ID работы: 6027078

Всего один шанс.

Гет
PG-13
В процессе
5
ur_white_witch бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

СВИТОК 2. О том, что не стоит доверять первым встречным.

Настройки текста
       Все, что помнила Кристи был удар, а затем тьма. Боли девушка не чувствовала, просто провалилась в темноту. Не плавно, а резко, неожиданно и даже страшно. Сейчас вокруг нее, везде и всюду, была эта пустота. Девушка словно находилась в невесомости - она не падала и не чувствовала притяжения.        Кристи оглянулась по сторонам, осмотрела себя. Никаких шрамов, синяков и царапин - удара будто и не было. Тело двигалось легко и ничего не болело. Не веря своим глазам, девушка ощупала себя, но дискомфорта так и не почувствовала. Все это было так странно и необычно, что она сначала решила, будто потеряла сознание при ударе и сейчас просто видит все это в бессознательном состоянии. Решив проверить свою догадку Крис ущипнула себя чуть выше локтя и вскрикнула от вполне ощутимой, и вполне реальной, боли.        - Это не сон, милая, - послышался совсем рядом тихий ласковый голос.        Девушка вздрогнула от неожиданности и резко обернулась, отчётливо помня, что кроме нее в этом странном месте никого не было. В пустоте, недалеко от Крис, стояла молодая красивая женщина. Ее насыщенно огненно-рыжие волосы рассыпались по хрупким плечикам струящимся водопадом, обрамляя маленькое личико и так хорошо подходя к короткому свободному платью такого же рыжего цвета. Красавица именно стояла, под ее босыми ногами чувствовалась опора, в то время, как девушка скорее безвольно висела в пустом черном Ничто.        - Кто Вы? - спросила Кристи. - И где мы находимся?        - Нигде, - коротко ответила женщина и мягко улыбнулась.        - Нигде?        - Да, - красавица сделала маленький шажок в сторону девушки. - Это одно из моих излюбленных мест. Здесь можно встретить столько интересных людей.        - Как я попала сюда?        Женщина посмотрела на Кристу большими, зелёными, полными печали глазами.        - Мне очень жаль. Но... Ты умерла.        Девушка не могла поверить своим ушам. Она слышала в голосе незнакомки сочувственные нотки, и сказанные слова от этого становились более горькими и болезненными.        - Я Вам не верю, - еле слышно прошептала Крис, опуская глаза и смотря невидящим взглядом на свои ноги.        - Я понимаю, какого это, - все тем же ласковым голосом сказала красавица. - Но тебе просто придется поверить. Мне правда очень жаль, но сделанного не воротишь.        - А ты тогда кто? - зло прошипела сквозь зубы девушка. Она не хотела грубить, но обида душила ее слезами, и бедняжка чудом не сорвалась на крик.        - Я - дух Огня, - кротко ответила женщина, смотря на Кристу заботливым, почти материнским взглядом.        Девушка подняла глаза на незнакомку и горько усмехнулась.        - Дух огня? Серьезно?        - Не просто огня. Мне жаль.        - Ты это уже говорила!        - Да, говорила. Мне жаль, и я хочу помочь.        Криста посмотрела на женщину недоуменно.        - Да, я хочу помочь. Знаешь, духи не такие уж и плохие создания.        - И что ты можешь сделать? Если уже забыла, то я напомню: я мертва!        Красавица слегка поморщилась от неуважительного тона девушки. Но продолжила, будто всех этих слов не было вовсе.        - Я вытащила тебя с последнего пути. Скажем, столкнула с лестницы к воротам судилища. Если этого мало, то ты видимо не понимаешь всей сложности проделанных мною действий. Я даю тебе шанс начать все с чистого листа.        Огненный дух замолчала осуждающе глядя на Крис. Девушка почувствовала укол совести, но постаралась не подать вид, что понимает свою неправоту.        - И что же? - сделала последнюю попытку оправдать себя она. - Ты отсрочила мой суд, и что дальше? Я сейчас на грани. Это как-то мало напоминает нормальную жизнь.        - Глупышка, - незлобно усмехнулась красавица. - Ты ещё не до конца поняла, какую благодать я тебе даровала. Твоя подружка намного сговорчивее.        - Подружка?! Что с Дианой? Она в порядке?!        Криста взволнованно посмотрела на женщину. Ее чувства трудно было передать словами, такого волнения девушка ещё не испытывала.        - Не бойся, с твоей милой подружкой все хорошо. Я поговорила с ней немного раньше тебя. Бедняжка. Она умерла быстрее, и мне еле удалось ее вытянуть, - красавица говорила сочувствующим голосом, и весь ее вид выдавал сожаление. - Она скоро очнётся. И тебе я желаю того же.        - Но все не может быть так просто. Зачем лично тебе это?        Дух улыбнулась.        - Поверь, я получу с этого выгоду, но какую, вам знать не обязательно. Тебе просто придется мне доверится.        - Как будто я дам использовать меня и Диану!        - Да нет, можешь не давать, - и как у нее умудрялись говорить заведомо ехидным тоном, но с таким состраданием на лице? - Просто ты умрешь, и этим все закончится. Или же ты будешь жить, изредка выполняя мою несложную волю, - и продолжила поспешно, чтобы девушка не успела возразить: - Никаких убийств и ничего противозаконного. Просто легкие указания, которые я и так буду давать очень редко. Сразу же видно, что выгоднее.        Женщина замолчала, выжидающе смотря на Кристу. Девушка не знала, что ответить, она чувствовала во всем этом подвох, но какой понять не могла. Наконец она собралась.        - Хорошо. Я согласна, можешь оживлять меня.        Красавица довольно улыбнулась.        - Чудесно! Ты решилась. Но учти, жить ты будешь в моем мире.        - Что?! - воскликнула Крис, но Огненный дух резко очутилась возле ее лица и коснулась указательным пальцем правой руки до ее лба. Все вокруг вспыхнуло и погасло, унося сознание с собой. Последнее, что видела девушка было довольное лицо в ореоле огненно-рыжих волос и широкая улыбка, открывающая белоснежные ровные зубы. Все покрыла тьма и Криста почувствовала, как ее тело обволакивает сонная пелена, а сознание медленно отходит на второй план.        Зря я согласилась, - подумала она, тьма покрыла ее с головой, и она лишилась сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.