ID работы: 602718

До последнего сердцебиения...

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало или знакомство с Сульфусом Диксоном.

Настройки текста
Утро. В просторной светлой комнате, на белоснежной кровати спит девушка. На ее личике милая улыбка. Наверное, ей снится хороший сон. Это беззаботное светлое личико с розовенькими губками и ярким румянцем... А отливающие синевой волосы?.. Это воистину прекрасное создание. Девушка проснулась и устало вздохнула. Быть принцессой так скучно... Вот сейчас придет служанка и начнет натягивать на нее корсет и всякие штучки, которые Мики ненавидит. Как принцесса и ожидала, пришла Бэти. Эта девушка была служанкой и подругой Мики. Одевшись и прибрав свои волосы, девушка вышла из комнаты. День был прекрасный. Да, Мики любила этот аромат цветов, парящий в воздухе. Май, да это май во всей своей красе. Дойдя до роскошной столовой, где принцессу уже давно ждали, она приоткрыла дверцу и вошла. Трапеза прошла спокойно, пока мать Мики не произнесла фразу, заставившую принцессу поперхнуться чаем: - Микаэлла, тебе пора замуж. Все перевернулось. Когда речь заходит об таких делах, Мики всегда нервничала и злилась... - Мама, ну не начинай, не начинай! - ныла девушка. Женщина загадочно хмыкнула и продолжила: - Микаэлла, тебе уже семнадцать. Я не могу вечно править королевством, - женщина принялась дуть горячий чай. - Пора остепениться. Елизавета, мать Мики, была твердо намерена выдать замуж свою дочь. Лицо женщины было нахмурено, в глазах виднелась тревога. Королева опустила взгляд на чашечку чая и сказала: - Каждой матери тяжело отпускать своего ребенка, когда тот вырастает, но что поделать? Ты - дочь королевы и тебе править. Хочешь ты или нет, но я выдам тебя замуж. - с этими словами Елизавета вышла из столовой. Мики же погрузилась в глубокие раздумья. Что же получается, мама ее замуж за какого-нибудь принца надутого выдаст? Нет, этого не будет! Девушка встряхнула головой и вышла из пустой столовой. Все время до полудня принцесса вышивала крестом. Крестик тут, крестик там... Это начинает бесить. Да как она смеет?! Как смеет мама решать за нее такие дела? Наверняка она подберет Мики старого урода, который будет думать только о власти... Размышления девушки прервала Бэти, которая позвала ее: - Ваше Высочество, приехал сын барона Диксона. Ее Величество Королева просит вас пройти в зал. Служанка приоткрыла одну из дверей. Мики простонала. Именно этого девушка и боялась. Принцесса нахмурилась. Как так можно? Она не понимала. Придя в зал, она сделала реверанс и приветливо улыбнулась. К удивлению девушки, рядом с матерью стоял молодой красивый джентльмен. На его лице была милая улыбка, загадочные, янтарного оттенка глаза зачаровали Мики. - Мое почтение, - Сульфус поклонился. Его глаза все еще с восхищением смотрели на принцессу. - Мое имя Сульфус Диксон. Я сын всем вам известного барона Джеймса Диксона. Мики улыбнулась. Сульфус... Сульфус... Какое имя... Вспомнив о том, что этот красавчик все еще здесь, напротив, она представилась: - Взаимное почтение, - улыбнувшись, она совершила еще один реверанс. - Мое же имя Микаэль Рэнбоу, я принцесса и дочь Елизаветы Второй. Опять эта зачаровывающая улыбка. Она, кажется, вскружила голову Мики. Грезы девушки прервал счастливый голос Елизаветы: - Пообщаетесь за чашечкой чая? - она светилась от счастья. Далее действия происходили так быстро... Но во все время чаепития Сульфус загадочно смотрел на принцессу. Его речи были сдержаны и официальны. Его голос был мягок и приятен на слух... Да, Мики влюбилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.