ID работы: 6026885

Она-Моя аномалия

Гет
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Амнезия

Настройки текста
      -«В хлам пьяный сталкер в три часа ночи возвращается домой. Ну, а жена, значит, со сковородкой поджидает. Сталкер на карачках вполз в квартиру. Достал болт, метнул в сторону туалета. Повтыкал. Пополз туда. Жена это дело так молча наблюдает. Сталкер проблевался, выполз из туалета. Достал болт, метнул в сторону спальни. Повтыкал. Пополз. Тут его жена со всей дури по голове хрясь! Сталкер, раз — отрубился. Потом в сознание пришел… Карту достал — место новой аномалии отмечает — и бормочет: — Вот это фартанулооо, так фартанулооо » Шутка подержалась смехом друзей сталкера, после бурной реакции он продолжил: — Шутки-шутками, а вот прикиньте мужики, говорят девка по зоне ходит. — Да ну откуда ж здесь бабе взяться, да и если ходила, то уже не ходит. Бабы же не думают не о чем, да и думать не хотят пока кишки по веткам не разбросает. -Возразил ему товарищ.       «Да ну?» усмехнулась я в своих мыслях, все это время стоя к ним спиной и став случайным свидетелем их разговора. По мне нельзя было сказать, что я девушка. Из-за одежды одетой на мне, я больше напоминала хилого паренька, хотя это скорее из-за убеждений сталкеров, что девушкам в зоне не место. К слову, зовут меня Ульяна, лет мне 20, хотя это не точно, остальное о себе я просто не помню, не то как оказалась здесь, не то, что было до этого. Все мои воспоминания начинаются дня два назад.

***

      — Ух, очнулась? — первое, что я услышала, придя в себя, был мужской голос. Голова жутко болела, зрение, похоже, вовсе не собиралось приходить в нормальное состояние. — Предупреждаю, попробуешь выкинуть какую-либо глупость — я выстрелю, не убью, так покалечу. — донесся через пару минут до меня уже знакомый голос. — А теперь давай поговорим. Кто ты? Откуда? Зрение, с горем по полам, вернулось, и я смогла осмотреться, это было подвального типа помещение, единственным источником освещения был костер, дым от которого, поднимаясь вверх, уходил через вентиляционное отверстие. Возле костра сидел парень, лет этак 25-26, темные волосы, цвета горького шоколада, светло-карие глаза. Парнишка угрожающе вертел в руке пистолетом. — Ты глухая, что ли?! Я, кажется, задал тебе вопрос! — терпение явно подводило паренька, шатен направил на меня пистолет. — Ульяна, — решив не испытывать судьбу далее, ответила я. Видимо поняв, что я готова вести с ним диалог, парень остыл и опустил оружие. — Я не могу сказать, откуда я, так как не помню ровным счетом ничего до этого момента, кроме своего имени, да и где я сейчас, я тоже не знаю. — Странная ты. — казалось парень и вовсе расслабился, хотя рука с пистолетом была все еще в напряжении, это было видно. — Почему? — Да мало того, что нашел я тебя возле плеши, так еще и с амнезией. — Плеши? — Значит сейчас ты грубо говоря ничего не знаешь о зоне? — Мой вопрос был нагло проигнорирован. — Я — Артём, еще сталкеры меня зовут Ворон, находишься ты в Чернобыльской Зоне Отчуждения, очень даже милое себе такое местечко, если не приставать к здешним обитателям флоры и фауны. По непонятным мне причинам, я нашел тебя около аномалии ведьмина плешь, что ты там вообще делала, больная?! Была бы внутри аномалии, амнезией бы не отделалась. Да и я спасать не полез бы. Ладно, черт с тобой, отведу тебя к сталкерам и досвиданьеце. Это кстати твое. — Парень кинул мне в ноги пистолет, охотничий нож и Винторез. — Пошли. Вооружившись вещами, отданными мне Артёмом, я пошла за ним.       Вместе с ним я выбралась на поверхность, небо было темное, хотя если верить моему спутнику, сейчас было утро. Парень шел уверенно. А что я? Я просто шла за ним, стараясь не отставать. Периодически парень кидал болты на землю и петлял из стороны в сторону. Его поведение мне казалось крайне странным, но он знал об этом месте то, чего я не помнила, кажется он называл это аномалиями и просил идти строго за ним, шаг влево, шаг вправо и я мертва. Не знаю была ли это угроза с его стороны или же предостережение… не знала, теперь знаю. Очнувшись от своих собственных мыслей и размышлений, я резко поняла, что Тёма оказался по левую руку от меня, и только когда около моего лица начал собираться воздух я поняла, что влипла, причем по крупному. В воздухе была, так называемая, аномалия, её можно было заметить по явным искажениям и деформации предметов, находящихся за ней. Когда я уже попрощалась с жизнью, меня вытянули за капюшон моей куртки из аномалии, тут же на том месте появилась вспышка и все прекратилось, равно так же быстро, как и началось. — Совсем больная, или жить не охота больше?! — Прикрикнул на меня мой спаситель, словно на провинившегося ребенка. — Сказал же не отходи, дура. Артём вытянул меня из аномалии, еще до её разрядки, тем самым спася мне жизнь. Парень немного порвал мне капюшон и чуть не скинул меня в другую аномалию из-за того, что не рассчитал силу с которой дернул меня, но вовремя сообразив поймал и помог удержаться на ногах, придержав меня за талию. — Что это? — отойдя от шока поинтересовалась я. — Птичья карусель. — Забавное название. — Ага, и не менее забавное действие, попадешь в центр и твои внутренности будут висеть на ветках деревьев, как украшение. Я только нервно усмехнулась в ответ на его слова. Дальнейший путь мы уже продолжали в тишине, но долго прогуляться без приключений нам не удалось. Место, через которое нам следовало пройти мне казалось опасным, промолчу о том, что первый кто нас встретил — был труп сталкера. Тёма обыскал его и кинул мне патроны для пистолета. Говорить парню, что меня пугает это место я ну уж очень не хотела, проблем я ему и так сегодня доставила, не хотелось еще и на мозги капать. — Замри! — выкрикнул он, заставив меня остановиться, какое-то время я боялась даже дышать. — Не смей двигаться, — уже тише скомандовал сталкер и медленно, перебежками, начал двигаться вперед. Только теперь я заметила то что было перед нами, оно летало в воздухе и было похоже на сгусток энергии, и видимо оно заметило Артёма. В воздух поднялись деревянные ящики, всякие обломки и полетели в парня. Шатен от них увернулся и замер, и до меня дошло. — Оно слепое — почти прошептала я, когда Артём сделал по существу пару выстрелов и вновь замер. Я, сняв винторез со спины, легла с ним на землю, прицелилась и раздался выстрел. Я знала, как управляться с оружием, не помнила откуда, но знала. Я попала и начала было уже вставать, как над моей головой разбились друг о друга ящики. Сталкер добил существо не убитое мной и подойдя, поднял меня с земли рывком. — Ульяна, ты начнешь слушаться или нет? Кто просил лезть? — А что это было? — Полтергейст, в нашем случае гравитационный, они бывают двух типов: одни гравитацией метают в тебя предметы, другие стараются поджарить. Есть у полтергейста одна особенность, даже две: слепой он и глухой. Не видит, не слышит, зато отлично чувствует всё, что движется в его поле.       Небо начало темнеть еще больше, тут раздался голос неподалеку. — Выброс будет, чего стоите? — недалеко стоял человек, лица его не было видно из-за капюшона. Незнакомец направился к зданию, а там по лестнице вниз, увлекая нас за собой. что-то было нем странное, ему хотелось доверять.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.