ID работы: 6027815

Терновая корона

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хогвартс (Т)

Настройки текста
Я надеялся побыстрее закинуть свои вещи в багаж, надоело таскаться с этим чемоданом. Но сделать это не удалось — место погрузки плотно оккупировала какая-то девчонка моих лет с каштановыми волосами, тщетно пытавшаяся запихать свой необъятный груз (она на первый курс или в лес выживать едет?). Несколько минут я стоял неподалеку и наблюдал за этим, пока мне не наскучило. Помогать ей никто не спешил, а ждать хоть немного дольше я уже не мог себе позволить — скоро поезд отходил. — Ну-ка, подвинься. Я подхватил ее чемодан с другой стороны и вдвоем мы все-таки сумели отправить его куда-то в недра багажного отделения. Оное явно было зачаровано, так как ни звука по отправлению в темнеющее отверстие груза я не услышал. Я быстро закинул туда свой, а вот отмахнуться от благодарностей мне не удалось. — Спасибо, меня Гермиона зовут. Такой тяжелый получился, а всего-то пару книжек туда положила! Я уже собирался тяжело вздохнуть, но ее слова меня заинтересовали. — Тэд Грин. Готовилась летом? — Конечно, я… Дальнейший разговор шел уже по пути в тамбур. Как выяснилось, она даже успела выучить несколько заклинаний, а книги наподобие «Истории Магии» и вовсе целиком проглотила. Да уж, если бы только не проблемы с совиной почтой, я бы сейчас знал даже побольше. Но поговорить было интересно — у девчонки явно голова на месте. Расстались мы в одном в коридоре у одного из купе, Гермиона побежала помогать какому-то болвану, который потерял жабу (как ее вообще можно потерять и зачем он ее сюда притащил?), а я ввалился в первое попавшееся купе. Там уже сидели двое парней — Джастин Финч-Флетчли и Энтони Голдштейн. Первый тоже оказался магглокровным, а вот второй чистым волшебником, пусть и не из благородного дома. Энтони был в высшей степени молчалив и вставлял слова только по делу, он мне сразу понравился. А вот Джастин очень много болтал и всегда считал свое мнение верным, хотя у меня сложилось впечатление, что как такового «своего» у него нет. Скорее, чужие слова и даже слухи отпечатывались в башке Финч-Флетчли намертво. — Вот я и говорю, Дом* Слизерин — место для грязных обманщиков, темных магов и всяких маньяков, вроде Беллатрисы Лейстрендж. — Джастин, а ты не подумал, что Основатели — не дураки, а величайшие чародеи тех времен? И специальный Дом для психов они создавать бы не стали? Впрочем, ни один аргумент от меня не проходил. Даже Голдштейн был в этом споре на стороне Финч-Флетчли. Объяснение было простое — выпускники Слизерина здорово напортачили за последний век. Так сильно, что даже союзный им дом Рэйвенкло все больше отдалялся в сторону бывших противников — Хаффлпаффа и Гриффиндора. Их образ в глазах общественности был здорово подпорчен. Меня, впрочем, это не особо волновало. Судя по тому, что я прочитал о Распределяющей шляпе, я попаду туда, где мне будет самое место. Так что переживать об этом, как другие первокурсники, я не собираюсь. А вот попробовать все-таки переспорить Джастина с его промытыми мозгами будет неплохо. — А если посмотреть со стороны силы мага? Какой факультет выпускал самых сильных волшебников за последнее время? Ты будешь удивлен, но это Слизерин. — Сам-знаешь-кто? — Энтони скривился. — Если ты считаешь, что он — великий волшебник, то лучше тебе заткнуться. Ты недалеко ушел от сумасшедшего старика Олливандера. Я не собирался этого делать. — Лейстренджи, Блэки… Да и он тоже, да. Все они — одни из самых умелых в боевых искусствах волшебников современности, с этим не поспоришь. Почитай сводки. Авроры ничего не могли противопоставить им в бою. — Заткнись, Грин. Тебе то как раз дорога на Слизерин с такими взглядами. Не можешь переспорить — оскорби. Любимое правило идиотов. Беседа как-то свернулась. Ребята бросали на меня недобрые взгляды, а я не реагировал. Не привыкать. Возобновилось общение только с приходом Невилла Лонгботтома вместе с его жабой. Оказывается, та девчонка бегала помогать моему соседу по купе. Надо же. — Рад знакомству. Невилл не успел пожать мне руку, его одернул Джастин. — Он считает, что Слизерин — Дом величайших магов. Лонгботтом взглянул на меня то ли на как идиота, то ли как на врага и молча уселся. Да уж, Джастину явно не хватает мозгов. Как легко перевернуть чужие слова. Я то в конечном счете имел ввиду, что каждый Дом Хогвартса по своему хорош. В конце концов, терпеть перешептывания этих болванов мне надоело и я решил пройтись по коридору. Здесь никого не было и я расслабленно дошел до тамбура, где развалился у окна и провожал взглядом проносившиеся мимо поля.

***

Наконец, вдали показался Хогвартс. Я смотрел на него и не мог отвезти глаз. Этот замок выглядел дольнезя древним, но при этом пышущим жизнью. А размер! Иной район в его родном Шеффилде и рядом не стоял. Почти все окна горели светом, некоторые необычным — синим или красным. Казалось, можно разглядеть силуеты в них и на крыше необъятного замка. Хотелось поскорее попасть туда. Я засмотрелся на свой будущий дом так сильно, что резкая остановка была для меня неожиданной. Удержался я только потому, что успел вовремя схватиться за ручку. Из купе тут же повалили дети, которых пытались контролировать старосты. Построить нас во что-то не напоминающее толпу удалось только на выходе из поезда. Там второкурсники и старше удалились в сторону каких-то карет, запряженных чудовищными лошадьми-скелетами с клыками и крыльями летучей мыши. Что странно, никто не обращал на них внимания. Нас же, первокурсников, отправили следом за великаном. По крайней мере, я так подумал. Огромный мужчина, которому большая часть детей едва дотягивала до пояса, обладал еще столь же огромной бородой и копной волос. Напоминал он больше всего йети. Собственно, он погрузил нас в лодки и мы отправились к замку. В моей никто не говорил, все были заворожены зрелищем вечернего Хогвартса. И я не был исключением.

***

В конечном итоге нас выгрузили у «главного», как я понял, входа. Гигантские резные ворота с горгульями, колоннами и прочими элементами средневековой архитектуры вокруг. Легко было заметить по реакции других первокурсников кто из них никогда не видел подобного. А таких была большая часть. Вполне закономерно, что «меньшая часть» была представлена исключительно надменными аристократами. Их собственные поместья небось ровесники Хогвартса. Впрочем, такого в их домах наверняка нет. — Приветствую, дети! Произнесла это полупрозрачная голова человека, высунувшаяся сквозь закрытые двери. Пока я силился понять что это, двери мигом распахнулись, после чего владелец этой самой головы и толпа его таких же жутковатых собратьев пролетела вперед, промчавшись над нами и крича что-то про Дома Хогвартса, наследие Основателей и «не посрамите честь предшественников!». Или нечто в таком роде, их слова было трудно расслышать сквозь шум, разносящийся от столпившихся детей. Кто-то испугался, кто-то смотрел с восхищением, а некоторые, как я, пытались чисто инстинктивно или из интереса коснуться неизвестных существ. У меня это даже удалось, но я быстро пожалел. Руку пронзило могильным холодом, а создание вскрикнуло «Что за манеры!». Я только и успел ошеломленно посмотреть вслед улетающим прочь, обратно в стены замка, «людям». Вскоре их и след простыл, а из дверей к нам вышла уже знакомая мне МакГонагалл. — Надеюсь, приветствие приведений Хогвартса не слишком сильно смутило вас. Так значит, вот кто это был. Сколько же они тут, одежда явно не нашего века? — За мной. Каким-то образом она лишь с помощью жестов и пары слов умудрилась построить нас в нечто, не напоминающее толпу на базаре. Остановились мы у большой разветвленной лестницы. — Скоро начнется распределение. Вы станете членом одного из четырех Великих Домов Хогвартса — Гриффиндора, Хаффлпаффа, Рэйвенкло или Слизерина. Событие сегодняшнего дня пройдет с вами через всю жизнь. Дом станет для вас семьей, а учащиеся с вами близкими друзьями. Но ничего не бойтесь. Вы не сможете попасть в не подходящий вам Дом. А сейчас я оставляю вас здесь поразмыслить на некоторое время. С этими словами она поднялась вверх по лестнице. Сразу же поднялся жуткий гвалт. — Я попаду на Слизерин, как и все в моей семье уже много поколений… — Моя бабушка говорила, что Хаффлпафф — самые дружные… — Точно говорю, Гриффиндор — лучший Дом! — Там столько темных магов… Из всего этого было трудно выцепить хоть что-нибудь интересное или ценное. Поэтому я постарался абстрагироваться и осмотреться. А поглядеть было на что! Интерьер Хогвартса так и говорил о древности, богатстве и магической силе… И если первые два были понятны по небрежному взгляду, то третье будто бы ощущалось в самом воздухе. Я почувствовал непреодолимое желание стать проводником этой мощи, хотя бы немного. Удивительно, что я не обращал внимания на это ощущение до сих пор. Я поддался. Попробовал немного изменить оттенок кожи на пальце, максимально незаметно для других. Получилось… Значительно проще и быстрее чем обычно. Ощущение было будто меня подключили к мощному генератору, а прежде я обходился простой батарейкой. Было тяжело сдержаться от дальнейших экспериментов, но я вернул все как было. Так только я это сделал, меня пронзило совершенно другое чувство. Это было похоже на… принятие? Может, замок так проверяет некоторых студентов на наличие магии? Надо будет как-нибудь выяснить. Да, этих самых «выяснить» уже накопилось немало. Но ничего удивительного, слишком уж много нового.

***

Шляпа. Распределение студентов не подразумевало каких-то испытаний, боев или сложных тестов. Все оказалось куда необычнее. Руководила процессом распределения Шляпа. С большой буквы, наверное. Выглядела она как такая же у Макгонагалл, только в сотню раз старше. А еще пела что-то про Дома и Хогвартс. Признаю честно, это ввело меня в недолгий ступор. Как и других студентов. Некоторые даже сочли это глупой шуткой. Я же не желал признавать, что древняя школа магии, во главе которой уже много столетий находятся величайшие чародеи Британии, способна на глупость. Это явно магический артефакт. Судя по ее текущей болтливости и песнопениям, весьма могущественный. А метод ее работы, судя по шевелящимся губам надевших ее первокурсников, телепатический. Наверное. Точно узнаю я только когда сам окажусь там. Ах да, о главном зале. После уже увиденных чудес он, конечно, впечатлил меня, но не до ахов-вздохов. Интересными были скорее люди в нем. Четыре стола Домов и преподавательский перпендикулярно им. И если о сидящих за первыми особо ничего не скажешь, то профессора… Каждый из них так и кричал своей внешностью «Я маг!». Некоторые больше других. Сидящий во главе стола директор напоминал добродушного старика. Мужчина в тюрбане будто чего-то боялся, без конца теребя свою одежду или постукивая пальцами по столу. Крючконосый профессор с черными патлами чем-то напомнил мне себя, уж не знаю почему мне так показалось. Женщина-«стрекоза» с гигантскими очками слегка покачивалась из стороны в сторону, что-то бормоча и совершенно не обращая внимания на происходящее. Великан, который провожал нас к лодкам улыбался во все зубы и подмигивал кому-то в нашей группе. Мелкий лысеющий колдун, как казалось мне, совершенно не соответствовал своей внешности. Слишком уж много угрозы исходило от него. Так, наверное, чувствуешь себя неподалеку от готового к прыжку льва. Другие ничем особенным не выделялись. С каждым из этих людей будет связана теперь самая важная часть моей жизни. Стоит узнать их получше, особенно если я хочу, как планировал, попасть на какие-нибудь дополнительные занятия. В такой школе как Хогвартс их просто не может не быть. Также вызывали любопытство некоторые мои будущие однокурсники. Как бы я не любил богатеев, брезговать общением с ними — себе дороже. С таких людей всегда можно что-нибудь получить. А еще Гарри Поттер. Заметить парня с таким выразительным шрамом (он серьезно пытался его спрятать под челкой?) было просто. С ним о чем-то разговаривали блондинчик-аристократ, рыжий и уже знакомая мне Грейнджер. Жаль, но подойти и послушать я не успел. — Грин, Тадеус. Возвестила Макгонагалл. Звуки зала для меня будто свернулись. Не слыша ничего, я поднялся к Макгонагалл. Она с улыбкой кивнула мне и показала на стул. Как только я уселся, профессор водрузила мне на голову Шляпу. За этим последовали несколько напряженных секунд тишины. - Ну, здравствуй, малец. Надо же! Давненько, однако, у меня не было студентов, отягощенных отнятой человеческой жизнью уже к моменту поступления! Интересно, как ты… Ох, случайность. Или нет? Да ты сам не уверен! Должно быть, я был сейчас бледнее бумаги. — Случайность, конечно, случайность! — Парень, я знаю твои мысли на этот счет лучше тебя самого. Давай пропустим стадию, где мы спорим на пустом месте и перейдем к важному — распределению. Тон у шляпы был непререкаемый. Желание что-то сказать в ответ было задавлено на корню. — Так-то лучше. Что ж, с такой жаждой знаний я бы определила тебя в Рэйвенкло… Хм… Это не жажда знаний, а скорее… Силы? Ах, беспризорник желает перестать быть никем. Метаморфмагия? И ты скрыл это от профессоров? Эх, Тэд… Тут Шляпа хихикнула. — Ну да ладно. Ты скрытен, не стесняешь себя правдой и целеустремлен… Впрочем, если бы не то мрачное событие твоего прошлого, то я бы сделала другой выбор. Давай, твой новый Дом тебя ждет. — Слизерин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.