ID работы: 6028084

Нас звали Гугл

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

27 июля 2017

Настройки текста
      Вы когда-нибудь открывали глаза глубоко ночью, полные уверенности, что за вами кто-то наблюдает?       Нет?       Вот и я такой фигнёй не страдаю. Нам настолько хочется быть хоть кому-нибудь нужными, что мы воображаем себе страшных монстров, присматривающих за нами. Мы всего лишь маленькие винтики, никому не нужные и не предназначенные для какой-то великой цели – в этом, думается мне, самый страшный ужас, который только можно себе вообразить. Не в том, что за дверь моей или вашей спальни прячется маньяк с окровавленным ножом, но в том, что никакого маньяка там нет, потому что даже ему вы и даром не нужны со всеми вашими мечтами, желаниями и целями в жизни.       Кто-то заклеивает камеры, кто-то надевает шапочки из фольги, но всё это бессмысленно – ведь на самом деле никому совершенно не интересно, как и на кого вы дрочите по ночам. Разве что ради статистики, но и там вы – всего лишь абстрактная цифра, которая никак не выделяет вас на фоне остальных. Как в старом добром анекдоте про министра, получающего миллион и доярку, получающую рубль. В среднем-то, выходит, они совсем неплохо живут, правда?       И да, конечно, сейчас кто-то из вас может упрекнуть меня в том, что-ничего-то я толком не знаю, что где-то за семью печатями миром правит тайный истинно-арийский союз масонских рептилоидов, но и его-то, оказывается, нет. Зато есть пирамида Маслоу, и поверьте – никто ещё не выбирался за её пределы. Да и я не стремлюсь оказаться уникумом – никто не любит статистические «выбросы».       Многие из вас знают кто я и кем я работал – старший аналитик Google звучит всё-таки гордо, так что позвольте мне надавить на занимаемую мной должность и авторитетно заверить вас всех – на вас, глобально, всё ещё всем начхать.       Когда кто-нибудь найдёт этот дневник, пусть эта запись будет моим завещанием всему «неповторимому» миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.