ID работы: 6026992

Ночной город

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

На Второй День Вечной Ночи

Настройки текста
— Как я смогу убедить его? — Он сам придет за тобой… — Эшли, это глупо! Подумай о Кристи. Смысл ей жить без матери?! — Том пытался отговорить ее от этой затеи. — Если я не смогу это сделать он убьет ее… И уже мне не будет смысл жить без нее! Я хочу попрощаться с ней! Когда он придет? — спросила она у женщины — Сегодня ночью… Но ты мешаешь исполниться пророчеству. Это не правильно! — отчаянно сказала та. — Это не важно, главное я спасу не только дочь и город. Эшли выбежала из домика. Ночное небо совершенно не освящало дорогу. Эшли пришлось идти наугад, задевая все ветви деревьев. Еловые палки больно царапали ее. Но Эшли не чувствовала боли. Ей было все равно. Она погрузилась в размышление. Нет, она не искала другого пути. Она пыталась представить свою жизнь без этого всего. Тогда все было бы хорошо! Муж бы не бросил ее испугавшись способностей своей жены. Город был бы самым обычным. По своей натуры Эшли была трусливой, но любовь сильнее… Даже ее самой. Она позади услышала звук хрустящей ветки. Эшли резко обернула, она до боли в глазах всматривалась в темноту. Но та нечего и не смогла рассмотреть. «Может это оборотень?» Она побежала вперед. Ей казалось, что лес никогда не закончится и она будет идти в нем до сегодняшней ночи. Эти мысли гнали ее прочь из леса. И тут Эшли услышала шум машин, она была близка к дороге. Раздался тяжелый звук шагов. — Эшли! «Том» — с облегчением выдохнула Эшли Немного подождав Эшли увидела Тома выходившего из глубины таинственного леса. — Не пытайся меня отговорить! — сразу предупредила девушка — И не собираюсь, просто я хочу быть рядом! Эшли слабо улыбнулась на глазах навернулись слезы. Нет, пути назад! Она выбежала на дорогу. Эшли ждала любую машину. И вот как по заказу появилась небольшая машинка. Она выбежала прямо вперед. Ей уже было все ровно, что будет дальше. В ее мыслях крутилось одно. Надо было спасти дочь. Водитель чудом успел затормозить. Он недовольно выбежал из машины. И начал что-то причитать. — Пожалуйста помогите! — перебила его Эшли По водителю было видно, что он готов был отказать. Но в его лице гнев сменился на жалость. Это не странно у них вид был не очень то. Эшли извалявшись в грязи во время общения с оборотнем, к тому же она не спала всю ночь. Том выглядел не хуже. Его рыжие волосы были все в пыли, перевязанная нога. В общем по ним было видно, что пережили они сущий ужас! — Хорошо. Как вам помочь? — Мне надо попасть домой. Мужчина не сказал не слово, он просто молча кивнул и сел в машину. Эшли с Томом сели назад. — Вы знаете, что здесь происходит? — спокойным голосом спросил водитель. Но в переднем зеркале Эшли увидела, что глаза мужчины говорили о смятение. — Да… Но это слишком долго объяснять. Но скоро все закончится, — Эшли была через чур прямолинейна. И не всегда это было хорошо. — Для меня да. Я собираюсь уехать из города… — Было понятно, что это было единственное его утешение — Нет! — Хором сказали Эшли с Томом — Это почему еще? — искренни удивился мужчина — Не почему… — почти шепотом сказала Эшли — Просто поверьте мне. Не уезжайте до завтра. скажите у вас есть жена, дети? — А вам то, что? — Скажите — умоляющи попросила Эшли — Ну да — Мужчина явно был недоволен таким допросом — Тогда ради них… Если вы не хотите их потерять. не покидайте город. Мужчина не ответил, Эшли показала ему дорогу и они уже подъезжали к ее дому. Было видно, что слова Эшли не убедили его. Он наверно считал ее сумасшедшей… Эшли и Том зашли в дом. Маленькая Кристи сидела на диване с плюшевым зайчиком и смотрела мультики. — Крис… — позвала Эшли. Девочка обернулась. Увидев маму она слезла с дивана и подбежала к ней. — Где ты была? Я скучала — Тоненько промяукала девочка — Я тоже моя дорогая — С трудом говорила Эшли. Она знала, что это была последняя ее встреча с дочкой, — Слушай меня, дорогая моя! Мне наверно придется уйти, но Том позаботится о тебе. Хорошо? Девочка молча кивнула, она наверно не понимала, что уйти маме придется навсегда — А теперь беги смотри мультики. Вес оставшийся день Эшли провела в воспоминаниях. В своем кабинете. Она только сегодня поняла, что жизнь ее была лучше не куда. Даже со способностями. Том утешал девушку как мог. Скоро должно было пробить полночь… — Эшли, — Том решил, что кажет все на сей раз… — Возможно мы больше некогда не увидимся, но я хочу что бы ты знала. Я… Я люблю тебя! — Том… Понимаешь, я не могу… Я очень сожалею, что мы не могли общаться больше. В лаборатории. Ты был так занят. Я не хотела тебе мешать. Том понял, что означали эти слова. Пока он был занят своей работой, он терял свою жизнь вне работы. Ведь он мог быть с ней, но сейчас говорить про это слишком поздно… Эшли заплакала. Том налил ей воды. На часах было двенадцать ноль одна. Скоро это начнется. Эшли выпила воды. Она встала со стула. Вдруг она почувствовала чье-то присутствие. Ей стало плохо. Все пошло кругом. Она слышала голос Тома, он звал ее. Но она не могла говорить. Она не могла встать. она чувствовала, как все тело горело… Жгучая боль проникла в нее. Она поняла ужас начался… Второй День Вечной Ночи. Уже начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.