ID работы: 6026864

Be my Lover

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Ди

Настройки текста
Ин А явилась вновь с той же просьбой. Ну, как с просьбой. Это же Ин А. Больше на требование похоже. Хё Ри в который раз отказала наотрез. — Я думала ты мне подруга. — А я тебе подруга, — с нажимом сказала Хё Ри. — Именно поэтому я не собираюсь помогать тебе разрушать собственную жизнь. — Он должен понять, что я не шучу! — заявила Ин А. — Или он начнет относиться ко мне всерьез, или очень пожалеет, что наши отношения для него на втором плане! Я как какая-то чертова девочка по вызову для него!.. — Не глупи. Ты просто себя накручиваешь. — Дай мне человека, чтобы сделать справку. — Нет. Ты все, что у вас есть хорошего, собственными руками разрушаешь… Есть вещи, после которых уже ничего вернуть невозможно, даже если тебе их прощают… — Не дашь, значит. — Нет. — Я думаю, мне не нужны такие подруги. Можешь забыть про меня. Хё Ри только усмехнулась вслед Ин А, удаляющейся с обиженно-разъяренным видом: давно пора. Ей еще для полного счастья не хватало вида несчастной подруги на собственной кухне в самое неподходящее время и на неопределенный срок. Как и чувства вины при виде этого душераздирающего зрелища. Пак Чон Мин предупредил, что на обед придут еще двое его друзей. Приглашать к себе в дом Хёнг Джуна с девицей, посмеявшейся над чувствами Кю Джона, он не захотел — встречу назначил в ресторане в большой компании (на его вкус, пятеро — это все-таки толпа) и молился всем богам, чтобы разговор не выходил за светские рамки. — А где пиво и чипсы? — деланно удивилась Хё Ри, выходя из машины. — Я подумал и решил взять там, в ресторане, на счет Пак Чон Мина. Ему же счастье привалит, вот пусть он и оплачивает. — А что за друзья его с нами будут? Ты их знаешь? — Неа. Никогда не видел. Но раз его друзья, то, я уверен, славные ребята. Ён Джун едва не поморщился от вида приближающейся к их столику Хё Ри. Мир тесен чертовски. Не то, чтобы она его так уж сильно раздражала. Но определенно не относилась к тому типу людей, с которыми он мог бы найти общий язык. Нутром чуял, из породы предателей. Хотя сама по себе женщина несомненно интересная, умная, яркая. Может, Джи Джону такие нравятся. Но… но Джи Джон это Джи Джон. Благополучный, немного скучающий молодой наследник внушительного состояния. Хё Ри где-то примерно его круга. Разумеется, Ён Джун уже понял, что Хё Ри с большой натяжкой можно отнести к категории «золотой молодежи». Она целеустремленна, честолюбива (даже слишком), пашет как лошадь. В повседневной жизни одевается просто, обыденно даже — рубашка, джинсы, обувь без каблуков — и это в ресторан с молодым человеком, пусть и на обеденные посиделки с друзьями. Вот только все равно в каждом ее жесте, в каждой детали образа угадывается человек, которому не приходится постоянно беспокоиться о будущем и волноваться о завтрашнем дне. Над волосами работал стилист, состояние рук и кожи говорит о систематическом профессиональном уходе, в хорошеньких ушках неброские, но настоящие бриллианты. Хё Ри излучает раскованность, непринужденность и доброжелательность, обусловленную высоким социальным статусом. Как и Джи Джон, обаятельна, контактна и непугана. Последнее — претензия несправедливая и лично его, ёнджунова, сам понимает. Но ничего с собой поделать не может. И его характер, и воспитание, и отпечаток профессии — все в нем протестует против расслабленных, почти до развязности, привычек Хё Ри, которой никогда не приходилось задумываться о том, что от ее слов или поступков в самом прямом смысле может зависеть чья-то жизнь. Любая встреча может быть последней, любая ошибка — роковой. Она думает прежде всего только о себе и своих интересах, бездумно играет чувствами других. И вообще довольно легкомысленна в личных отношениях. Короче, в разведку он бы ее не взял. А для Ён Джуна эта характеристика как приговор. Хоть триста раз несказанно хороша. Это удовольствие для любителей острых ощущений, а не для тех, для кого острые ощущения неотъемлемая часть профессии. — Ён Джун, Флай!.. — выразив радостное удивление, Хё Ри небрежно чмокнула обоих в щечку. Ён Джун заставил себя не отшатнуться. Он бы предпочел традиционное корейское приветствие в виде поклона, черт с ним, самой незначительной степени почтительности. — Какой приятный сюрприз! — расцвела Хё Ри в улыбке и после сдержанно, что ни на есть по-корейски, поклонилась Пак Чон Мину. — Флай?.. — Пак Чон Мин доброжелательно улыбнулся и поклонился в ответ. — Я думал, только я ее так называю. — Еще меня так назвал один наш общий знакомый. Не обижайся, сонбэ, я ему не подсказывала, — пояснила вышеназванная девушка. — Не «сонбэкай» мне, мы не на работе, и я тебе давно не начальник. — Прости, пожалуйста, — рассмеялась Флай и, повернувшись к Хё Ри с Хёнг Джуном, пояснила для последнего: — на самом деле меня зовут Кан Джи Ди, я предпочитаю просто Ди, а Мухой меня зовет только Пак Чон Мин. Ну, теперь еще Джи Джон. И его друзья иногда. — А вы ее почему «Флай» называете? — Хё Ри решила поддержать так кстати подвернувшуюся приличную тему. — Потому что она Муха и есть, — ласково улыбнулся Чон Мин, — энд ши Кан Флай*, — Чон Мин довольно хмыкнул от своего нехитрого каламбура. — Очень быстрая и очень назойливая. Если какая-то идея появилась в голове или необходимо осуществить в принципе неосуществимый проект, то может в лепешку расшибиться, как муха об стекло, а за недостающими материалами хоть в помойку, хоть к черту на рога залезть. А не дай Бог что-то не нравится в сделанном, начнет заново, еще и все уши прожужжит. Я поэтому это доставучее насекомое к Хён Джуну сплавил быстренько. — Это точно, — подтвердила Ди, — я Пак Чон Мина вконец достала, но он так красиво все обставил, подлец. Заверил, будто мои таланты заслуживают совсем другого бюджета, куда более многочисленной аудитории и куда более высокой оплаты… в общем, еще куча подобной китайской лапши на мои доверчивые ушки. — А еще она материлась, как дворовая шпана, а этого уже не могли выдержать мои уши, — картинно пожаловался Чон Мин. — Новое начальство не обижает? — Все хорошо, спасибо, Чон Мин-ши, ты был прав, совсем другой уровень и другие возможности. Зря я так сильно переживала. Меня очень хорошо приняли. — Ну, я рад за тебя. Все старательно избегали темы скандала, разразившегося вокруг имени Ким Хён Джуна, словно упорное замалчивание могло помочь отвести беду. — Чон Мин-и! — Что, Мелкий? — Алкоголь. Тут спрашивают, чего господа выпить изволят? Чон Мин посмотрел сначала на дам, вопросительно изогнув брови. Ди покрутила пальцем у виска. Хё Ри подождала ответа Ён Джуна. Тот коротко, едва заметно мотнул головой, но, определенно, решительно отказался. Уже после него Хё Ри тоже, облегченно выдохнув, отказалась. Из-за таблеток она уже много лет не могла себе позволить чего-то большего, чем полбокала вина по особым случаям или слабенький коктейль, а заострять на этом внимание в данный момент не показалось уместным. — Тогда и мне не надо, — заявил Чон Мин официанту, и Хёнг Джун вернул карту вин. Пока Хёнг Джун, Чон Мин и Ди вели оживленную беседу, то и дело взрываясь весельем, Ён Джун и Хё Ри с тщательно скрываемым интересом разглядывали Пак Чон Мина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.