Убийство мэра
6 октября 2017 г. в 00:11
В темной комнате за круглым столом сидят люди в белых халатах и что-то пишут в тетрадях. Молодой мужчина резко вскочил со своего места и что-то начал тихо шептать девушке сидевшей рядом, активно размахивая руками.Девушка мотала головой явно не соглашавшись с чем-то. Мужчина достал из кармана халата белый платок и вытер капли пота со лба. После провел рукой по рыжим, кудрявым волосам. Убрав платок в карман, он снова начал что-то разъяснять девушке.
Их разговор прервал хлопок двери. В комнату зашел пожилой мужчина в том же белым халате, что и на парне с девушкой. Рядом шел высокий молодой человек в темно-синем деловом костюме. За ними следовали двое охранников.
— Скажите, вы выяснили, что это? — поинтересовался мужчина в костюме. Глядя холодным взглядом на людей в поло-прозрачном халате.
-Нет сэр, это не поддается объяснению науки. — дрожащим голосом ответил старый ученый.
- Но я могу сказать только, что с каждым днем это сильнее, и людей пропадает больше. Вы, смогли выяснить какими критериями связанны пропавшие люди?
— Нет… Но это не ваша дело вы ученый, а не работник ФБР.
— Да это так, но это сильно бы нам помогло. -вмешался в разговор не высокий рыжеволосый юноша.
— Возможно. Нам надо узнать куда пропадают люди… Иначе… иначе- мужчина запнулся.
— Вам не кем будет править, так Мэр Паур? — с омерзением спросил пожилой профессор, выплюнув эти слова.
— Тоже верно- мэр начал ходить по небольшой комнате рассматривая записи в тетрадях ученых — Вам удалось установить связь с учеными других стран?
— Нет, я уже говорил вам, что мы отделены от всего мира, иногородние звонки не идут и не принимаются.
— Чтож, — Мистр Паур повел плечами. — Значит мы полетим в Германию к лучшим ученым мира, если наши не на что не способны — презрительно сказал мэр.
— Это глупо! — вскрикнул юноша — Мы с профессором делаем все возможное. — его глаза пылали злостью, а руки тряслись из-за выпитых чашек кофе и бессонных ночей.
— Мне не интересны работы лаборантов. — крикнул мэр на юношу. Челка у лаборанта сползла на глаза, и тот нервно начал дергать головой поправляя ее. После сел за стол откинув с грохотом стул находившийся с права от него. Взяв в руки ручку начал быстро щелкать ею, а другой рукой взял и отхлебнул большой глоток очередной чашки кофе. Все в комнате сделали вид, что не заметили приступ злости юноши. Девушка продолжила что-то писать в своей тетрадке. Профессор с мэром стояли впереди стола, спиной к нему. Профессор повернулся к мэру.
— Может, вы считаете их лучшими, но вы не забыли, что тот кто покинет город умрет?
— На Мэра не посмеют нападать, я же не какой-то там ученый. —злобно улыбнулся мэр, глядя на лаборанта. Он взял в руки телефон и позвонил кому-то с целью, что бы приготовить самолет ко взлету потому, что вылетает он немедленно.
Мэр вышел из комнаты, а профессор начал тараторить молитву, прося у Бога сохранить их жизни. Читая молитву он подошел к столу и достал из тумбочки какие-то бумаги. Нервно перебирая их смочив палец.
— Том! Том! — громко крикнул профессор борясь с приступом кашля.
Лаборант вскочил со своего места и и словно летя прибежал к профессору.
— Том… — с хрипом начал ученый — Том, возьми эти бумаги и иди с Эшли, как можно дальше от сюда, главное не покидайте город.
— Сэр? — тут уже Эшли не могла промолчать, как ни старалась — Что происходит? Что это все значит?
- Мэра скоро не будет в живых, буквально через два часа тут будет полный офис полиции потому, что все знают, где он в последний раз был… вы должны выяснить, что происходит в этом городе. — Том уже открыл рот, что бы спросить, но профессор не дал ему и вставить слово. — А я, постараюсь сделать так, что бы все узнали про опасность, что грозит им.
— А… а. Сэр, а как же вы? — в растерянности пролепетал юный лаборант.
— Я останусь. ФБР будут искать виновников, а если в институте никого не будет, то все подумают, что убийца это работник института.
— Почему убийца? — прошептала Эшли, медленно садясь на стул.
— А как вы думаете, как мэр умрет? Его убьют, как убили других, которые пытались покинуть город. Вы должны уходить, прямо сейчас… Идите. — прошептал профессор. Эшли и Том взяли свои куртки, бумаги и выбежали из кабинета.