ID работы: 6028185

Разлученные Солнцем

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Каждый день я смотрю в окно, следя за смертью и возрождением солнца. А все началось еще в детстве. Мой отец рано умер от воспаления легких. Я тоже тяжело болела, но смогла выжить. Моя мама долгое время не могла отойти от потери отца. Так что у нас часто гостила бабушка. Она была доброй и заботливой. На ночь она рассказывала мне интересные истории и легенды наших земель. Однажды, в день летнего солнцестояния, бабушка вспомнила странную историю.        Иногда люди, которые долго смотрели за рассветом и заходом солнца, могли увидеть темные силуэты, на секунду, когда на небе нет солнца. Такое случалось часто, но этому редко придавали значение. Просто обман зрения, который породил легенду о людях ночи. Как будто он живут во тьме, не ведая солнца, и лишь в сумерках граница наших миров ослабевает.       Можно подумать, что это просто старая байка, чтобы разыграть фантазию детей. Но она сделала свое дело. Я постоянно думала об этих людях. Неужели они не знают солнца, его свет и тепло? Мне было их жаль. Я хотела встретиться с ними и рассказать о красках неба.       Поэтому-то я и полюбила его. Чтобы о чем-то хорошо рассказать, нужно хорошо это знать. Я просто смотрела вверх, мысленно подбирая слова и эмоции, с которыми можно было описать эту красоту. Не забывала я и о людях ночи.       Сначала я просила бабушку смотреть со мной вместе заход солнца. Мы просто садились во дворе на траву и смотрели. Дом был на о окраине, так что вид был что надо. Когда возвращалась мама с работы, мы входили в дом. Потом бабуля оставила нас, и мне пришлось стать более самостоятельной и больше работать по дому. Мама всегда на работе, а все хозяйство на мне. Но я не унывала, ведь теперь я рано просыпалась и могла следить еще и за утренними сумерками. Каждый день я надеялась увидеть силуэт, но ничего не получалось.       Так с детства уже больше десяти лет я наблюдаю за небом. Сейчас мне шестнадцать лет. Я так же живу с мамой, в том же доме на окраине поселения. Доделав свой очередной проект по астрономии, я села у открытого окна и смотрела в ясное ночное небо. Для меня время остановилось.       —Морган, опять ты у окна. Когда же ты вырастишь… - мама неожиданно вошла в комнату.       —Мам, мы уже об этом говорили.—       —Да, да. Это всего лишь твое хобби, твоя мечта. Но нужно жить в реальном мире. Ночных людей нет. Ты ведь их так и не видела.       —Нет. Но это неважно. За легендой всегда стоит правда. Нужно просто верить.       —Милая, я не препятствую твоему увлечению небом. Но легенда… иногда я жалею, что меня не было с тобой в детстве. Бабушка слишком…       —Не вини во всем бабулю! Ты не имеешь на это права! Она дала мне мечту, пока тебя не было.       Я понимала, что причиняю маме боль своими словами, но она задела за живое.       —Извини, мам! Я погорячилась. Ты старалась ради меня…       —Ничего, Морган. Я тоже понимаю твои чувства. Ты меня тоже прости. Так… я вообще-то зашла по делу. Можешь завтра после школы сходить с Дженнифер в лес по грибы. Сезон начался. Надо запасаться на зиму.       —Аааа… ладно… но так не охота!       —Но с тобой будет подруга. Не так скучно.       —Да Джен только и знает, как говорить о растениях!.       —Кто бы говорил… одно небо на уме.       —Не поспоришь. Ладно, мам! С Джен хотя бы поганок не наберу.       —Вот и отлично! Давай, ложись спать. Завтра у тебя доклад, нужно выспаться.       —Я и без сознания прекрасно расскажу о небе… скоро лягу. Спокойной ночи, мам!       —Спокойной ночи! Люблю тебя!       Мама закрыла дверь. Мне было непривычно слышать от нее таких слов, поэтому я немного забылась. Но было приятно и тепло.       Посидев еще минут пять у окна и попрощавшись с Медведицами, я закрыла окно и легла в постель. Я думала о словах мамы. Может оставить поиск людей ночи?... тогда все было напрасно. Хотя я многого достигла следуя за мечтой. Которая никогда не сбудется…       С такими противоречивыми мыслями я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.