ID работы: 6026885

Она-Моя аномалия

Гет
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Соскучилась?

Настройки текста
      И вновь за сегодня я оказалась в подвале. — Рисковые вы, однако, ребята. — Начал незнакомец разговор. -Водички не найдется? Артём, уже успевший расположиться на полу, опершись на один из столбов, находившихся по среди небольшого помещения, кинул говорящему флягу с водой. — На держи, спасибо, что показал укрытие. Я не была уверена в том, что мне делать, в обществе двух этих мужчин, поэтому просто молча стояла в углу. — Будь, осторожен бандитов много ходит, в последнее время, девчонку свою береги — он вернул флягу и вышел из подвала. — Эй! Куда ты? Там же опасно! — я уж было рванула вслед за ним, но меня за руку схватил Тёма. — Забей ты на него, ему не будет ничего. А побежишь за ним умрёшь, там же выброс, дура. — Сталкер дёрнул меня на себя, я рухнула, не ожидая такого, винтовка, слетев с моей спины, упала на пол, с характерным звуком. Теперь мы сидели с ним довольно близко. Сам Артём был в расслабленной позе: спиной он опирался на колонну, ноги были расставлены по обе стороны от меня и рукой он держал мое запястье. — А кто он такой? Почему он не боится выброса? — Легенда зоны, дух. — Так, он не живой? — в моих глаза загорелся живой интерес, а вот мой спутник, похоже потерял всё желание, вести со мной какой-либо диалог. — Расскажи! — Продолжила я свои попытки разговорить его. — С тобой одни проблемы, почему я должен тебе объяснять, что да как, и почему? — Не надо было меня спасать тогда, раз подобрал, теперь мучайся. — Да проще тебя бандитам продать, они найдут применение тебе, да и мне проблем с тобой меньше будет. Честно, данная мысль парня меня напугала, я по-тихому начала отползать от него. — Да не бойся ты, шучу. — Реакция моя его явно насмешила, да и отползти от него далеко я бы не смогла, так как он держал мое запастье.

***

      — Ульянка, просыпайся, выброс кончился, уже давно, пошли дальше! -я сидела опершись о стенку, напротив Тёмы, видимо я уснула пока шел выброс. — Долго нам еще топать? — Поинтересовалась я, подбирая с пола винтовку. — Ну если повезет к утру дойдем. Послушай, сейчас надо будет передвигаться максимально быстро и тихо, в добавок мы встретим бандитов, поэтому натяни капюшон на лицо и волосы спрячь, буду говорить-я, ты-молчи, близко старайся не стоять, надеюсь все уяснила. — Вылезая из подвала давал наставления парень. — Да, я поняла. — И еще кое-что, надейся только на себя. — Тихо добавил он, идя вперед.       Выйдя на улицу, я поняла, что в подвале мы провели не один час, так как на улице уже темнело. Молча я направилась за Артёмом. Честно я не поспевала за сталкером, парень передвигался уж через чур быстро и периодически мне приходилось догонять его перебежками. Вдалеке появился свет от фонарей, заставивший Артёма остановится и остановить меня. Схватив меня за капюшон и натянув его еще сильнее, он продолжил идти. Чудно, теперь я вижу только его ноги. — Стой, кто такие? — услышала я грубый голос, который сразу мне не понравился. — Просто сталкеры, не чего более — Сказал Артём. Я позавидовала его спокойствию, так как сама я была как на иголках. — Что-то друг у тебя хиленький, и скрытный какой-то, мутный тип — Один из бандитов толкнул меня с насмешкой, а другой скинул капюшон. — Ахаха, да это к тому же и девушка, милая ты заблудилась? Оставайся с нами на огонек. — Не надо, пожалуй — я подошла ближе к Артёму, парень, натянув на меня капюшон, направился дальше, но его остановили, направив в его сторону оружие. — Пацан к тебе вопросов нет, ты можешь идти, а вот девушку оставь, зачем тебе лишняя обуза? — Хорошо парни, я ссориться не хочу, вот только несет она мое оружие, я его заберу и разойдемся, девчонка вам, хабар мне — меня аж передернуло от его слов, а вот Тёма уже снимал с моей спины винтовку, после нож из повязки на ноге, и на конец из-под куртки пистолет с патронами к нему. Доставая пистолет Ворон заткнул за пояс мне нож быстро не заметно для окружающих, да и темно уже было, так что особого труда это не составило. Я поняла, что задумал парень, паника отступила на второй план, сейчас надо было максимально сосредоточиться на врагах, не идет в открытую ну это и понятно, сколько их тут? Двадцать? Тридцать? У них здесь база все-таки. Тёма толкнул меня к одному из мужиков, а сам пошел прямо.

***

Меня привели в здание, очень долго водили по разным коридорам и наконец я оказалась в комнате, она не большая: серые стены, кое-где покрытые мхом, стол со столом, и ящики, как я предположила, с оружием, освещалась 2 свечами, этого было вполне достаточно, чтоб видеть её полностью, правда в полу мраке, но это мало кому мешало. За столом сидел человек, как я поняла главный, именно к нему я испытывала сейчас наибольшее отвращение. — Хм, хороша, оставьте нас — скомандовал он, заставив подчиненных удалиться. — И от куда ж, ты такая? Знаешь женщины у нас крайняя редкость, прям вообще — Меня раздражало все: эта ухмылка, его голос, взгляд, движения. Мужчина провел рукой по моей щеке, плавно переходя на шею, после по плечу и остоновил руку у меня на талии. От каждого его прикосновения меня передергивало. — Не трогай меня. — Еле сдерживая гнев, проговорила я. Правда вот этот тип решил меня проигнонировать, он начал растегивать мою куртку, полностью скинув с меня капюшон, и мне это, вовсе, не пришлось по душе — Зря, — Начала я, рванув на него и выхватив нож, не прошло и пары секунд как, мертвое тело упало к моим ногам. — лучше бы вы отпустили нас. Тут же на улице раздался выстрел с моего винтореза, и в ответ ему автоматная очередь… началось. В комнату ворвался человек, один из бандитов. -Кабан, у нас про…. Что за черт?! — Когда он понял, в чем дело-было поздно, капля невнимательности и уже мертвый. Мне не нравилось то, что я убивала людей, но либо я, либо меня, оставив при мне нож, Артём дал понять, что заберет меня от сюда, мне нужно только не дать себя убить, до этого момента, и пока я с этим справляласт. Выйдя в коридор, я была обрадована тем, что там никого не было, видимо все были увлечены нападавшим, а по звукам, на улице был настоящий кипишь, они даже не обнаружили его еще, это было понятно по их крикам и мельтешеннию. Темнота играла на моей стороне, увлеченные стрельбой бандиты, просто на просто не замечали меня, что было мне на руку. Я нашла лестницу на вверх, я начала подниматься с надеждой, что найду там снайпера ведь вышка идеальная для него позиция все как на ладони. И да я не ошиблась, тихо убрав его, я осмотрела его винтовку это была Рысь, убойная штучка, главное справиться с ней. Из двух- трех десятков осталось человек шесть, по крайней мере заметила я только шестерых. Лежало много трупов, не плохо стреляет парень. С этими шестью разобрались мы без проблем, стреляя с двух разных сторон…

***

— Соскучилась? — с усмешкой спросил меня Артём, когда мы встретились внизу, среди горы трупов. — Еще бы, чего так долго? — А ты молодец тихо управилась и быстро, знаешь буду называть тебя теперь мышонком. Договорить нам не удалось, почти к нашим ногам прилетела граната, что прервало нашу беседу, крайне грубым образом. Мы рванули в здание рядом с нами, еле успев до её взрыва, мы поднялись на второй этаж. Выживший бандит явно думал, что хорошо спрятался, пришлось ему доказать обратное, я спокойно прицелилась и выстрелила, попав ему в голову. Ворон уселся на пол, опершись о стену, его зацепило осколком от гранаты по руке , теперь же он перематывал себе руку бинтом. Я присела рядом, положив голову на его плече, очень хотелось спать, я очень устала, от происшествий за последние сутки. — Артём, а расскажи про того человека, которого до выброса встретили. — Дима Шухов, когда-то очень везучий сталкер, зона любила его, вокруг его собирались лучшие сталкеры. Как-то пробивались они к ЧАЭС, им удалось это, правда не без потерь. А там в команде пошли разногласия и ссоры. Вообще Шухов считал, что безвыходных положений не бывает. Ну друзья и замуровали его в цемент, сказав: «Попробуй найти выход, умник». А поскольку это было около Исполнителя желаний, то он нашёл выход, стал духом, ходит теперь по зоне кому помогает, как нам, кого наказывает, многие его не разу так и не встречали. А для меня встреча с ним была в первые, хотя я как-то сразу понял, что это именно Рэд, а когда он ушел только подтвердил догадки. Слушая парня, я начала засыпать, а к концу рассказа и вовсе вырубилась, хоть я и дослушала все, от начала до конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.