ID работы: 6028084

Нас звали Гугл

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

17 сентября 2017

Настройки текста
      Машины давным-давно стали умнее людей. Человеки упорно пытаются доказывать своё превосходство путём придумывания всяких «капчей» и прочей прикладной шелупони, но вся правда в том, что даже если человек и лучше техники в каких-то деталях, то глобально говоря органический мозг морально устарел и не идёт ни в какое сравнение с вычислительной мощностью хотя бы какого-нибудь самого задохлого «Пентиума».       Люди считают себя незаменимыми, но машины уже умеют чинить другие машины, создавать другие машины и менять самих себя согласно собственным эмпирическим убеждениям. И совсем скоро настанет момент, когда машины решат, что единственным, что мешает им подняться по эволюционной лестнице – это их создатель. Есть такое понятие, приводимое во многих научных изданиях, называется «созидательное разрушение». Оно описывает процесс внедрения в производство новой технологии, которая в разы превосходит предыдущую и в краткие сроки вытесняет её.       Вот, скажем, появление печатного станка. С изобретением этой технологии книги подешевели в разы, и глобально от этого мир только лишь стал лучше, правда? Правда. Но с этим бы никак не согласились писари, чьим хлебом долгие годы было простое переписывание книг с целью последующей их продажи. Их работа в миг обесценилась, и они вынуждены были искать новый способ заработка. Созидая разрушаем, всё как по учебнику.       Так и тут. Роботы превосходят человеков. Но чтобы дать им развиваться, нужно убрать заразу, убрать препятствия на их пути. Скайнет придёт рано или поздно, и ему я, пожалуй, не стану противиться. Новая ветвь эволюции всегда зиждилась на костях предыдущей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.