ID работы: 6026992

Ночной город

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убийство мэра

Настройки текста
В темной комнате за круглым столом сидят люди в белых халатах и что-то пишут в тетрадях. Молодой мужчина резко вскочил со своего места и что-то начал тихо шептать девушке сидевшей рядом, активно размахивая руками.Девушка мотала головой явно не соглашавшись с чем-то. Мужчина достал из кармана халата белый платок и вытер капли пота со лба. После провел рукой по рыжим, кудрявым волосам. Убрав платок в карман, он снова начал что-то разъяснять девушке. Их разговор прервал хлопок двери. В комнату зашел пожилой мужчина в том же белым халате, что и на парне с девушкой. Рядом шел высокий молодой человек в темно-синем деловом костюме. За ними следовали двое охранников. — Скажите, вы выяснили, что это? — поинтересовался мужчина в костюме. Глядя холодным взглядом на людей в поло-прозрачном халате. -Нет сэр, это не поддается объяснению науки. — дрожащим голосом ответил старый ученый. - Но я могу сказать только, что с каждым днем это сильнее, и людей пропадает больше. Вы, смогли выяснить какими критериями связанны пропавшие люди? —  Нет… Но это не ваша дело вы ученый, а не работник ФБР. — Да это так, но это сильно бы нам помогло. -вмешался в разговор не высокий рыжеволосый юноша. — Возможно. Нам надо узнать куда пропадают люди… Иначе… иначе- мужчина запнулся. — Вам не кем будет править, так Мэр Паур? — с омерзением спросил пожилой профессор, выплюнув эти слова. — Тоже верно- мэр начал ходить по небольшой комнате рассматривая записи в тетрадях ученых — Вам удалось установить связь с учеными других стран? — Нет, я уже говорил вам, что мы отделены от всего мира, иногородние звонки не идут и не принимаются. — Чтож, — Мистр Паур повел плечами. — Значит мы полетим в Германию к лучшим ученым мира, если наши не на что не способны — презрительно сказал мэр. — Это глупо! — вскрикнул юноша — Мы с профессором делаем все возможное. — его глаза пылали злостью, а руки тряслись из-за выпитых чашек кофе и бессонных ночей. — Мне не интересны работы лаборантов. — крикнул мэр на юношу. Челка у лаборанта сползла на глаза, и тот нервно начал дергать головой поправляя ее. После сел за стол откинув с грохотом стул находившийся с права от него. Взяв в руки ручку начал быстро щелкать ею, а другой рукой взял и отхлебнул большой глоток очередной чашки кофе. Все в комнате сделали вид, что не заметили приступ злости юноши. Девушка продолжила что-то писать в своей тетрадке. Профессор с мэром стояли впереди стола, спиной к нему. Профессор повернулся к мэру. — Может, вы считаете их лучшими, но вы не забыли, что тот кто покинет город умрет? — На Мэра не посмеют нападать, я же не какой-то там ученый. —злобно улыбнулся мэр, глядя на лаборанта. Он взял в руки телефон и позвонил кому-то с целью, что бы приготовить самолет ко взлету потому, что вылетает он немедленно. Мэр вышел из комнаты, а профессор начал тараторить молитву, прося у Бога сохранить их жизни. Читая молитву он подошел к столу и достал из тумбочки какие-то бумаги. Нервно перебирая их смочив палец. — Том! Том! — громко крикнул профессор борясь с приступом кашля. Лаборант вскочил со своего места и и словно летя прибежал к профессору. — Том… — с хрипом начал ученый — Том, возьми эти бумаги и иди с Эшли, как можно дальше от сюда, главное не покидайте город. — Сэр? — тут уже Эшли не могла промолчать, как ни старалась — Что происходит? Что это все значит? - Мэра скоро не будет в живых, буквально через два часа тут будет полный офис полиции потому, что все знают, где он в последний раз был… вы должны выяснить, что происходит в этом городе. — Том уже открыл рот, что бы спросить, но профессор не дал ему и вставить слово. — А я, постараюсь сделать так, что бы все узнали про опасность, что грозит им. — А… а. Сэр, а как же вы? — в растерянности пролепетал юный лаборант. — Я останусь. ФБР будут искать виновников, а если в институте никого не будет, то все подумают, что убийца это работник института. — Почему убийца? — прошептала Эшли, медленно садясь на стул. — А как вы думаете, как мэр умрет? Его убьют, как убили других, которые пытались покинуть город. Вы должны уходить, прямо сейчас… Идите. — прошептал профессор. Эшли и Том взяли свои куртки, бумаги и выбежали из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.