ID работы: 6027078

Всего один шанс.

Гет
PG-13
В процессе
5
ur_white_witch бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

СВИТОК 3. О том, что не все так просто.

Настройки текста
       Пробуждение было не из приятных. Диана очнулась и тут же ощутила сильную неприятную ноющую боль в районе груди. Из-за нее дышать становилось затруднительно, и девушка часто глубоко вздыхала, но все равно чувствовала, что задыхается. Она приподнялась и села, сжимая одежду на груди и наклоняясь вперёд. Нехватка воздуха резко сменилась сухостью в горле и шершавым комком, мешавшим продохнуть. Диана сильно глухо закашляла, чувствуя, как ком дерет ее пересохшее горло. Как ни странно, перешить горло перестало, и девушка вздохнула свободно полной грудью. Под, опустившимися на землю, руками Диана вдруг ощутила что-то холодное и влажное. Удивлённо посмотрела вниз и прерывисто выдохнула, широко распахнув глаза. Это был снег. Самый настоящий. Хотя девушка точно помнила, что ночь, в которую они решили совершить побег была летняя. И месяц был не август.        Боясь представить, где оказалась, она поспешно осмотрелась вокруг. Густой дикий хвойный лес с высокими могучими елями и соснами и ни одной живой души. Да ещё и озноб начал медленно пробирать. Вокруг зима, а из одежды на ней брюки и рубашка.        Вдруг дианино внимание привлек тихий шорох сзади. Девушка медленно обернулась, стараясь резко не двигаться, что могло оказаться чреватым, и посмотрела на источник шума. Судорожно выдохнула, увидев метрах в пятидесяти от себя распростертое тело Крис. Диана сделала попытку подняться с земли, но ноги были, словно ватные, не выдержали ее веса, подкосились, и она, болезненно сморщившись, упала на колени. Не испытывая больше судьбу, Диана не стала подниматься, так и подобравшись к подруге на четвереньках. Наклонила голову к лицу Кристи и вслушалась в ее дыхание. Мерное, глубокое, спокойное. Облегчённо выдохнув, девушка провела ладонью по холодной щеке, в надежде разбудить подругу. Но та продолжала лежать, не подавая никаких признаков жизни, и лишь мерно вздымающаяся грудь выдавала ее дыхание. Вдруг она вздрогнула и широко открыла глаза, судорожно вдохнув воздух.        - Крис, - Диана также вздрогнула от неожиданности. Счастливая улыбка расползалась по ее лицу сама собой, девушка никак не могла её контролировать.        - Да, - отозвалась Кристи слабым ещё голосом.        - Ты как себя чувствуешь?        - Так себе, знаешь, - попытка девушки улыбнуться провалилась на корню. - Встречу эту мадам, тут же покажу, что так поступать с несовершеннолетними нельзя        Диана удивлённо посмотрела на подругу.        - Какая мадам? О чем ты?        Крис ответила на ее взгляд не менее удивленным        - Как? Ты не понимаешь, о чем я?        - Нет.        Диана недоуменно смотрела на то, как лицо ее подруги постепенно вытягивается, а брови медленно сползают к переносице. Она не имела никакого понятия ни о какой мадам, о которой говорила Кристи. Может с подругой что-то ещё успело произойти? Может она видела сон? Потому, что все, что видела сама Диана после удара, была тьма, на смену которой резко пришел яркий свет и болезненное пробуждение.        - Ты не видела никакой женщины? - продолжала Крис. - Она - дух Огня.        - Дух Огня? - девушка вздернула левую бровь, показывая тем самым своё скептическое отношение ко всему выше сказанному.        - Именно!        Ну все, - подумала Диана. - Я и правда не понимаю, как мы тут оказались и где мы оказались, но так серьезно воспринимать сон...        - Хорошо, - она кивнула, говоря мягким голосом. - Ты случаем не знаешь, где мы?        - Знаю, - у Крис был гордый довольный вид. - Мы в ее мире.        - В чьем?        - Той женщины, что ж до тебя никак не дойдет?!        Тяжёлый случай, - вздохнула Диана.        И они бы продолжили этот односторонний диалог, если бы не раздавшийся неподалеку громкий лай собаки. Подруги, как по команде, взглянули в ту сторону. Девушка приподнялась на коленях и, вытянув шею, вгляделась в лесную гущу. Среди темных стволов деревьев быстро бегал маленький голубой огонек. Он двигался прямо к ним, и за ним можно было услышать шум чьих-то торопливых шагов и тихие отрывистые голоса.        - Что там? - с трудом оторвав голову от земли, обеспокоенно спросила Крис.        - Надеюсь друзья, - пробормотала Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.