ID работы: 6026980

Волшебник и магия

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ян

Настройки текста
Разговора не вышло. Точнее, Лоэнграмм вполне спокойно обсудил малозначащий вопрос, который Вэньли использовал в качестве прикрытия – Союз мог еще какое-то время жить без этого закона, – и наотрез отказался говорить о чем-либо еще. «Только не сегодня. Завтра вечером, обещаю», – это кайзер сказал, когда Ян замешкался у двери. Глядя в почти мертвые серые глаза, было сложно поверить, что на завтрашний вечер стоит строить планы, но пока что Райнхард всегда держал слово. Зато в кои-то веки Вэньли пришел домой раньше Юлиана. В спецтранспорте есть своя прелесть, конечно... Звонок в дверь отвлек Яна от книги, так что в прихожую он подошел одновременно с Фредерикой. Увидеть на пороге приемного сына в таком виде Вэньли точно не ожидал. Он не сразу понял, что кровь, залившая спереди рубашку, натекла из разбитого носа, а стоящие за плечами Юлиана солдаты вовсе не арестовали его и пришли за остальными, но просто сопроводили до дома жертву нападения бандитов. К счастью, недоразумение разрешилось быстро. Успокоив жену, Ян переключился на Юлиана, который наотрез отказался ехать в больницу. –Ты уверен, что все нормально? – без брошенной в стирку рубашки сын выглядел не так устрашающе, но теперь были видны начавшие проявляться синяки. –Да, – невнятно отозвался Юлиан, затем снял с переносицы пакет со льдом. – Я просто пропустил пару ударов. Ничего страшного. Он морщится каждый раз, когда двигает рукой. Ян не выдерживает и подходит ближе; хотя он мало что смыслит в медицине, но сломанная кость должна как-то отличаться от целой. На ощупь, впрочем, разницы нет. Возле локтя – еще один синяк, след от пальца, но опухоли вроде не чувствуется. Сердце все равно не на месте. Хочется выпить универсального успокоительного, но вместо этого Вэньли достает аптечку и ищет обезболивающее. В первую очередь – Юлиан. Некстати вспоминается утренняя беседа – если конкретно, слова сына о том, что кайзера следует благодарить в том числе за снижение уровня преступности. Это даже не смешно. Секундой позже Ян задумывается о том, что просто так на улицах новой столицы действительно почти ни на кого не нападают. Когда Юлиан, глядя в одолженное у Фредерики зеркало, заклеивает ссадины на лице пластырем, Вэньли уже практически уверен, что о банальной попытке ограбления и речи быть не может. Кто-то хотел достать его, но советника по делам Новых Земель как следует охраняют, и за домом тоже следят... кто-то хотел намекнуть, что его действиями недовольны. –Завтра никуда не пойдешь, – он боится, поэтому слова звучат почти как приказ. – Если станет хуже, звони в больницу, на вызов медтранспорта у нас денег достаточно. Только обязательно убедись, что они из клиники... –Я тоже думаю, что меня пытались похитить, – Юлиан почти спокоен, явно не из-за лекарства. – Может, я что-то разворошил, когда искал информацию, вряд ли меня по Терре помнят, там мало кто выжил. –Думаю, я их задел сильнее, – Ян садится за стол и все-таки наливает себе почти полный стакан. Завтра, как всегда, рано вставать, но работать все равно практически не над чем. – Я, Оберштайн и отчасти Кесслер, у него тоже были какие-то материалы на Ланга. Не понимаю, зачем было лезть в пасть к терраистам только ради того, чтобы напакостить Ройенталю. Он ведь знал, на кого до сих пор работает Рубинский... и после этого еще утверждает, что думал о безопасности кайзера, – кажется, он выпил слишком много и слишком быстро, теперь его просто несет. Клинический случай логореи. – Хотя, конечно, надо проверить и твою версию. –Да нет, скорее всего, вы ближе к истине, – сын закрывает зеркало и кладет его рядом с упаковками от пластыря, которые затем сгребает в ладонь, чтобы выбросить. – Хотели показать, что еще могут кусаться. Или подобраться к кайзеру через вас... кстати, как он сегодня? –Плохо, – односложный ответ вряд ли может передать всю гамму эмоций, но Вэньли сейчас не до сравнений. Он думает о том, что у немногих из ближайшего окружения Райнхарда есть семьи, и прикидывает вероятность того, что после поимки Ланга терраисты утратили свой главный козырь. Судя по тому, что успел сказать этот ублюдок, убивать Лоэнграмма не планировали, но планы явно изменились после того, как Ройенталя не удалось спровоцировать на необдуманные действия. Хотя не факт, что Лангу сказали правду. Скорее, намечалась классическая «вилка», как в шахматах, и двух зубцов они избежали благодаря пророческому сну. Могут обнаружиться еще, неучтенные. Заготовленный заранее на случай провала план или просто месть от злости. В любом случае, сейчас Ян позвонит кому следует и позаботится как о безопасности собственной семьи, так и обо всем остальном. Он больше не стесняется это делать. Когда-то Вэньли сравнивал политику с канализацией. Да нет, сходство с минным полем куда сильнее. И нет ничего плохого в том, чтобы расстреливать заграждения. Неважно, чего хотели эти подонки – наказать его или завербовать. Им не следовало трогать его близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.