ID работы: 6028185

Разлученные Солнцем

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснулась я позже обычного. Видимо из-за дум заснула поздно. Чувствовала себя не очень. Но надо было вставать. По звукам было слышно, что мама давно проснулась и готовит завтрак.       Я встала с кровати, умылась. Сразу надела школьную одежду и села у стола. На нем лежал мой готовенький доклад. Настроение немного поднялось, потому что я предвкушала успех. Расчесав свои рыжие, подстриженные по плечи волосы, я пошла на кухню.       Мама встретила меня милым: «Ну ты соня». На завтрак была моя любимая каша дружбы. Мама постаралась либо из-за вчерашнего, либо для хорошего тонуса перед докладом. Было вкусно.       —Я пошла. Не забудь про грибы. Удачи на докладе!       —Спасибо, мам!       Ушла как всегда раньше меня. Но я привыкла.       В школе был прекрасный день. На астрономии мне не было равных. Даже преподаватель был заинтересован в моем докладе. Но как всегда бывает, у успеха есть обратная сторона – зависть окружающих. Это чувство прям висело в классе, сгущая воздух.       На перемене ко мне подошла Джен:       —Опять ты всех покорила своим небом.       —Так получилось. Не могу сдержать свой пыл, когда речь заходит о нем. А ты разве слушала?       —Нет, конечно. Читала статью о черной орхидее. Эликсир бессмертия и все такое.       —Понятно. Как мы вообще стали подругами…       —Без понятия. Кстати, не забудь про грибы. Меня кое-как уломали родители. В принципе, ты из-за меня пойдешь.       — «Спасибо» тебе! Но сходить надо. Ты же в грибах тоже спец. Вот и поможешь.       —Договорились.       Остаток дня в школе прошел спокойно. С Дженнифер мы живем в разных сторонах от школы. По пути домой меня догнал Арчи.       —Привет, Морган! Как дела? Не заметил тебя в школе.       Слабо верится. Он следит за мной почти каждую перемену. Арчи на год старше меня, поэтому стесняется ко мне подойти на публике.       —Привет, Арнольд!       —Ты чего так формально?       —Просто рада тебя видеть… Куда идешь? Тебе же в другую сторону.       —Эээ… в магазин.       —Ну допустим. Не хочешь сегодня сходить за грибами. Будет Дженнифер.       —Дженнифер… нет, пожалуй откажусь.       Если бы шли двоем, то согласился.       —Как хочешь…       Дальше мы шли молча. Неловкое чувство. Перед домом мы попрощались.       Переодевшись и плотненько поев, я пошла за Джен. Она была готова к походу за грибами. Лес был в паре километров от поселения. Всю дорогу мы болтали то о грибах, то о небе. Каждый о своем. Но было интересно. Я рассказала подруге о встрече с Арчи. Посмеялись над горе-ухажером.       Лес у нас был большой и довольно густой. По краю росли, как бы сказала Джен, лиственные деревья, а в глубь хвойные. Для меня это просто березы, осины и ели. Грибов было достаточно, и чем глубже в лес, тем больше. Джен рассказывала о каждом грибе, указывая чуть ли не на его точный возраст. Позже мне надоело и я достала наушники. Музыка меня спасала от болтовни людей.       Часа два я так ходила с музыкой в ушах, не обращая внимания вокруг. Грибы. Больше ничего не видела. Набрав вторую корзину, я решила осмотреться. Никого нет, темно, вокруг ели. Через несколько секунд пришло осознание того, что я заблудилась. Сначала меня охватила паника. Я пробовала аукать, но никто не отзывался. Решила успокоиться. Небо мне поможет, я хорошо ориентируюсь. Подняла голову вверх… сплошные ветки. Солнца не видно, но было понятно, что оно еще не зашло. Что делать? Потом я вспомнила о Джен, что с ней? Вдруг она тоже пропала? Я не знала, как мне быть. Телефон не ловил сигнал. Компаса нет.       Я бродила около часа. Пробовала найти свой след, безрезультатно. Вдруг сквозь деревья я увидела алые краски. Заход. Мои глаза не спутают этот свет ни с чем. Скоро ночь. Все плохо. Я потерялась. Голодная. Хочется плакать. Я заплакала.       Краска сочилась сквозь стволы. Но сейчас мне было все равно. Холодно. Огонь заката не греет меня. Собравшись с мыслями, я побежала в сторону, где свет был ярче. Но…       Через десять минут наступила тьма.       Я встала. Все, теперь я беспомощна. Небо и солнце предали меня. Те, кем я восхищаюсь всю жизнь, оставили меня во тьме. Не думала, что такое возможно, но я ругалась на солнце. Отчаяние.       Продолжались сумерки. Я сидела на пне. Ночь, меня никто не спасет. Мне страшно. Вспомнила последнюю ссору с мамой. Люди ночи… где вы, почему не спасаете меня? Неужели вас все-таки нет.       —Нет! Не хочу! — закричала я что есть мочи. Не хочу признавать небытие. Я верю, я верю!!       Раздался хруст. Я обернулась.       Тень! Передо мной стояла тень. Не лежала на земле, а стояла. Это был человек, ошибиться нельзя. Голова, ноги и руки… Человек ночи. Он молчал, но его рука указывала в сторону. Я кивнула головой, и он пропал.       Сумерки закончились. Стало еще темнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.