ID работы: 6028522

Другой мир(заброшен)

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Трудный выбор"

Настройки текста
Наступило утро. Диппер, открыв глаза, сразу почувствовал, что находится с объятиях Венди. Через пару секунды лицо Диппера приняло оттенок самого зрелого помидора. - Что же мне делать? С одной стороны это невероятно смущает, а с другой стороны это очень приятно,- шёпотом рассуждал Диппер. - Диппер... Ты уже проснулся?- донёсся сонный голос Венди сзади. Она отпустил Диппера из своих объятий и немного привстала на кровати. -Да,- ответил он, поворачиваясь к Венди. Дальше всё шло, как вчера. Завтрак. Небольшая прогулка вместе. В конечном итоге они весь день провели вместе. Так продолжалось на протяжении всей недели. Первые три дня Диппер пытался изучить дневник до конца, но каждый раз его отвлекала Венди, и они куда-то шли. А следующие четыре дня он вовсе забыл про дневник. Начался восьмой день проживания в новом мире. Утро прошло без изменений. После обеда Диппер и Венди гуляли в лесу. Венди была вынуждена уйти на семейный праздник, а Диппер медленно возвращался к хижине. Вдруг всё лишилось красок и стало чёрно-белым. Сразу было понятно, что Диппера навестил Билл. - Я следил за тобой. Ты великолепно проводишь время с Венди и наслаждаешься жизнью здесь,- Дипперу вправду очень здесь нравилось, но всем своим видом он пытался показать, что Билл неправ, но не перебивал его.- Так вот, пришло время выбора, о котором я говорил ранее. Я предлагаю тебе остаться тут на неопределённый срок, а в реальном мире я помещу твоего клона, чтобы никто не заметит твоего отсутствия. Взамен ты оставишь попытки изучения дневников и посвятишь всего себя счастливой жизнью здесь. Или другой вариант. Через двадцать два дня ты вернёшься домой и никогда не вернёшься сюда. Будешь жить в суровой реальности полной отчаянья и трудностей! - Почему ты считаешь, что я выберу первый вариант!? Я же знаю, что в твоих сделках в плюсе только ты! - Подумай сам. Ты не мешаешь мне, а взамен получаешь счастливую жизнь тут. Зачем тебе возвращаться назад! В этот мир лжи и обмана, где твоим мечтам не суждено сбыться. В реальности никто даже не заметил твоего исчезновения! Все живут припеваючи и без тебя! В воздухе появилось что-то напоминающие облачко, а через него Диппер наблюдал такую картину: По очереди появлялись все близкие Дипперу (Мейбл, Венди, Зус, Дядя Стен, жители Гравити Фолз...), и все они вели себя даже не нормально, а счастливо, как будто всем стало только лучше, после его исчезновения... Внутри Диппера всё сжалось, и у него возникла невероятная злость ко всем им! "Мейбл тоже ничего не заметила...",- пронеслось в его голове. Эх... Если бы он только знал, что ему показывают лишь первые часы после исчезновения, когда никто ещё и не догадывался о произошедшем... Билл щёлкнул пальцами, и что-то напоминающие облако начало растворяться в воздухе. Диппер взглянул на Билла уже с отчаянием и злостью во взгляде. - Ну что же. Даю тебе два дня на раздумья. До встречи, сосна. Я буду ждать... - Билл растворился в воздухе, а краски вокруг начали приобретать изначальный цвет. Разочарованный Диппер вернулся в хижину. Весь остаток дня и следующий день он провёл на кровати, почти не с кем не разговаривая и рассуждая над предложением Билла. Как бы Венди с Мейбл не пытались взбодрить Диппера, он не реагировал на них, разве что кушал и ходил в туалет. Он полностью был погружён в раздумья. На кровати лежал его блокнот исписанные разными надписями, а если перелистнуть открытую в данный момент страницу, то можно было увидеть, что все предыдущие надписи были перечерканы и так больше десяти страниц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.