ID работы: 6027815

Терновая корона

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дом, милый Дом (Т)

Настройки текста
Я лежал на своей новой, чистой постели, скрывшись за «шторкой» и размышлял. Иногда такого момента ждешь целый день, чтобы просто прилечь и спокойно рассортировать все по полочкам. А сортировать было что. Вот только всего этого столь много, что пришлось взять карандаш и «пергамент», больше, кстати, напоминавший тут утолщенную бумагу. Если уж обдумывать все, то без списка не обойтись. Итак, пункт первый. Новый «Дом». После того как я слез со стула и снял Шляпу, меня не приветствовали аплодисментами, свистом или еще чем, как некоторых других студентов, как Поттера Скорее, наоборот. Столы Гриффиндора и Хаффлпаффа смотрели на меня с каким-то слабым разочарованием, что неудивительно для соперничающих Слизерину Домов. Рэйвенкловцы, большей частью, не обратили внимания, занятые разговорами с новичками, но парочка из них глянула на меня с… сочувствием? Сам же Слизерин… Ну, скажем честно, я был не готов к такой встрече. Место за столом мне найти удалось не сразу, пара попыток подсесть к кому-нибудь были быстро пресечены. Пришлось идти почти в самый конец. Там я сел между двумя, похоже, недолюбливающими друг друга старшими. Впрочем, они оба одарили меня одинаково неприятными взглядами. В конце концов, я решил не обращать на это внимания и спокойно поесть. Еда была, пожалуй, единственным приятным событием. Так меня не кормили ни разу в жизни. Впрочем, не об этом речь. Как только я открыл рот за столом, чтобы спросить о преподавателях у одного из сокурсников поблизости, меня заткнули. Тактично так. «Твоего мнения не спрашивали. Ешь.» Я не понял в чем дело, пока мы не добрались до гостиной Дома. «Подозрения» закрались еще на моменте, когда нам сообщили, что пароль для портрета — «Чистая кровь». А в дальнейшем старосты (среди которых, вот уж «сюрприз», оказался один из тех парней, что насмехались надо мной на Косой аллее) все очень доступно разъяснили. Оказывается, такие как я редко оказываются на Слизерине, так как это — Дом чистокровных магов. И отношение у чистокровных будет ко мне, грязнокровке, соответствующее, пока не докажу, что я хотя бы полукровка. Видимо, общество магов осталось в далеком прошлом не только снаружи, но и внутри. В общем, жизнь мне обещали не сладкую. Большая часть Дома будет меня игнорировать, а самые недалекие еще и травить. Потрясающе. А я было раскатал губу, думал, что тут не будет как на улице. От таких мыслей захотелось смачно плюнуть на пол. Ладно. К делу. Проблема такая: я грязнокровка. Решения следующее — найти способ доказать полукровность либо наплевать на отношения со своим Домом. Может еще, общаться со студентами с какого-нибудь Рэйвенкло или Гриффиндора. Последнее, также потенциально угрожает еще сильнее снизить мнение обо мне, если говорить об общении с Домом-Антагонистом. В конечном итоге, полагаю, правильнее всего будет попробовать третий вариант. Одному провести семь лет в таком заведении будет трудновато, с ума сойду. Мне хватило отсутствия общения после побега из приюта. А летом, если будет время и деньги, поискать способы доказать, что я полукровка. Возможно, даже сфабриковать доказательства. Жизнь легче будет. И не только сейчас, но и в будущем тоже. Если тут целый Дом студентов-шовинистов, то сколько же во взрослой жизни таких же чиновников, работодателей и других? С этим решили. Теперь второй пункт. Распределяющая Шляпа и странная реакция Хогвартса на меня. Если соотнести хихиканье древнего артефакта и все произошедшее, складывалось впечатление, что замок обладает каким-то рудиментарным разумом. А еще знает обо мне почти все. Убийство и метаморфмагия уже тайна не для меня одного. Вопрос тут следующий — сообщает ли Хогвартс или Шляпа о своих открытиях директору или это все сугубо конфиденциально? Спросить об этом первый скорее всего невозможно, а вторую я попросту не успел. Выходит, до поры до времени этот самый вопрос остается открытым. Остается только обращать внимание на отношение ко мне преподавателей. И надеяться, что секрет останется секретом. А еще не помешает выяснить о методах защиты своего разума от такого наглого вмешательства. Ведь если может Шляпа, почему не может кто-нибудь из профессоров или студентов? Или другой артефакт? Определенно, стоит поискать информацию о местном аналоге телепатии в библиотеке. Еще одна запись карандашом. Я посмотрел на лежащую в углу постели книгу по метаморфмагии. Да уж, о сокрытии мыслей задумался, а как спрятать обложку не подумал. Тоже в список! И, наконец, третий пункт. А если говорить точнее, целая гора мелочей под этим заголовком. Запишем, а потом посмотрим на результат трудов своих. Итак… I. Проблема — грязнокровка. Решение — доказать полукровность / общаться с другими Домами. II. Проблема — раскрытие. Решение — наблюдать, изучить информацию, найти способ поменять обложки III. Проблема — мало информации о мире магов. Решение — больше чтения и общения, в частности узнать о следующем: — Антиворовские чары; — Легальный заработок летом или во время учебного года; — Аппарация; — Новые книги по М; — Парселтанг и темная магия; — Связь магов и магглов (мистер Пруэтт и приют); — Природа волшебных палочек (и снятие ограничения). Хм. На первое время пойдет. Всегда нужно иметь четкий план действий. Дел не слишком много, даже с учетом учебы. Просто пока остальные будут развлекаться, мне придется провести немного времени в библиотеке. Справлюсь. А теперь аккуратно свернуть, припрятать под подушку и спать.

***

- Вставай, Грин. Это был один из моих соседей по комнате, Теодор Нотт. Он это скорее не сказал, а очень громко пробубнил. Впрочем, достаточно громко, чтобы я проснулся. Этому его дару - говорить тихо, но так, что не только люди слышат, но и спящие просыпаются, я бесконечно удивлялся. Если с Домом мне не слишком повезло, то вот с соседями по комнате наоборот. Теодор был слишком спокоен и апатичен, чтобы обращать внимание на то, кто я. Думаю, ему было одинаково плевать что на титул лорда, что на грязную кровь. Или он просто очень хорошо скрывал свое отношение. По каким-то причинам. Вторым соседом был Блейз Забини. Он предпочитал быть возле местной аристократической "тусовки". Поэтому когда мы были, например, в гостиной, он мог присоединиться к презрительным насмешкам. Наедине же Забини предпочитал не замечать факта моего существования. Я платил ему тем же. В целом, все было неплохо. Особо надо мной "шутили" только первую неделю, сейчас ребятам немного наскучил мой пофигистический вид и "смешные анекдоты про грязнокровок" травили весьма редко. Увлекался этим по прежнему только Драко Малфой, который видел во мне "позор Слизерина". Ха, а если смотреть по оценкам, то выходит совсем наоборот. Я разобрался в учебной системе. Как выяснилось, общие баллы каждого Дома существуют в основном только для возможности покрасить главный зал в цвета родной гостиной. А вот личные баллы учитываются в будущем, особенно если человек хочет работать в Министерстве или еще на каком важном предприятии. И вот эти самые "5 баллов Слизерину!" летят и в общий банк, и в личный одновременно. Аж камень с души упал, когда я узнал как все это работает. Сперва то мне показалось, что стоит какой-нибудь Грейнджер заработать балл, как его тут же потеряет какой-нибудь дурак. Ах, да. По поводу Грейнджер. Так я разобрался с первым пунктом. Мы с ней знакомы все таки еще с экпресса, да и общего Хогвартс над подвез. Оба грязнокровки, цели малфоевского веселья. Оба просиживаем штаны в библиотеке. Вот только я в основном там пытаюсь близкую к запрещенной информацию достать, скрываясь от мадам Пинс, а она в самом деле готовится к урокам. Не могу себе не польстить - мне времени для подготовки требуется меньше, пусть я и не просидел все лето с учебниками. Приятно чувствовать свое превосходство над другими. А осознание того, что Малфой не переносит меня и Грейнджер только из-за того, что "какие-то грязнокровки" лучше в магии чем он, потомственный хрен в каком-то там поколении, несусветно грело душу. В общем-то, мы с ней неплохо поддерживали общение, даже сидели вместе на смежных занятиях. Забавно, но от Дома "отважных" я не ожидал того же, что от "чистокровных". Оказывается, Гермиона была почти в такой же ситуации что и я. Только парились ее соседи по гостиной не из-за крови, а из-за того, что она шибко умная по сравнению с ними. Глупые люди. Презирать человека, который лучше тебя? Лучше попроси ее о помощи, авось чему научишься. По поводу же второго пункта я решил отложить решение. Как мне дала понять мадам Пинс, все интересующие меня книги по искусству... Как там ее... "Окклюменции", вот, лежат в запретной секции. Единственное что нашел в обычной - упоминания, да одно полезное заклинание, которое привели в качестве примера магии, воздействующей на разум. Оно, кстати, избавляло меня от необходимости мелких записей. Название было сильно затерто, то ли "Чары дневника", то ли еще что. Не важно. Суть такая - необходимо создать мысленную форму блокнота, книги или свитка (кому как удобнее) и закрепить ее заклятием Монументи. В дальнейшем с помощью повторения этого заклинания можно было "помещать" в мысленный блокнот воспоминания, обретающие форму записи. Чтобы они не пропадали необходимо было раз в пару дней делать специальные упражнения, совершенствуя вид блокнота. Чтобы его бумага обрела текстуру, обложка рисунок и все в таком роде. Так, хватит. Отвлекся. Запретная секция. Добраться до нее без разрешения на конкретный том, да еще и без сопровождения самой библиотекарши, на данный момент представляется невозможным. Так что вместе со вторым пунктом смело отпадает половина третьего. Метаморфмагия, аппарация, парселтанг, темная магия - вся дополнительная информация об этом была сокрыта. А в разговорах я выяснил немного. Только то, что парселтанг - искусство говорить на змеином языке. Но в таком случае это означало, что все змеи - разумны. Звучало это как бред сумасшедшего, так что надлежало найти заслуживающую больше доверия информацию. Но это мелочи. После такого идиотского ответа про парселтанг я задумался, а известно ли магам вообще что-нибудь про саму магию? Или они как пещерные люди - пользуются огнем и знать не знают что это за фигня такая, мясо поджаривает и тепло дает? Как выяснилось, это сравнение оказалось недалеко от реальности. Конечно, существовали какие-то теории, даже несколько современных, но все они в пух и прах рассыпались от элементарных вопросов. Напоминали они древнегреческих философов вроде Фалеса, которые говорили "Мир устроен так-то так-то", но в качестве доказательств приводили только голые слова, которые основывались на других голых словах. Колдуны-обыватели же и вовсе не парились. Есть магия и есть, мне, мол, на пару по зельеварению пора, чего ты с глупостями лезешь? Это меня, если говорить прямо, шокировало. И я решил заняться собственными исследованиями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.