ID работы: 6026980

Волшебник и магия

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Юлиан

Настройки текста
Расспрашивать Яна сейчас не стоит, таким разозленным Минц его давно не видел. И так понятно, что пока дело с мертвой точки не сдвинулось. Сегодня, возможно, и не было смысла этого ожидать... даже если бы Ян напрямую сказал, что давно догадался обо всем. Нос почти не болит, только такое ощущение, что он существует отдельно от лица. И вообще все, что отбили... ничего, пройдет. Главное, думать не мешает. И смотреть новости – тоже. Самого себя он там не видит (и не надо), зато опять говорят что-то про Хайнессен. Продолжается суд над Трунихтом, ничего необычного... решили раскопать все прегрешения этой скотины, интересно все-таки, кто посоветовал устроить для людей такое шоу? Наверняка весь бывший Союз от экранов не отлипает. А в целом – можно уже выдохнуть: всего, что стоило предотвратить, удалось избежать. Юлиан невольно жалеет, что раньше не видел подобных снов. Конечно, выматывают они страшно, но скольких людей можно было бы спасти? Да уж... теперь он точно понимает, что чувствует Лоэнграмм, хотя у кайзера это в большей степени личное. Сидеть прямо все сложнее. Под монотонный голос диктора Минц сползает вбок по спинке дивана. Глаза закрываются сами. Он еще чувствует, как кто-то накрывает его одеялом, и слышит характерный щелчок, с которым выключается звук, но проснуться уже не может. Выбрасывает из сна Юлиана через некоторое время, причем так, что одеяло соскальзывает на пол, а как раз вошедший в комнату Ян пугается и бросается к нему. –Все в порядке, – действительно, второй раз не так уж и страшно. В себя приходишь намного быстрее. Успокаивать приходится адмирала, а заодно и прибежавшую на шум Фредерику. – Просто плохой сон... очень плохой, – это Юлиан говорит уже вполголоса и только для Яна. –Кто? – конечно, адмирал понимает с полуслова. Минц отвечает, убедившись, что Фредерика не слышит: –Кесслер. Уйти в свою комнату, доспать остаток ночи, Юлиан способен и сам, но этот кусочек времени очень удобно использовать для того, чтобы рассказать сон в общих чертах. Ян внимательно слушает, запоминая, и соглашается, что ждать до утра не стоит. Потому что взрыв, который заставил неопытного сновидца закричать, может случиться уже через несколько часов. Похоже, сегодняшняя ночь не будет спокойной ни для кого... С этой мыслью Минц садится на край кровати и чувствует неприятное тепло на верхней губе. Снова пошла кровь. Интересно, из-за сна или просто от напряжения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.