Пролог
2 ноября 2017 г., 08:00
— Ты это слышал?
— Что? Не, ниче не слышал…
— Да как же не слышал-то? Вот там, в соседних кустах что-то шевельнулось.
— Это ветер, не обращай внимания.
— Да какой еще ветер? Послушай, вокруг тишина мертвая.
— Ну конечно, мертвая, мы ж на кладбище, еще и заброшенном.
— Ой, не напоминай.
— Ты ж сама хотела романтики: предаться любви в каком-нибудь необычном месте.
— Но я не имела в виду Боклерское кладбище!
— А почему нет-то? Смотри, луна какая, и трава, словно шелк.
— А почему ты тогда уложил меня на холодную плиту?
— Потому что на траву можно и в парке лечь, а тут такой антураж.
— Ага, я прямо вся горю при мысли, что сейчас буду трахаться на чьих-то костях.
— Зато запомнится.
— …как самый кошмарный секс в моей жизни.
— Обижаешь.
— Да при чем тут ты?
— Кстати, мне действительно любопытно, на чьих это останках мы развалились. Ну-ка подвинься… Не вижу ничего.
— Телефоном посвети.
— «Здесь покоится Лара Д., прекраснейшая из всех женщин». Жалко, фотографии нет «прекраснейшей», я бы заценил.
— А ты вживую можешь взглянуть, если раскопать не поленишься. Как знать, может, она по-прежнему хороша собой, как эта, как ее, спящая красавица.
— Спасибо, но я вроде не принц.
— Ага, точно не принц, ты жопой под музыку крутишь.
— А тебе будто не нравится.
— Я не говорила, что не нравится… Ну так мы будем это делать или нет? А то как-то прохладно тут становится.
— Если ты все еще хочешь.
— Ну-у-у, не хотела бы, не позволила б себя затащить в такое место, да еще в такой час.
Тут тишину ночи нарушает звук страстного поцелуя. Шуршание расстегиваемых одежд. Через минуту слышится томный женский стон. За ним — второй и третий, а после они и вовсе сливаются в одно протяжное, бесстыдное поскуливание. Мгновениям полного согласия, однако, продлиться не суждено.
— Ох, мать твою, ты слышишь? Что это было?
— Это… это был мой ускользнувший оргазм.
— Да я серьезно!
— А уж я-то как серьезно.
— Да тихо ты! Неужели не слышишь? Там кто-то шебуршит в кустах.
— Ну вот, теперь и ты туда же! Тоже мне мужик — кустов испугался.
— Да я не испугался, просто посторонние шумы сбивают.
— Ну подумаешь, кошка пробежала или, может, собака там шарится. Или вообще крыса.
— Заткнись, а!
— Ты че, совсем охренел, как со мной разговариваешь! Вынуть не успел, а какими заявлениями кидаешься!
— Заткни-и-ись, я сказал, и уши свои раскрой!
— Ну да, вроде что-то там скребется… В мусорке, наверно, роется. Может, енот? Эй, ты куда вставать намылился, мы не закончили!
— Я так не могу, мне проверить надо, что там, а то отвлекает.
Он делает неуверенный шаг в сторону куста, из-за которого доносится непонятный чавкающий звук; подбирает с травы отколовшийся от старого надгробия камень и швыряет его в направлении невидимого нарушителя спокойствия Боклерского кладбища. Куст «вздрагивает» и «фырчит» в ответ.
— А ну-ка пшел вон!
Испугавшись резкого окрика, из укрытия выскакивает юркая тень и пускается наутек. Пробежав метров десять, оглядывается на своего обидчика и, сверкнув ярко-желтыми фонарями глаз, тут же снова исчезает среди могил.
— Ну что там?
— Да-а собака, как я и думал. Мелкая такая псина.
— Так мы можем продолжить?
— Можем. Но давай не здесь. Поедем лучше ко мне… или нет, ко мне сейчас нельзя: я другу сдал свою комнату на ночь. Поехали к тебе.
— Ты что, испугался, что ли?
— Ниче я не испугался, просто мало ли, а вдруг эта псина заразная, укусила бы еще, и была бы точно память о нашем первом разе на всю жизнь. Охота мне еще прививки от бешенства делать.
— Ой, ну ладно, поехали тогда. Мне тоже здесь как-то не очень. И спину я отлежала. Ключи от машины у тебя?
— Ага, представляешь, даже не выронил, пока мы общались.
— Так и знала, что ты схалявил.