ID работы: 6027090

Спасение.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

CHAPTER II.

Настройки текста

Я отношусь к типу людей, которые любят и ценят уединение. Я люблю быть один. Или вернее так: быть одному мне совсем нетрудно. © Харуки Мураками

Melanie Martinez — Pacify Her

LØRDAG 17:45 *Домик у озера*       Лучи солнца, проходящие сквозь панорамное окно, играют с оттенком прядей девушки, который сейчас отливает золотисто-медным. Рыжеволосая готовит пасту, пританцовывая и подпевая вместе со своим блондинистым другом.       Снова вернуться в домик Эвы было не такой уж и плохой идеей. По крайней мере до того момента, пока Юнас опять куда-то не пропал. Но, давайте будем честны, девушке уже наплевать. Ничего так и не изменилось… Разве что Исак не захотел оставлять подругу, предпочитая её косячку, выкуренному где-то за столом из дерева. Мун же волнует только то, что она соврала своим подругам о незапланированном приезде мамы, чтобы разобраться в себе и вернуть былую близость между ними с Васкесом. Вот только тот снова предпочёл друга, времяпрепровождению с любимой девушкой. Ничего не меняется.       Эва, прекрасно понимая, где сейчас её парень и чем он занимается, просто наслаждается компанией лучшего друга. Она даже смогла найти плюс во всём этом, вновь попытавшись сблизиться с голубоглазым. И плевать она хотела, что он, скорее всего, остался с ней из-за банального сожаления…Плевать…       Да кого она пытается обмануть? Себя. Квииг обманывает саму себя, убеждая в том, что кудрявый лучший вариант для неё. Нагло врёт себе отключая телефон, когда на него приходит множество фотографий от подруг со вчерашней вечеринки, на которую она так и не пошла; говоря, что ей сейчас намного лучше, чем было бы на очередной безбашенной вечеринке с пьяными подростками, и ничем не отличающейся от них Мун. Уставшей и пьяной в хлам, но не от алкоголя. Нет. От такой жизни, таких отношений. Отношений, которые душат и убивают день за днём саму Эву. А та, прекрасно понимая, что больше не любит (и не факт, что вообще когда-либо любила) отчаянно хватается за свою совесть, отказываясь принимать правду. Ведь это лучше, чем быть подстилкой какого-нибудь Шистада, к примеру? Какая никакая, но стабильность. Боже мой, чего? Пустоты и балласта?

«А после, по приезду домой, ревела до боли в желудке и нехватки воздуха в лёгких, от безысходности»

***

Clairity — Exorcism

TIRSDAG 10:23 *Школьный дворик*       Во время обеденных перемен всё кругом гудит. Старшекурсники курят в курилке, девушки где-то неподалёку от них пытаются привлечь к себе внимание; первокурсники и второкурсники сидят и болтают в кафетерии, а все «исключения» находятся на переднем дворике. — Эва, как прошли выходные с мамой? — интересуется Сана. — Да, ты нам так и не рассказала! — вскрикивает Вильде. — Нечего рассказывать, — выдохнула девушка, упираясь взглядом в свои ботинки. — Мы всегда рядом, — грустно проговорила Хэллевуд, поджав плечи. — Знаю, — слабо улыбнулась Мун, чувствуя подступающую тошноту, от собственного вранья. — Не было никакой мамы, ведь так? — обнимая, шепчет рыжей на ушко Нура. — Э… — испуганно кивнула Эва, зная, что врать она не умеет. Удивительно не то, что Нура поняла, а то, что другие поверили. — Объяснишь? — всё также тихо спросила Сатре с толикой беспокойства за подругу. — Хорошо, — одними губами прошептала девушка, кивнув в сторону стоящих у двери в школу Исака и Юнаса.       Девушки бросают улыбчивое «Нам пора» подругам и разворачиваются на сто восемьдесят градусов, направляясь в здание. Но по закону жанра им так и не удалось спокойно пройти через весь двор. Прямо на середине пути в плечо рыжеволосой врезался Шистад. — Поаккуратнее, малышка, — бессовестно проходясь по соблазнительным выпуклостям Эвы взглядом, сказал брюнет. — Смотри куда прёшь! — огрызнулась девушка, поправляя рюкзак на плече. — Да брось, ты же специально. — ухмыляется Крис, прожигая взглядом губы девушки и совершенно не обращая внимания на друзей, стоящих прямо за ним. — Что, так сильно хочешь моего внимания?        Злость прошибла всё хрупкое тело девушки до самых кончиков пальцев. Сжимая лямку рюкзака, Эва посмотрела на обеспокоенную Нуру, которая всем своим видом показывала: «Не ввязывайся!». Но наша рыжая была бы не Мун, если бы не нашла способ опустить эгоистичного Пенетратора со звёздной болезнью.       Сероглазая стрельнула глазами в толпу третьекурсников, невесомо кивнув и, как можно незаметнее, подмигнув. Крис заметил, но не предал этому особого значения, взглянув прямо в горящие глаза такой необычной, но в то же время простой красавицы. Её уста расплылись в хитрой ухмылке лисицы и она закусила розоватую губу. — Будь так добр — отъебись, — обвеяв парня горячим дыханием, прошептала девушка, попутно хватая Сатре под руку и толкая плечом Шистада. — Горячо! — томно произнёс он вслед стремительно отдаляющемуся женскому силуэту под громкий смех Пенетраторов. — Посмотрим…

***

Spooky Black — Without You

FREDAG 23:32 *Где-то в Осло*       Громкая музыка разносится по салону дорогого автомобиля и, отскакивая от её стен, окутывает затуманенное сознание Мун. Яркие огни ночного и мокрого Осло проносятся световой лентой в окне. Девушка рвано дышит и, прикрыв уставшие и покрасневшие глаза, чувствует неугасаемую вибрацию мобильного у себя в кармане. — Посмотри, может это девочки, — гласит спокойный голос с водительского сидения, на что девушка лишь кивает.       Вальяжно достаёт телефон холодными руками из кармана пальто, поднося впритык к лицу, медленно приоткрывает глаза, слезящиеся от яркого дисплея. Бросает короткое «Не девочки» и хмыкает, видя, что куча сообщений совсем не от болеющей Нуры или же остальных девчонок, веселившихся на вечеринке Пенетраторов, а от хозяина столь ожидаемого еженедельно события. Chris Penetrator «Ну и где носит моего сталкера?» Chris Penetrator «Мун, серьёзно…» Chris Penetrator «Эва, блядь, мне нужен твой сладкий поцелуй!» Chris Penetrator «А может и не один...»

Рыжая «А может ещё что?»

Рыжая «Например, по яйцам…»

Chris Penetrator «Можно. Тебя. Полностью. Голой.» Chris Penetrator «Люблю твой острый язычок, вот только тогда на вечеринке ты была более послушной»

Рыжая «Пошёл нахуй, Шистад!»

Chris Penetrator «Грубо» Chris Penetrator «Дорогу не подскажешь?»       Девушка закатывает глаза и нервно выдыхает, пряча телефон обратно. — Что у вас? — интересуется водитель, плавно заворачивая на парковку у многоэтажки в центре города. — Ничего, — слишком быстро выпаливает рыжая, что слегка напрягает не только её спутника (-цу-), но и её саму. — Воу, успокойся, я не давлю, — говорит, беря Мун за руки и нежно поглаживая всегда холодные кисти рук. — Мы приехали, Лучик. — Я устала, если бы ты только знал (-а-)…  — шепчет зелёноглазая, открывая дверцу. — Скрывать всё. — Я знаю, но это было твоё решение, — выходя на улицу и вдыхая свежий весенний воздух, говорит водитель. — И я его уважаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.