ID работы: 6028522

Другой мир(заброшен)

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Новый друг и секрет дневника"

Настройки текста
Диппер, как всегда усердно перечитывал найденный им дневник. Он вчитывался в каждую строчку, временами возвращаясь назад. Вдруг внизу начался шум. Потом звуки начали звучать громче и громче... В комнату влетела радостная Мейбл. - Диппер! Я наконец-то нашла себе парня! Он очень милый ! И кажется я ему нравлюсь... - Мейбл... Ты говоришь это уже какой раз? То, что он посмотрел на тебе ещё не значит, что ты ему нравишься, - сказал Диппер откладывая дневник в сторону. - В этот раз всё по-настоящему! Сегодня я пригласила его к нам. Поэтому хватит читать свои книжки и побудь со своей сестрой! - Мейбл взяла Диппера за руку и потащила вниз. Через несколько секунд они сидели у телевизора. Мейбл сказала, что её парень скоро придёт, поэтому они должны ждать его внизу. Через некоторое время раздался стук в дверь. - Это он! Это он! - Мейбл вскочила, подбежала к двери и открыла её. За дверью стоял вполне обычный парень, но что-то в нём не понравилось Дипперу...Через пару минут они втроём сидели у телевизора и общались. - Ну и как тебя зовут? - спросил Диппер. - Меня зовут...Тим, - промедлив, выдавил парень. - Ты местный, Тим? - продолжил спрашивать Диппер. - Не совсем. Я живу тут около 3 лет. И за это время я повидал тут много необычного. - Необычного? - оживился Диппер,- И что же ты видел? - Много всего странного... Хотя не бери в голову. Ты вряд ли мне поверишь... - Например несуществующие существа, на подобии гномов и прочие?.. - Ты тоже их видел!? - Не только видел, но и изучал их. - Один человек тоже изучал их и записывал всё в свою книгу. - В книгу? Ты знаком с автором дневников!? - Да. А ты нашёл его дневник? - Именно! Я просто без ума от его работы! У меня сейчас столько вопросов к тебе! Мейбл пыталась что-нибудь сказать, но каждый раз Диппер с Тимом говорили быстрее неё. Она начала чувствовать себя лишней среди них. "Похоже позвать Диппера было не лучшей идеей",- пронеслось в её голове. Не успела она заметить, как Диппер с Тимом ушли наверх делиться тем, что успели увидать. Мейбл грустная ушла гулять. В это время Диппер, забыв про сестру, общался с Тимом. Прошёл час. - А ты уже встречался с Биллом? - спросил Диппер. - Нет, но похоже, что ты уже с ним виделся, -улыбаясь, сказал Тим. - Да. Это долгая история, но в конечном итоге мы смогли его победить. - Наверно с дневником это было легко. - С дневником? О чём ты? - Ты разве не знаешь? В твоём дневнике записана его слабость. - Слабость!? - Диппер сильно удивился услышанному,- я прочитал весь дневник уже дважды, но ничего про это не читал. - Ах да. Автор зашифровал это, чтобы никто посторонний не узнал об этом, но я думаю, что тебе можно доверять, - улыбнувшись, сказал Тим,- дай мне дневник, я прочитаю про его слабость тебе. Диппер, немного задумавшись, протянул дневник Тиму. Тим перелистывал страницу одну за другой и, наконец, начал читать. - У Билла есть слабость. Если заключить сделку, когда он будет в чужом сознании, то вне этого сознания сделка не действительна. Таким способом можно получить необходимую информацию, не выполняя свою часть сделки, - Тим посмотрел на Диппера и продолжил, - для заключения Билла в чьём-то сознании необходимо прочитать ниже проведённое заклинание, смотря на человека, чьё сознанием будет местом для сделки. Диппер и Тим переглянусь и сразу поняли друг друга: надо сделать это! - Ты уже один раз победил его, поэтому лучше будет, если ты встретишься с ним в своём сознании, - сказал Тим, улыбнувшись. Это улыбка была знакома Дипперу, но он не предал этому значения, ведь мысль о возможности провести демона полностью поглотила его. Диппер кивнул, и Тим начал читать заклинание. Вдруг всё лишилось красок и стало чёрно-белым, да и Тим исчез. Диппер быстро осмотрелся и понял, что в хижине никого кроме него нет. "Не уж то ли он прочитал не то заклинание",- пронеслось в его голове. - Нет этот мальчик прочитал всё правильно,- сказал голос за спиной. Диппер обернулся и увидел перед собой Билла. От неожиданности он быстро отошёл назад. - Ты вызвал меня сюда, - продолжил Билл, - не уж то решился на сделку? Похоже, что да. Так, что тебе нужно?- не дожидаясь ответа, сказал Билл. - Я хочу , чтобы ты достал мне вторую часть дневника, но не покидая моё сознание, - прищурив глаза, сказал Диппер. - По рукам, сосна! - проговорил Билл и протянул свою руку Дипперу. Его рука загорелась синем пламенем. Диппер был уверен, что ничего не потеряет, поэтому не раздумывая, пожал его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.