ID работы: 6026992

Ночной город

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бог Смерти

Настройки текста
Боль — первое, что почувствовала девушка. Горящая боль. Она узнала комнату в которой находилась. В памяти пронеслись неприятные воспоминания. Убийство, кровь, запах. Тошнотворные воспоминания прервались. Эшли вышла из прошлого в настоящее. Комната наяву выглядела точно также. Белое одеяло с засохшими каплями крови на кровати. Пол тоже был залит кровью. Но трупа не было. Эшли подошла к окну. Элегантные золотые шторы закрывали стекло от лишних взглядов. За ними скрывался не ее город. Был солнечный день. Небольшой садик. У кромки воды стояли лошади с крыльями — пегасы. Они пили воду слегка помахивая белыми крылышками. От обычных лошадей они не чем не отличались,не чем, кроме больших, пушистых крыльях. У девушки не было времени дивиться чудом. Ей надо было найти Смерть. Эшли подошла к двери. Дверь была закрыта снаружи. Он отрезал ей пути к бегству. Инстинкт самосохранение сказал ей бежать. Она знала, ей придется умереть, но с инстинктом не как не поспорить. Эшли взяла с полки какой-то трофей в виде птицы и выбила им стекло. Посмотрев вниз Эшли поняла что она находиться на третьем этаже. Прыгнуть можно было, но не было гарантии, что она не сломает себе ноги или руки. Эшли решила привлечь внимание какого-то пегаса. — Эй — что есть мочи крикнула Эшли. Но лошади даже не повели ушами. В дверной скважине послышался звук. Кто-то открывает дверь. Выбора нету, Эшли прыгнула. Внизу оказались кусты крыжовника. Когда она падала то сделала упор на руки. Волосы зацепились за колючки. Боль от падения слилась с горящей, породив новую вдвойне сильнейшую боль. Она заполонила всё, все мысли были только о дикой боли. Хромая она вышла из кустов. Пегасы продолжали стоять у воды махая крыльями и хвостами не замечая незнакомку. Эшли вышла из сада. Вдали виднелся холм. И поляна ведущая к нему. Делать нечего Эшли пошла, Она знала, что ждет ее там. Эшли до хромала до холма. В том месте царилась ночь. Как видно было вечная ночь. На холме виднелся не большой дом. Похожий на дом Эшли. Дом в параллельной вселенной не чем не отличался от ее дома. Эшли вошла в него. Было темно. Не включая свет девушка позвала дочь. Но в ответ тишина. Из ближайшего окна вспыхнул огонь. Она выбежала на улицу. Дым одурманивал Эшли лишая ее воздуха. Она закрыла глаза. Дым продолжал давить ей на легкие. Эшли почувствовала жар пламени. Открыв глаза оказалось, что она уже стоит в костре. «О, нет. Я же сгорю заживо… Только не это пожалуйста… Все угодно только не это» Будто кто-то услышал молитвы. Эшли оказалась, просто зрителем. На костре стояла какая-то девушка. Вокруг появились люди. Они все радостно хлопали и кричали ведьма. Эшли узнала свой сон, детский кошмар. Когда ее сожгли за колдовство. Но если она тут, то кто горит? Присмотревшись Эшли узнала себя маленькую. Но потом до нее дошло, это ее дочь Кристи. Неужели Бог Смерти узнал, кто избранная и хочет теперь казнить ее. — Нет, не трогайте ее! — Эшли кинулась в костер. Но дым не давал ей разглядеть дочь. Но вдруг исчез дым, костер и все горожане. Эшли поняла, что это была просто ловушка для нее. И она попалась. Эшли не знала радоваться ей или плакать. Танатос не узнал про Кристи, но она сама как маленькая девочка попалась в ловушку. Небо стало еще темнее. Что-то слетало вниз на черных крыльях. Полу-человек, полу-птица. На земле он уже превратился в знакомого Эшли. А точнее в знакомого убийцу. — Вот какая она избранная? Уязвимая женщина до безумия любящую свою дочь? — убийца засмеялся — Что тебе надо? — не оценила шутку девушка — Мне? Твоя жизнь! — сказал мужчина прежде, чем превратиться обратно в животное-человека — Зачем? — лживо спросила Эшли сделав вид, что незнакома с пророчеством Мужчина поистине внушал страх. Долго смотреть на него не возможно. Кровь застывает в жилах. Внешне в облике мужчины он был обычным. А в облике птицы, он пугал. Черные крылья, тело покрытое черными перьями, человеческое лицо с длинным клювом аиста. Один красный глаз. А вот вторая часть лица была в жутких шрамах, а глаз был белым без зрачка. В птичьим облике его голос был не обычном будто в нем говорили все убитые им люди. Пах он кровью и страхом. Так пахнет смерть. Аура его чувствовалась даже самым обычным людям. Ничего доброго, человечного. — Либо я тебя убью или ты меня. Но второму не суждено сбыться. — С чего ты взял, что я не убью тебя? Я тебя не трону в том случае, если ты оставишь мою дочь и город в покое. — Хм… — призадумалась огромная птица — Хорошо. Он снова превратился в мужчину. И протянул руку. — Это еще не все! Мужчина гневно зарычал. — Что еще? — Ты возродишь Гипноса. — Откуда ты знаешь, что я убил его? — У меня было видение.— холодно сказала Эшли — У тебя и вправду сильный дар. Убив тебя я заберу его. — Хорошо. — с тяжелым сердцем согласилась девушка. Она пожала руку своему убийце. Мужчина подошел к ней и поцеловал ее. Эшли почувствовала приступ удушение. Она упала на землю. Пытаясь справиться с ним. — До встречи, Эшли. — попрощался мужчина. Том подошел к девушке. Она умерла. Это был конец. Он не мог справиться с чувством пустоты внутри себя. Том зарылся в ее белоснежные волосы и в последний раз вдохнул ее запах. Он почувствовал слабое шевеление. Она очнулась. Бледное лицо покраснела, она тяжело дышала. Каждое мгновения ловя воздух. — Эшли? Ты жива? — Том… Я… Спасла ее… Он не тронет вас. Береги ее пожалуйста. Пусть она не забывает меня… — Ты не умрешь, я вызвал скорую они спасут тебя. — Нет, Том. Я хочу, что бы ты знал. Я люблю тебя… — Ты будешь жить, — чуть не плача сказал Том. — Слишком поздно, нет смысла соревноваться со смертью. Том поцеловал Эшли. Она провела рукой по его волосам. И закрыла глаза… Уже навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.