к работе Сокджин. — Почему. Она. Не пришла, — вкладывая максимум терпения в каждое слово. Встал с места подходя к Киму: — Лиён заболела, — снял очки, потирая образовавшиеся от них отметены, — Роза сказала, что это, простуда. — Почему вы мне не сообщили, — случайно вырвалось. Зачем тебе говорить, она его пациент. — А зачем? — воспроизводя его же мысли, — Ещё отвлекать тебя, не волнуйся, она ни первая и ни последняя, кто слёг с этой мелочью. Ну да Но хочется самому убедиться в этом.

***

Я не могу дышать, ненавижу ночь. Мне хочется проснуться, ненавижу сны. Я попала в свою же ловушку, я падаю.

— Здесь не удобно, Лиён пойдём в кровать, — женщина нежно водила по её горячему лбу рукой, — У тебя спина потом болеть будет, пошли. Но на её уговоры, девушка зарывалась в плед, мотая головой. — Ох, вредный, непослушный ребёнок, — не прекращая свои поглаживания, — Хорошо, можешь пока побыть здесь, но так просто я не отстану. Нормально это, бояться собственной комнаты? К её и так приличному списку добавилась ещё одна проблема. Лиён не послышалось, она в действительности слышала материнский голос, но только, он отдавал чем-то сырым и неприятным. И она была совсем рядом. Там, в её голове, ей удалось туда пролезть. А сейчас с температурой, головной болью и ломотой во всех суставах она в зале, на этом жестком диване. Мин Тери не волновала мебель за пределами её спальни, главное, чтобы интерьер соответствовал единому стилю, про удобство она и не думала. У девушки не было выбора, занимать комнату Розы, было бы эгоистично, а у тёти в спальне холодно, во всех смыслах, поэтому, остался только неудобный, декоративный диванчик в гостиной. Роза принесла чай с сильно пахучими травами, от которых глаза закрывались сами собой. Вот что значит быть птицей, и находиться не на земле, сейчас девушка ощущала эту лёгкость. Боль в спине ушла, как только она оторвалась от твердой поверхности. Недолгий полёт, а затем мягкое приземление. Веки такие тяжелые и неподъёмные, что возможно никогда не поддадутся ей. Но это не важно, её накрыло. Опять накрыло умиротворение. Лицу щекотно от коснувшейся мягкости, сначала лба, потом щеки и носа. По телу мурашки, но не от холода, это нечто новое. Тёплый воздух добрался и до губ, но какое-то время находился буквально в сантиметре, не давая ощутить ту же мягкость. Как притянуть это ближе, ей хочется принять, разорвать разделяющее расстояние, но руки не слушаются, они неподвижны. А теплота медленно отстраняется, так и не коснувшись. Скольких усилий стоило ему отстраниться.

***

— Джин, спасибо, — поблагодарила, выходящего из комнаты Лиён парня, — Останешься? Как раз могу что-нибудь приготовить. — Я зайду ещё, правда, но мне уже нужно идти, мой перерыв практически закончился. Врёт. Его не отпускали и никакого перерыва не было. — Сколько дней она так? — подойдя ближе. — Сегодня утром я нашла её спящей на полу, окно было открыто. Ну, а дальше жар, температура и нежелание находиться в своей комнате, — Роза от бессилия рухнула на кресло, — Что мне делать, когда она проснётся? Если опять придёт и ляжет в зале, на этот гребаный диван, — женщина была так напугана, найдя Лиён с утра, что до сих пор не отошла. — Я сейчас, — парень вновь вернулся в комнату и вышел лишь спустя несколько минут, — Вот отдайте ей это, — передавая свернутый в несколько раз листок.

***

Лиён, думай о будущем, фантазируй, строй планы, сосредоточься только на этом! Перед сном представь идеальное для себя место, куда ты хочешь, тех людей, с которыми хочешь там быть. Мечтай Лиён, все так делают, чтобы лучше спалось. P.S. Ты вообще знаешь для чего нужен мобильный телефон? Почему не написала, если что-то беспокоит? Когда в следующий раз приду, обязательно разберусь с тобой Мин Лиён! Пожалуйста слушай Розу и выздоравливай, не хочу, чтобы больше ты болела. Так это он принёс меня. Несколько раз проходясь по тексту, ей становилось лучше, теперь ещё один человек в её жизни, которому можно доверять и быть уверенной в его поддержке. Поэтому не смотря, что проснулась и на улице ночь, набрала короткое спасибо и нажала отправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.