ID работы: 6026992

Ночной город

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
Ученые рванули к машине. Эшли села за руль, а Том сел рядом, положив бумаги на колени. — Куда мы едем? — спросил охрипшим от паники голосом Том. — Ко мне домой, там у меня есть свой кабинет. — Так, дома кто-то есть? Просто не помешает ли они нам работать? — Да… моя мать и дочь. — У тебя есть дочь? — Том не мог поверить в эти слова. — Да, Кристи. Хоть она и маленькая, но она понимает как важна моя работа. Там еще и мама есть, она проследи.т — А муж? — Муж? — переспросила Эшли — ну... Просияли вспышки молнии и гром не дал Эшли договорить. Пошел дождь. Послышался звук разрушения и отчаянные крики за окном машины. Том прильнул к окну и начал высматривать. Дождевая вода залила стекло, поэтому Том нечего не увидел. оторвавшись от окна он прошептал. — Ты слышала? Эшли остановила машину у обочины и вышла из нее. — Да. — наконец дала ответ она захлопывая дверь. Том вышел следом. В воздухе повеяло запахом гарью, вдали был виден слабый огонек. Неожиданно мимо них с большой скоростью пронеслась полицейская машина. Том сделал шаг назад, ему казалось, что его вот-вот собьет машина. Он чуть не упав поскользнулся на грязи. — Что случилось? — тихо спросил Том у неба. Он знал, что спрашивать у Эшли это глупо, откуда она могла знать. Но Эшли не поняла к кому адресован был этот вопрос. — Не знаю… Мы должны ехать дальше, что бы это не было. Ученые поехали дальше. Проезжая лес, Том заметил странное колебание между деревьев. Чья-то тень с огненными глазами выпрыгнула прямо перед машиной. Эшли резко пошла по тормозам, авто остановилась буквально в нескольких шагах от чудища. На вид это был просто черный волк с мокрой, прилипшей шерстью. Он остановился и начал по собачьи лаять на машину. Из гущи леса послышался вой. Волк прекратил лаять и начал выть в ответ. Потом бросился в чащу леса. Эшли была в ступоре, она не как не решалась ехать. Ей казалось, что волк опять выйдет из леса. Том выглядел более спокойно. — Не знал,что у нас волки есть. — Нету… — Почему ты так в этом уверенна? — После того, как человек умер от клыков волка. Мой отец охотник перебил всю волчью стаю. И их нету больше. Люди спокойно ходили в лес. Точнее не было, до этого дня… — Может он не убил щенят каких-то, ну и они выросли и породили новую стаю. — предположил Том. — Может быть… — скептически согласилась Эшли — Мы скоро приедем. — Отлично — Том понял, что Эшли решила перевести тему. « Что она такое скрывает? Может все не так просто, как она говорит… » Том посмотрел на Эшли. Ее лицо не выражало не каких эмоций, кроме ледяной уверенности. Они остановилась у серого двухэтажного дома. Из одного окна горел свет. Девушка достала из кармана ключи и открыла дверь. — Мама? — из комнаты послышался чей-то писклявый голосок. В прихожую забежала девочка со светлыми волосами лет пяти, в руках она держала плюшевого зайчика. Девочка прыгнула маме на руки. Эшли обняла дочку и погладила светлую головку. Увидев незнакомого мужчину девочка потянулась к полу. Став на ноги она поправила свое зеленое платье для сна, и убежала в комнату. Через секунда она снова вышла, но уже ведя за собой женщину с седыми волосами. На ней была темно-синяя накидка и такое же темное платье. Она обняла Эшли и увела внучку в комнату. Эшли повернулась к Тому. Только сейчас он понял поразительное сходство ее с дочкой. Те же белые волосы, те же карие глаза, то же маленькое, кукольное личико, такие же розовые губы… — Том. — Эшли вывела его из раздумий — пойдем. Она повела его на второй этаж. Там было всего 2 комнаты. Зайдя в одну, Эшли включила свет. Она взяла из рук Тома бумаги и положила их в тумбочку под столом. Комнатка была не большая. Стены персикового цвета, темный линолеум, белый стол, окно и телевизор. Это все составляющие комнаты. Тем временем Том подошел к черному телевизору и включил его. На экране была женщина репортер. « Мы начинаем прямой эфир» — говорила она, пытаясь перекричать дождь « Мы стоим на месте, где только, что упал самолет мэра Паура, известно, что он летел в Германию, что бы выяснить у ученых с чем могли быть связанны большое количество убийств в нашем городе. Так же удалось выяснить, что кто-то подбил самолет. Могут ли быть связанны убийства горожан с убийством мэра? Хотите это знать? Следите за нашими новостями» Вдруг телевизор выключился. Том обернулся и увидел Эшли с пультом. С дрожащими руками она положила пульт на стол. — О, нет! — с трудом провыла она — Что они сделали? — Теперь все будут стараться выехать из города… Как нам это остановить? Эшли будто не слышала его. — Они посеяли панику. Мы должны исправить это? — Но как? — Надо попасть на телевидение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.