ID работы: 6027090

Спасение.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

CHAPTER I

Настройки текста

У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь.

MANDAG 8:17

Fleurie — Breathe

      Небо затянуто серой и мрачной мглой, сквозь которую солнце даже и не думает проявляться. Воздух тяжёлый и влажный, наполненный запахом скорее зимнего мороза, чем осенней листвы.       Рыжеволосая девушка шаркает массивными ботинками по влажному асфальту, ведущему прямиком к школе. Огненные, с каштановым отливом, волосы спутаны и разбросаны по всему лицу, а слегка вздёрнутый носик укутан в мягкий, безразмерный шарф, который так любит Эва.       Квииг довольно жизнерадостная и весёлая девушка, которая даже в связи с последними событиями улыбается и ждёт пятницы, чтобы как следует оторваться. Но она, так же как и все, не терпит понедельники. И такая, поистине, норвежская погода ей всегда по душе — наводит на раздумья. Но только не в понедельник!        Сейчас ей просто хочется вернуться домой под тёплое одеяло, чтобы продолжить смотреть сериал и поедать излюбленные хлопья с молоком, а не перебирать ногу за ногой по лужам, так и не успев на автобус. Хочется не думать, что ей чего-то не хватает. Ведь у этой девушки всё есть: замечательные подруги, забавные друзья, почти всегда свободный дом и парень. Но чувство пустоты присутствует в ней, не давая в полной мере радоваться жизни. Не хватает какой-то искры, что помогла бы разжечь былой задор рыжей.       Они с Юнасом всё же решили попробовать восстановить всё то, что выстраивали так долго. Ведь расставание не продлилось долго, да и не должно было случиться из-за какого-то поцелуя, к которому привели разногласия и недосказанность. Однако девушка всё чаще думает, что не может высказать свои мысли на тот или иной счёт, ставя мнение своего парня выше не только из-за того, что она себя не нашла. Нет! Эва боится увидеть настоящую себя за многочисленными комплексами и неуверенностью. Боится показать своё второе «Я» другим, думая, что её оставят все. В том числе и Васкес.       Только о последнем ей уже не так интересно знать, что однозначно настораживает. Мун так и не рассказала девочкам о их воссоединении. Ведь сама не уверена в этом, не уверена, что будет счастлива. Что сделала это ради себя, а не ради кудрявого. Потому что ничего так и не изменилось. Разве что теперь Эва постоянно с девочками или там, где никто её точно не подумает искать. А встречаются они с Юнасом только по обоюдному желанию, то бишь без лишних бессмысленных отговорок.       И зелёноглазая всё никак не может собраться и разорвать эти, тянущие её ко дну, отношения. По-прежнему боясь причинить боль, думая о чувствах других… но только не о своих.

***

ONSDAG 12:34 *Стол девочек*        Кафетерий наполнен гулом студентов всех курсов, что пришли сюда перекусить и отдохнуть от скучных пар, болтая и сплетничая о третьекурсниках, конечно же. Girl Squad (Los losers) тоже не отстают, но единственное отличает их от других — они не растекаются лужицей от главных красавчиков школы, The Penetrators. Ну, по крайней мере, такая только Вильде, которая в данный момент увлечена рассказом о том, как Вильям на рождественском празднике искренне (по её мнению, конечно) извинился за своё скотское поведение к ней. В который раз они слышат эту историю? Явное дежавю…       В то время, как остальные девушки слушают блондинку, улыбаясь и нервно закатывая глаза, рыжеволосая внимательно наблюдает за лучшей подругой, которая, нахмурив идеальные бровки, что-то гневно печатает в телефоне. Мун по-доброму усмехается, понимая, что не только у неё есть секреты. Догадывается кому адресуется вся злоба доброжелательной Сатре, смотря то на неё, то на шатена с телефоном в руках за столиком старшекурсников, чьё лицо освещено подозрительной улыбкой. Он явно забавляется этакой неприступностью худенькой испаночки.       Вообще, рыжая хипстерша с недавних пор стала очень наблюдательна: ей надоело упускать до безумия элементарные вещи! Но она не докучает расспросами подруге, не давит, да и не желает лезть в чужую личную жизнь. Однажды уже влезла, тем самым разрушив счастье своей лучшей подруги, и больше не хочет быть причиной чьих-либо слёз. Рыжая придерживается двух правил, одно из которых: «Посчитает нужным — обязательно расскажет». А пока ей просто нравится наблюдать за чёртовой «Сплетницей» в реальной жизни.       Но стоит ей лишь немного сместить взгляд с шатена влево, как она натыкается на обладателя глубоких каре-зелёных глаз, который целуется с очередной симпатичной мордашкой для школьных поцелуев, попутно скользя взглядом по остальным представительницам прекрасного пола, выискивая потенциальных жертв на пятничную вечеринку. И стоит Эве подумать, как ей противен Пенетратор,тот, будто чувствуя её проницательный и осуждающий взгляд, переводит свои глаза на девушку и подмигивает, разрывая поцелуй и шепча что-то на ушко временной спутнице.       Квииг противно, а ещё очень хочется засмеяться на весь обеденный зал, но она старательно подавляет это подступающее чувство, фыркая и отворачиваясь. Натыкаясь на слегка покрасневшую от злости подругу с красивого оттенка губами, в тон лица. Оглядывает её и видит сжатый хрупкий кулачок под столом, решаясь всё-таки вмешаться. Понимая, что последствия точно будут, но ей глубоко наплевать. Хоть повеселится!

The Hurts — Ready to Go

      Мун подсаживается ближе к Нуре и легонько щипает за талию, привлекая внимание к себе. Девушка ошарашенно отрывает взгляд от экрана, блокируя телефон, и переводит глаза цвета прозрачного океана на потревожившую её подругу. — Щекотно, — кривится она, а затем вопросительно выгибает бровь на странно улыбающуюся Эву. — Дыши. Ты вся покраснела! — шепчет рыжеволосая и, подмигивая, дополняет: — Подыграй мне немного… — О ч… — тихо проговаривает Нура, но замолкает, понимая, что рыжая что-то заметила. — Крис, расскажи девочкам историю про наш урок биологии, — улыбается Мун, подключаясь к разговору подруг, и намекая блондинке сделать то же самое. — Оу, точноооо, — тянет Берг. — Эва такое отвесила уроке. Ты — огонь, детка! — Благодарю!  — хихикая, показательно кланяется головой Квииг. — Что? — слишком возбуждённо спросила Вильде, тем самым привлекая внимание всех учащихся к их столу. — Перед нами урок биологии был у третьего курса. Ну вы же знаете какой предмет одежды наша учительница не носит?! — многозначительно шевеля бровями, сказала девушка. — Эва, слишком долго… — перебила Крис девушку, смеясь: — Наша крошка Мун так бурно обсуждала подстилок Пенетраторов, (которые до сих пор прожигают её взглядом) размахивая руками с реактивами, что пролила их прямо на грудь биологички. А та подумала, что она говорила про неё и, тряся своим достоинством, орала о личном пространстве и осуждениях учителя, а потом под смех всего класса отправила нашу оторву к директору. На что Эва у двери спросила, не одолжить ли ей по дороге у третьего лифчик, может те забрали. — Эва, у тебя могут быть проблемы, — серьёзно пропищала Хэллевуд. — Ой, да брось! Ей давно пора носить хотя бы непросвечивающие майки, — в привычном тоне сказала Сана, посмеиваясь. — У неё шикарные ушки спаниеля, — говорит полненькая, и все девочки смеются, привлекая внимание главного стола. — С чего смеётесь, дамы? Может расскажите вашу девичью шуточку и вместе посмеёмся вечерком у меня? — крикнул один из Пенетраторов и вся столовая затихла. — С тобой? — медленно повернулась рыжая, показательно сделав паузу, думая. — Боюсь твоего либидо на мой юмор-то не хватит, малыш. — Мммм, а ты у нас с острым язычком! — мечтательно произнёс блондин. — Не боишься, что поранит язычком-то? — подключилась Сатре, поднимаясь вслед за подругой.       Вильям с интересом наблюдал за перепалкой этих двоих несносных девчонок и Карла пока Пенетраторы тихонько посмеивались. Крис же не обращал никого внимания на происходящее: ему было просто похуй. Куда интереснее листать ню-фотографии, которые ему присылают девушки, и лениво облизывать нижнюю губу. Он бы и продолжал это делать, если бы до его ушей не донеслась последняя фраза девушек: — Вы закомплексованные и слабые «альфа-самцы», которые собрались вместе и выставляют себя крутыми, но на самом деле просто пустышки! — крикнула закипающая Сатре. — Нур, да зачем этот цирк?! Не будем же мы обижать столь ранимых звёздных мальчиков с недостатком внимания, — лениво произнесла Мун, усмехнувшись.       Только парни хотели ответить, как были заткнуты Магнуссоном, который спокойно поднявшись из-за стола подошёл к девушкам. В помещении повисло гробовое молчание, сменившееся недоумевающим шептанием, когда шатен взял Мун за руку и, тихо сказав на ухо девушке, скрылся вместе с ней из столовой. Сейчас бы все хотели понять, что произошло. А брюнета интересовало только одно: почему его рыжая, а не полюбившаяся так другу блондика?

***

*Дом Мун*       Рыжеволосая лежала на кровати и пыталась впихнуть в свой мозг хоть каплю знаний по предмету. Так и не добившись результата, она залезла под желанный плед и включила «Сплетницу», отвлекаясь от сегодняшних событий: ссоры с Юнасом из-за произошедшего и девочек. Они, конечно, не спрашивали о её скоропостижном исчезновении, однако было понятно, что хотят знать. А что могла сказать Эва? Ничего. Поэтому открестившись обычным «Я не знаю» тихо сидела с девочками в кафе за традиционным кофе по средам. Нура же не желала давить на подругу, которой явно досталось, потому по дороге домой просто искренне и тихо поблагодарила.       Благополучно досмотрев один сезон сероглазая решила ложиться спать. И только хотела она это сделать, как телефон издал неприятно громкий звук пришедшего сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.