ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Просторная, дорого обставленная, но такая чужая комната, в которую две женские фигуры, кажется забрались случайно. Даже приглушенный свет и тихо играющий телевизор не делают обстановку домашней. Это не их место. Они лишние, явно не вписываются в интерьер, как если бы два винтажных пуфика одиноко пристроили в богемную гостиную, так же Лиён и Роза ощущали себя в этой квартире — не нужной мягкой мебелью. Уют они искали друг в друге: Лиён на укрытых пледом няниных коленях, а Роза в касании густых черных волос. — Дорогая, давай уедем? — Мм? — девушка уже задремала, но услышав голос женщины, перевернулась на спину, смотря на неё снизу. — В другой город, далеко-далеко, — Роза не опускала на Лиён глаз, их она направила куда-то в глубь комнаты, представляя совместное будущее, — Мы поедем к одной моей хорошей знакомой, она сдает половину своего дома в аренду, но я договорилась, что мы полностью выкупим эту часть. Лиён выдала лишь тихое: — Зачем? Роза уже там: — Представляешь, у нас будет своё жильё. Теперь ведь всё по-другому, ты можешь одна выходить из дома, даже за пределы больницы. Мы вместе будем гулять по городу, по лесу, я не говорила, что тот дом находится рядом с лесной зоной? Но я еще не могу сама, только с Джином. — Ро за Но женщина так загорелась продуманным планом, что даже не отзывалась: — Она мне недавно звонила и сказала, что её матери нужна сиделка, а это отличный шанс, Лиён, я сразу обеспечена работой, а значит, что жить сможем на эти деньги, а мои накопления потратим тебе на учёбу, Чон говорил мне про экзамены, давай как только ты их сдашь, мы уедем, — звучало не вопросом, а констатацией факта, — Всё будет по-другому, правда. — Роза, — медленно поднимаясь, — Ро за, — попыталась развернуть её к себе, но та отворачивалась, утирая с лица подступившие слёзы. Роза не скажет ей, какие бумаги вчера нашла в комнате Тери, она не будет говорить, куда тетка собирается пристроить племянницу и куда видимо вышвырнуть её няньку. Теперь женщина как можно быстрее хочет внушить девушке, что их переезд — это новый путь, новый шанс, а объяснять причины неожиданного предложения она не будет, никому. Лиён лишь однажды видела, как плачет няня, и то в детстве, когда, будучи шестилетней девочкой слегла на больничную койку из-за обычной прививки. Общая вакцина привела к полугодовому восстановлению всего организма. Это был первый раз, когда граница смерти была готова пропустить Лиён в свои холодные объятья. Но никто не показывал виду что чувствует наступление конца, что вот-вот и их маленькая Ли оставит свою семью: отца, мать и няню. Они посменно дежурили возле палаты, постоянно находясь в поле видения девочки. Одна улыбка сменяла другую, яблоки преобразовывались в апельсины, а мягкие игрушки в красочные книжные иллюстрации, так и проходили её самые длинные шесть месяцев. Все держались. При ней они излучали радость и веру в скорое выздоровление, но если в глазах матери и отца она иногда видела одну десятую тревоги, то Роза ни разу и ничем себя ни выдала, она улыбалась так широко, как никогда раньше, смеялась громче обычного, все делала с приставкой очень, но однажды ей хватило простого состояние стабилизировалось, всё прекрасно, поздравляю, чтобы разрыдаться, упасть на колени перед больничной кроватью и навзрыд плакать. В тот раз она не знала как поступить, сработало детское «всем грустно, значит и мне тоже», поэтому девочка беспричинно последовала примеру Розы. Сейчас она уже не ребёнок, но почему ей опять захотелось разделить её печаль таким же образом. В попытках утешить, Лиён как котенок прижималась к своей хозяйке, соглашаясь со всем, чтобы она ни говорила, девушке не нужны причины, она готова на всё, лишь бы не видеть этих мокрых дорожек. — Ты ведь тоже этого хочешь, да. Да? Почему она затеяла этот разговор? Может ли это подождать до конца лета? А как же тетя, не будет ли ей одиноко? Сейчас спрашивать это не имеет смысла, Лиён просто не захотела, расстраивать свою Розу. У нее ни с кем больше не будет такой связи, никогда. Роза не заменила ей мать, но её значимость перевешивала любые родственные узы. Именно поэтому она плотней придвинулась к ней и прошептала уверенно да.

***

Лиён, не приходи сегодня! У моей жены опять проблемы с ногой, помнишь же, что было той осенью и вот снова. Оставайся дома, дорогая. После пришедшего от профессора сообщения, она бы должна переодеться в домашние шорты, пойти показать смс Розе и вернуться в комнату, но одна мысль мельком пролетевшая в голове остановила её от этой последовательности и задала другую: ничего не сообщать няне, а лишь выпросить у неё разрешение обратно вернуться одной, и затем, надев наушники, отправиться на незапланированную прогулку до того самого парка, где они были с Сокджином три дня подряд. Госпожа Мин, собирай свои вещи и направляйся ко мне, я знаю про профессора, поэтому договорился, что подменю его. Жду тебя! Если бы он написал чуть раньше, когда телефон был у неё в руках, возможно его день был бы чуть спокойней, но Лиён оставила мобильный на столе, даже не подозревая, что кто-то терпеливо дожидается её прихода.

***

Вот он поворот, либо шагнуть вперед к самостоятельной жизни, либо сделать шаг назад, утопая в старом болоте сомнений. Просто расслабься. Это нужно сделать, ради Розы, я же не буду и там сидеть в четырех стенах. Иди. Но понимает, что не может ступить и даже посмотреть в ту сторону, ей словно чего-то не хватает для уверенности, чего-то теплого, что сильно сжимало руку, но не приносило боли. Ей не хватает голоса рядом, который бы проникал своим бархатным тембром внутрь, заглушая всё лишнее. Отсутствие Кима ощутимо бьёт по её решимости. Он компас, а она одинокий в море корабль, плыть без него, значит потерять ориентир, заблудившись в морских горизонтах. Чтобы он сейчас сказал, увидев её в таком положении, отругал или похвалил? У тебя есть мозги Лиён, совсем думать разучилась, как вообще посмела такое выкинуть без моего согласия? Ты становишься самостоятельней, я так рад, что мы смогли добиться этого. Нет. Горжусь тем, что ты решилась, но я готов убить тебя, что не сказала мне об этом,— подумала, что это наиболее близкое к истине выражение от него. Пора перестать быть обузой для других и самой разбираться в своих проблемах, — сжав пальцы до побеления, развернулась в сторону парка, повторяя про себя это убеждение. Девушка наметила цель и быстро сокращала расстояние до своего объекта. Лавочка, ровно у входа. Дойти до неё и выдохнуть. — Серьёзно, Лиён? Эта лавка всё на что ты способна? Чтобы отвлечься она сделала звук плеера на минимум и мысленно вела диалог с Кимом. Привычка, что каждое действие сопровождается комментарием её успокаивала. Он прав. Немного сбавив темп возле входа, она всё же передумала и пошла дальше, взглядом ищя своё новое задание. Чтобы он ей предложил… — Может к фонтану? Мы до него так и не дошли в тот раз. Это далеко. — Нет. Далеко. — Тебе кажется. Придуманная ею игра создала практически реальный эффект присутствия Сокджина, поэтому мысленно она могла согласиться на всё, Хорошо, идём. Несмотря на будний день, вокруг девушки вовсю кипела жизнь, пожилые и молодежь, школьники или совсем крохотные детки, неважно, энергия этого места притягивала вне зависимости от возраста и среди них Лиён, которая идет, смотря только прямо, но все же краем глаза замечает разноцветные автоматы с едой, ровно подстриженный газон и длинную очередь возле фургончика с мороженым, вспоминая, как вчера вместе с Джином стояла в такой же колонне, и что клубничный рожок получила только она. Из-за этого Лиён удивленно посмотрела, протягивая ему своё лакомство, но парень объяснил, что с седьмого класса зарекся никогда больше ни есть сладкого. Flashback Сев на их лавочку, он сразу же обратил внимание на выжидающий взгляд сбоку, догадываясь, чего она добивается. — Даже не проси, я тогда опозорился как никогда, — поворачиваясь к ней, — Лиён, оно тает, ешь. Но она вдруг с ещё большим энтузиазмом, как бы бросая вызов сказала: — Не буду. Смотрят друг другу прямо в глаза. Ему нравятся такие моменты, ведь раньше она и пятисекундного зрительного контакта не могла с ним выдержать. — Не будешь есть, пока я не расскажу? — Да. — Ну и ни ешь, — решил подыграть. Конечно же он скажет причину, но сначала посмотрит на сколько хватит её азарта. А Лиён поджала губу, обдумывая как поступить. Да ладно, — усмехнулся, когда она села прямо и начала наблюдать как из большого баллона, гелием наполняют шарики, держа при этом вафельный рожок с трёхъярусными комочками холода не тронутым.  Через пару минут, по её руке уже стекала розовая капля, сначала одна, а затем вторая и третья, попадая на джинсы. Не сдаётся. Сидит и пялится на появляющиеся шары. Почему именно ты мне досталась, — но он ни разу не жалеет о таком подарке. — Целый год мне нравилась одноклассница, — не выдержал, доставая из кармана платок, — Открыться ей я стеснялся, поскольку был слишком закомплексован, но однажды созрел план. Та девочка очень любила сладкое, как и я тогда, поэтому все сладости, которые мне покупали родители прятал, а на карманные деньги брал дополнительные конфеты и шоколадки, складывая в самодельную коробку. Прошло два месяца, когда я перевязал свой подарок ленточкой и оставил под крыльцом её дома, предварительно вложив внутрь письмо с признанием. Лиён слушала очень внимательно, пока он вытирал её липкие пальцы и пятно на ноге. — А на следующий день, она зашла в класс широко мне улыбаясь, придерживая ту самую коробку. В тот момент я был счастлив как никогда раньше, стоя у её порога меня всего трясло от волнения, а придя домой, я не мог заснуть до самого утра, но когда она подошла и смотрела только на меня, впервые за всё время, я забыл обо всех трудностях, которые испытал и просто наслаждался, но меня спустили на землю, когда все содержимое было высыпано на пол перед моей партой. «Решил весь свой запас мне перевезти, не хочу быть такой же толстой, как и ты Ким, жирных никто не любит, разве не знал.» Это первое и последнее, что она мне сказала. Джин убрал все остатки подтаявшего мороженого, добавляя: — Я простил её, но к сладкому больше так и не смог притронуться. Он думал, что хорошо изучил Лиён и в состоянии предсказать её действия, но ошибся, почувствовав робкое прикосновение, тянущееся от груди до живота ровной линией. — Сейчас уже чуть стройнее, — запинаясь от возникших ощущений. — Кхм, — останавливая её ладонь, — Пошли купим другое. End of flashback Цветочная будка, детская площадка и наконец, долгожданное приземление на одну из оград фонтана. От осознания, что забралась уже довольно далеко, волна удовольствия проходится по всему телу, заставляя облокотиться на руки и спокойно осмотреться вокруг. Внутри так хорошо, что позволяет себе снять наушники, прислушиваясь к детскому смеху и работающему механизму колеса обозрения. Вот что значит жить дальше, если раньше её заставляли, то теперь захотелось этого самой. Восхищенно рассматривая окружение, Лиён вдруг привлекают две фигуры напротив. Вот она новая цель наблюдения, парень и девушка одного с ней возраста, сидящие на скамейке. Когда он взял её за руку, Лиён не осознанно провела параллель между собой и Джином. Он тоже заботится о своей подруге Но когда тот подался вперед соприкасаясь с чужими губами, сравнение Лиён сошло на нет. У них по-другому Теперь дошло, что перед ней влюблённая пара, а не просто близкие друзья, хотя на первый взгляд всё тоже что и у них с Кимом, за исключением губ, друзей так не целуют это уж точно. Молодой человек еще чуть ближе притянул девушку, даже не отрываясь от её рта, а Лиён смотрела, не понимая: Он через нос что ли дышит, как это вообще возможно, — по её меркам прошло уже минут пять, а они не останавливались. Прочитывать строчки книг, отведенных этой теме и смотреть романтические фильмы с данными сценами одно, но видеть в живую, это как-то, как-то… — Фу. В подтверждение кивнула: — Да. Что?— опустив голову, рядом с собой увидела девочку. — Когда к моей сестре приходит парень они тоже такое делают, а если в комнате мама, то просто сидят и разговаривают, но если я прихожу, то сестра говорит уходить и опять лезет к нему, так противно. Осмотревшись по сторонам Лиён поняла, что девочка обращается именно к ней. — Вырасту не буду так делать, даже за конфеты не заставят, — сложила руки уже смотря на Лиён. На вид всего лет шесть, а уже такие серьезные заявления, это лишь умиляет девушку, да ещё и эти два забавных хвостика. Прелесть. — А ты, — теперь серьезность спала, предоставляя место детской застенчивости, которая с надеждой посматривала на Лиён, — Не хочешь немного поиграть. Один кивок головой и её засыпали разнообразием предложений: — У меня с собой мяч и тарелочка, давай с ними, или нет, — указывая в сторону площадки, — Давай на качелях покатаемся, или на горке, — тыкая пальцем поочередно, — Или, — но останавливается услышав голос. — Нури, не приставай к людям, иди сюда. — Пойдём отпросимся у моей мамы на чуть-чуть и пойдет к качелям, — маленькой ладошкой подцепила край её сарафана, и повела за собой. — Нури, пять часов, нам пора уходить, извините, она просто чересчур общительна. Точно время, совсем вылетело, теперь в запасе только пол часа. — Ну десять минуточек пожалуйста, мам. — Она вам, не помешает? — адресовывая вопрос Лиён. Вся эта суматоха, мешала сконцентрироваться на словах, но она старалась: — Не нет.

***

Раскачивая девочку на качелях, Лиён заняла привычную для себя позицию молчаливого слушателя. А Нури по началу и не обратила внимания на неразговорчивость своего нового друга, она сумбурно пыталась поделиться своими новостями. Девушка отметила, что у детей абсолютно другая форма рассказа, они просто, не соблюдая очередности и тем более не выстраивая логической связи сообщают первое, что пришло на ум. — Я в этом году пойду в школу, а вот детский сад мне не нравится, один раз я даже убежала, было так смешно, впереди шла мама, за ней бежала я, а за мной воспитательница, как паровозик. Всё что делала Лиён это непрерывно улыбалась и плавно подталкивала сиденье Нури. — У тебя красивое платье, — указывая на джинсовый сарафан, — А почему ты молчишь? Горло болит? — теперь девочка заметила, — Хочешь, можем попросить у мамы название того сиропчика, что она давала мне, когда я болела. Это рассмешило девушку: Было бы так просто малышка. Пару ложек несколько раз в день и говори хоть без перерыва. — Нет, всё, — поднимая большой палец, говоря «всё отлично». Из-за угла послышалось громкое: — Время. Поэтому Лиён помогла девочке слезть и взявшись за руки пошла провожать её к матери. — А ты придёшь завтра? На этот вопрос девушка только пожала плечами, она бы с радостью пришла, но пока даже о сегодняшнем походе боится рассказывать. — Мы с мамой здесь почти каждый день гуляем, если придёшь, обязательно меня найди. Лиён опустилась на корточки, чтобы быть на одном уровне с Нури и аккуратно затянула её потрепавшийся хвостик: — Найду.

***

Всё таки вкус в музыке у них один, всеми загруженными им композициями можно заслушать ни единожды, а тем более сейчас это для неё, как бесформенное успокоительное. Обратный путь переносится значительно легче, уже знакомые скамейки, фургончик, цветочная лавка, Сокджин, шарики… Доктор Ким? Попалась. Хотя нет Лиён, ты влипла, причём очень так конкретно и об этом говорит его стремительный шаг, а теперь и вздымающаяся грудь. Ближе и уже сведенная челюсть. Ещё немного и уничтожающий огонь во взгляде. — Аа я, — что-то шепча себе под нос, — Я, — поднесла руки к наушникам, чтобы снять. Но от него резкое: — Оставь. Джин усилил громкость и надавливая ей на плечи начал что-то говорить, иногда отстраняясь, прикладывая ладони к своему лицу или нервно проводя ими по волосам, а потом снова приближался, продолжая монолог. Оглушающий звук, не давал что-либо уловить. Но конечно же он ругает её, что же ещё, другого она не заслужила, но всё равно, не моргая, пытается по губам разобрать, каких ругательств достойна. Ещё… Телефон…а что дальше? Не понимает, но Джин точно много раз повторяет её имя, почти через каждое слово. Сосредоточься. Уйдёшь… Как… Ты… Ты. Опять не может, в глазах мутно, если моргнет, то горячие слезы покатятся друг за другом. Нужно продолжить, он стал спокойней. Одна… Мне… Больно. А дальше уже не зацикливалась на его словах, только глаза. Критически близко. Одним касанием сдернул наушники, и хватая за затылок, заставил своим лбом соприкоснуться с его. Молчит, только шумно выдыхая. Она уже может слышать, но он так не кстати замолчал. А когда взял в ладони её лицо, вспомнила ту пару со скамейки. Нет, он не мог так долго не дышать. А губы устают от этого? — Никогда. Больше. Так не делай, ни сказав мне, — произнося максимально доходчиво, чтобы отпечаталось у неё в подсознании, как нерушимая истина. Не отстраняясь: — Как ты? В порядке? Так и знала, до последнего сдержится, чтобы не наорать, но в конце прогонит всё раздражение, и искренне спросит о её самочувствии. — Да. Улыбнулся. Она ждала этого. Но, сейчас привычные вещи так близко, что воспринимаются иначе. — Тогда пойдём. Но пошли не сразу, какое-то время стояли на месте.

***

Стоя возле входа в квартиру предупредил: — Роза не знает. — Да? — Я не сказал ей, звонил, но она была уверенна, что ты пошла в больницу, поэтому не стал волновать. Лиён встала на носочки, отпечатывая на его щеке фирменное спасибо. — Не за что, иди. Но любопытство, съедающее ещё с самого парка не отпустит пока не узнает, поэтому не уходит: — Вопрос. — Сейчас дам, — доставая свой телефон, чтобы она напечатала. Когда целуешь, нужно задерживать дыхание? — Аа? — да ладно. Чего угодно от тебя, но не этого… — Э, да. Но некоторые так долго делают, как так получается? — Я научу, — заостряя внимание на определенном участке её лица, — Ну в смысле расскажу попозже. Но он не оговорился. — До встречи Лиён, — подталкивая к двери. Хах, дыхание, и ведь спросила меня,— мысли об этом грели весь остаток рабочего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.