ID работы: 6028185

Разлученные Солнцем

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я побежала в ту сторону, куда указывала тень. Бессознательно, просто бежала, доверившись ей. Неужели я была права все это время? Они есть? Люди ночи! И это была не секундная встреча. Он намеренно пришел и помог мне. Такое не может показаться, это факт…       Я бежала, задыхалась. Было темно. Часто спотыкаясь и падая в мокрую землю, я заработала себе много ссадин. Но я бежала. Вспомнила о фонаре на телефоне. Стало лучше видно.       Примерно через полчаса я услышала чьи-то крики. Звали меня. Я хотела крикнуть в ответ, но не было сил. Я запыхалась. Я бежала на голоса и вскоре врезалась в мужчину, который успел остановить меня, прежде чем я сбила его с ног.       Я спасена. Я нашла дорогу назад. Я плакала от счастья, от бессилия, от голода. Но из головы не выходила одна мысль — они есть!       Проснулась я ближе к обеду. По освещению было понятно, что я лежу в больнице. Все тело болело, хотелось пить. Оглядываясь по сторонам, я увидела маму, сидящую на стуле и дремавшую. Она была в рабочей одежде. Видимо, о моей пропаже ей сообщили не вовремя. Ее изрядко посидевшие волосы были растрепаны. Лицо слегка опухло от огромного количества слез. Мне стало еще больнее. Мама плакала из-за такой дуры, как я. Я не сдержалась…       —Мам! Мам!       Она сначала нехотя, но потом резко вскочила.       —Морган! Милая! Ты проснулась! Извини, я тоже задремала. Как ты себя чувствуешь?       По ее лицу опять потекли слезы.       —Все хорошо, мам! Просто все болит. Дай воды, пожалуйста!       —Она вот здесь! Возьми, попей.       Прохладная вода была так вкусна, что я выпила сразу два стакана. Мама плакала, но была счастлива. Неужели, она так сильно меня любит? Я тоже заплакала в ответ.       Позже зашел доктор. Он привел с собой Дженнифер. С ней все было хорошо. Она влетела в палату, чуть ли не запрыгнула на мое искалеченное тело и стала плакать и кричать мое имя. Было забавно и больно.       Когда все успокоились, врач попросил всех выйти. Мне принесли обед. Его было мало, но доктор сказал, что сразу много нельзя. Я надула губы, но все поняла. Затем начался осмотр. Мое тело и правда было все исцарапано и в синяках. Обработав все раны, доктор перешел к устной части осмотра.       Он рассказал, что вчера произошло. Дженнифер, увлеченная рассказом о грибах, даже не заметила, что я ее игнорирую. Как-то случилось, что мы разминулись. Но Джен пошла ближе к березам, а я вглубь. Она также опомнилась слишком поздно, кричала меня. Но видимо я была в наушниках и не услышала. Подруга звонила мне на телефон (на краю леса связь еще есть). Ей было страшно, и она позвонила родителям. Они сказали ей выйти на дорогу и ждать помощи. В течении часа собралась группа добровольцев, чтобы очесывать лес. Моя мама была в их числе. Она убежала с работы, даже не предупредив начальство. В чем есть она побежала в лес, но мужчины ее остановили, дали сапоги и куртку. Меня искали часа полтора. Ноя сама набросилась на мужчину, как обезумевшая.       Мне дали воды и понесли к дороге. Всех оповестили о завершении спасательной миссии. Мама вернулась самой первой. Увидев лежащую на каталке без сознания дочь, она упала на колени и зарыдала. Всю ночь она была со мной в палате и держала меня за руку, пока не уснула.       Серьезных травм у меня не оказалось. Легкие ушибы и истощение. Из-за болезни в детстве я была довольно болезненной и быстро могла утомится. Организм исчерпал весь свой ресурс, но смог продержаться до конца. Доктор сказал, что пару дней я полежу в больнице. В школу уже позвонили, поэтому проблем с пропусками не будет.       —Морган, ты помнишь, что с тобой было в лесу? Как заблудилась, пыталась ли найти дорогу? И почему ты так стремительно вернулась?       —Ну… надо вспомнить… Я шла с Дженнифер, а потом надела наушники. Музыка отстранила меня от реальности. Когда я опомнилась, уже была одна.       —Ваши детские игрушки всегда приносят столько хлопот взрослым.       —Да, возможно. Потом я решила найти свой след, но на мокрой траве ничего не видно. Я кричала, пыталась сориентировать по небу, но его не было видно. Бродила по лесу. Так продолжалось до заката. Но я поздно решила бежать в сторону солнца. Хоть его не было видно, но ярко красный свет был лучше виден, чем в уже потемневшем лесу с другой стороны. Но солнце село раньше. Было темно. Я остановилась и села на пень. Потом появилась тень…       —Тень? Это что-то интересное… Галлюцинация вследствие истощения.       —Нет, она была настоящей! Она показывала рукой в сторону, где оказались люди. Поэтому я и прибежала сама.       —Да-да. Тень указала путь. Думаю, ты просто услышала голоса…       —Нет! Я видела его, это был человек ночи.       —А! Все ясно, вспомнила о легенде. И в голове появился образ. Подсознательно такое случается. Спасибо, что рассказала обо всем. Мне пора идти по делам. Выздоравливай, Морган!       Он мне не поверил. Взрослые никогда не слушают детей.       Я смирилась с этой мыслью и стала вспоминать тень. Кто это был? Мужчина или женщина? Есть ли у нее имя, сколько лет?       Я позвонила Джен. И все ей рассказала. Она меня выслушала, но ничего не сказала. Ее больше волновало мое состояние. Она просила кучу раз прощения за случившееся. Но я лишь благодарила ее за помощь. Для нее мои детские фантазии о небе и людях ночи всегда были лишь забавным слушанием. Она пообещала зайти вечером и отключилась.       Я лежала в палате одна. Было тихо. Я хотела немного есть. Но обстановка была настолько спокойной, что глаза сами стали закрываться. Я уснула. Мне приснилась тень. Она стояла передо мной и молчала. «Кто ты? Как тебя зовут?» – кричала я во сне. Но она молчала.       С тех пор я была уверена, что люди ночи существуют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.