ID работы: 6027492

Дом который построил...

Смешанная
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог или слово чужой

Настройки текста
      На Тисовой улице в доме, где проживала семья Дурсли, однажды появился ещё один ребёнок. Как потом говорили Петуния и Вернон, им привезли племянника поздно ночью, поэтому никто и не заметил. Им почему-то верили. И никто не стал уточнять, а как же так быстро были оформлены документы, неужели семья готовилась к этому?        Однако, время шло и ребёнок постепенно рос. Стоит упомянуть, что до его появления в семье уже был малыш. Его звали Дадли. И стоило ли ожидать, что племяннику будут уделяться столько же внимания и любви, что и родному сыну? Тем более, когда ребёнок "ненормальный", что может привлечь ненужное внимание и вызвать сплетни. Так может быть, если наказать малыша сейчас, если указать на то, что "неправильно", и верно расставить акценты, то он "исправится"? И семья Дурслей старалась привить мальчику по имени Гарри "верное" восприятие мира. Вот только те методы, что они выбирали... Оставить ребенка голодным, подчеркнуть то, что он чужд этому дому, запереть в чулане на день, однако стоит признать, что руку на него никто из взрослых не поднимал. И вечно напоминать, что этот дом принадлежит семье Дурслей и Поттер должен быть благодарен их терпению и обязан отработать то, что он пользуется чужими вещами.       И Гарри навсегда запомнил, что значит слово чужой, после одного случая, произошедшего в шестой День Рождения Дадли, один простой скандал из-за такого пустяка как книга.       Тогда мальчику было всего пять лет, и событие изменило его взгляд на мир. В тот день были приглашены соседи, друзья и коллеги. Племянника было решено закрыть в доме и запретить выходить на улицу до окончания празднования. Гарри довольно долго сидел тихо, однако, заскучав, он решил немного побродить по дому. На чердаке, куда любопытный от природы ребёнок сунулся впервые, мальчик увидел довольно старую, потрёпанную книгу. Вообще их было там много, но внимание привлекла именно эта. Это был сборник сказок, истёртый, с кучей вырванных страниц, но всё такой же увлекательный. Гарри зачитался и не заметил, что торжество уже закончилось. Был вечер, и тётя Петуния, вспомнив о племяннике, решила в честь праздника отнести ему ужин в чулан, однако, не обнаружив мальчика на месте, начала искать. Довольно быстро ребёнок нашёлся на чердаке, и поднялся крик о том, что тот "посмел шататься" по ИХ дому. Когда к Гарри и его тёте поднялась остальная часть семейства Дурслей и выяснилась подоплёка криков, Дадли заметил, какую книгу читает Поттер, это была старая и уже не нужная, но его вещь. Подскочив к сжавшемуся мальчишке, "милый Дадличек" с размаху ударил того в ухо и заревел, говоря, что "гадкий урод" украл ЕГО книгу. Дурсли мгновенно окружили их ненаглядного сыночка, утешая и успокаивая своего "ангелочка". Гарри же, упавший от такого тумака, потихоньку поднялся и быстро ушёл в чулан под лестницей.       Когда шум улёгся, к нему спустилась Петуния и, глядя на мальчика, сказала: -Никогда больше не смей брать наши вещи. Ты должен быть благодарен, что мы тебя терпим, а не брать чужое.       После чего она вышла и заперла дверь. А Гарри смотрел на стену чулана и прокручивал в голове то, что произошло. Потом он осмотрелся и достал из-под подушки потрёпанную тетрадь и огрызок карандаша. Старательно вывел на бумаге слово ЧУЖОЕ, после чего спрятал два своих сокровища на место и снова осмотрелся. -Это всё чужое... Здесь нет ничего, что можно назвать своим...       Так мальчик запомнил слово, ставшее впоследствии, можно сказать, решающим. Но кто же мог знать... Однако, после того случая, он никогда не брал то, что было чужое для него. Книги и игрушки, принадлежавшие Дадли, даже старые и сломанные, лопатка, забытая соседским мальчишкой в песочнице во дворе - это всё имело хозяина, пусть сейчас он и ушёл или вовсе забросил эту вещь, но это всё равно было чужим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.