ID работы: 6027617

Благие намерения

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К вопросу переезда Дэмиен подошел со всей возможной тщательностью. Изучал рейтинги местных школ, оценивал отдаленность от крупных городов и цены на жилье, просматривал последние новости и вычеркивал один вариант за другим не меньше года. А потом случайно наткнулся на Мэйпл Бэй… Город был даже слишком хорош, казалось, его просто не может существовать в действительности. Великолепное побережье, живописные леса вокруг, преступность на уровне не серьезнее штрафов за парковку и действительно дешевые дома. Пастораль, чья-то фантазия, а не реальный город. Дэмиен сомневался, пытался найти подвох, но не находил его и от этого нервничал еще больше. Ситуацию разрешил Люсьен, заявивший, что нельзя пытаться оценить место, в котором ни разу не бывал. Это, конечно, была правда, но поехать в Мэйпл Бэй значило… Слишком много вещей сразу. Строить планы о новой жизни и действительно начать ее – вещи настолько разные, что Дэмиену казалось, ошибка неизбежна, все обязано пойти не так. Он бы точно не справился без поддержки Люсьена, с подростковым упрямством повторявшего, что все получится. Они приехали в Мэйпл Бэй на выходные. Поселились в крошечном отельчике с видом на море – в комнате пахло росшими под окном розами и солью, странное и на удивление приятное сочетание. Днем бродили по городу – чистому, светлому, словно только что нарисованному акварелью. Вечером сидели на пристани, глядя, как по водной глади струится закатный свет, и Дэмиену казалось, словно последние несколько лет он провел в анабиозе и только сейчас проснулся. Ночью было слышно, как шуршат волны и чуть слышно играет радио где-то за стенкой. Люсьен спал глубоко и спокойно, изредка улыбаясь чему-то во сне. И Дэмиен чувствовал, что все настолько правильно, насколько вообще могло быть. В Мэйпл Бэй они переехали через несколько недель после этого… - Пап, ты готов? – Люсьен вошел в библиотеку, аккуратно обогнув лежавшие у входа стопки книг. Предстояло сделать еще многое, чтобы дом обрел по-настоящему обжитый вид. - Конечно, сын, - Дэмиен отвернулся от окна, оправил жилет и с улыбкой спросил, - Готов познакомится с нашими новыми соседями? Люсьен пожал плечами. И это было достаточно «воодушевленно» по его меркам. Джозеф Кристиансен появился на пороге нового дома Бладмарчей прямо в день переезда. Протянул тарелку печенья, предложил всяческую помощь и в дальнейшем при встрече старался завязать непринужденную беседу. Настолько идеальный сосед, что впору было заподозрить существование некой тайной организации, занимающейся исключительно разведением идеальных соседей в лабораторных условиях. Кто, если не он, мог устраивать регулярные барбекю? Когда Дэмиен и Люсьен оказались на заднем дворе Кристиансенов, там уже собралось довольно много людей. Джозеф подлетел источающим радушие и радость вихрем и, как хороший хозяин, занялся представлением гостей. Люсьену удалось куда-то скрыться в самом начале процедуры, а Дэмиен здоровался, улыбался, снова здоровался, говорил о погоде, пожимал руки, здоровался… - … Я настаиваю на том, что мы не можем игнорировать работы русских структуралистов, рассуждая о взаимосвязи формы и содержания в искусстве. Это было бы непростительным упущением. Знакомый голос раздался совсем близко. Дэмиен повернулся и увидел того самого учителя, рядом с которым пару дней назад стоял в кабинете директора школы. Он оживленно беседовал с каким-то высоким темнокожим мужчиной, выглядевшим… Определенно, круто. Дэмиену не слишком нравилось это слово, но ничего более подходящего в голову просто не приходило. - Неизменная часть каждой подобной встречи, - Джозеф заметил взгляд Дэмиена, - Мэт и Хьюго дискутируют о тайнах искусства. Это может затянуться на целые часы, если не напоминать им о существовании окружающего мира. Но вопреки его словам в этот самый момент Хьюго обернулся. В его глазах мелькнули растерянность и удивление: - Мистер Бладмарч?.. - Прошу вас, просто Дэмиен. Приятно видеть здесь еще одно знакомое лицо. Джозеф, решив, видимо, что его работа здесь закончена, с той же неукротимой энергией подлетел к следующей группке гостей, оживляя разговор. - Мэт Селла, - представился «крутой» мужчина, пожимая руку Дэмиена, - Значит, вы наш новый сосед? И как вам здесь? - Замечательное место. Очень спокойное. Как раз то, что нужно, если у тебя есть дети. - О да! – Мэт оживился, - Мы с дочерью живем здесь уже несколько лет, ей очень нравится. И я спокоен – все вокруг прекрасно знают друг друга и присматривают за детьми. Настоящее сплоченное сообщество. Конечно, это во многом заслуга Джозефа, он действительно прикладывает кучу усилий, чтобы между местными жителями оставалась связь. И, кажется, я говорю так много, что это уже становится неприличным, но иногда я просто не знаю, когда нужно остановится и как закончить. Наверное, мне стоит пойти, проверить, как там Карменсита. Был очень рад знакомству. С этими словами Мэт скрылся в разномастной толпе. - Я… - Дэмиен попытался собраться и понять, что только произошло и почему, - Я сказал или сделал что-то не то? - Нет-нет, это просто… Мэт. Ему бывает сложно налаживать контакт с новыми людьми. Тем более в такой оживленной обстановке. Если вы зайдете как-нибудь в «Кофейную ложечку» - его кофейню, то убедитесь, что он очень интересный собеседник и замечательный человек, - Хьюго поправил очки. - Я непременно последую вашему совету, - Дэмиен чуть склонил голову, - Вы здесь с Эрнестом? - Да, он должен быть где-то здесь… Кстати, его слишком долго не слышно, - Хьюго встревоженно взглянул в сторону кучки детей всех возрастов. Дэмиен проследил за его взглядом. Эрнест и Люсьен стояли в стороне от всех. Молча, на расстоянии чуть ли не метра друг от друга. Люсьен уткнулся в экран сотового телефона, Эрнест вэйпил, выпуская облачка пара в безмятежное синее небо. - Кажется, они хорошо ладят. По меркам моего сына, по крайней мере, - сказал Дэмиен. Он, конечно, хотел бы, чтобы Люсьен больше разговаривал со сверстниками, причем в реальной жизни, но никогда не стал бы на него давить. Решать, как и с кем общаться, должен был только сам Люсьен. Но видеть, что он нашел того, с кем ему комфортно молчать, Дэмиену было радостно. - По меркам моего сына это «ладят великолепно». Хьюго улыбнулся. Улыбка у него была располагающая – светлая и чуть застенчивая. Мэйпл Бэй нравился Дэмиену с каждым днем все сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.