ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы мне когда нибудь кто-то сказал, что девушка, не умеющая даже кричать станет певицей, я бы, естественно не поверил и вдоволь посмеялся. Но сейчас эта ситуация вызывает у меня не смех, а восхищение. Как же сильно трудилась эта девушка, как же кропотливо работала. Я таких людей раньше не встречал. Даже я родился с музыкальными данными, поэтому учиться было легче. Но однажды ко мне в студию пришла молодая школьница, лет четырнадцати и попросила меня научить её петь. Этот дождливый вечер осени изменил мою жизнь.

***

Из студии слышалась динамичная мелодия, исходящий из двух специальных колон. Посреди небольшого кабинета стояла девушка, держащая в руках микрофон. Подождав пока закончится проигрыш, она громко начала петь. Немного рыча, темноволосая улыбалась, наслаждаясь крутостью момента. Но вдруг музыка прекратилась. Девушка удивлённо посмотрела на своего педагога. Это был молодой мужчина, приятно одетый. Несмотря на его уличный стиль, он всё равно выглядел опрятно. Его пепельные, слегка кудрявые, волосы торчали из под чёрной кепки. Под манящими глазами были две родинки, расположенные поразительно симметрично. На его подбородке было небольшая щетина. Почесав затылок, мужчина задумчиво посмотрел в потолок. -Я что-то не так сделала? - спросила девушка, приложив сжатый кулачок к груди. -Как бы тебе объяснить..? - замялся преподаватель. - Ты совсем не чувствуешь ритм, будто игнорируешь музыку. Ты должна с ней слиться, а не соревноваться. Девушка только хотела попросить включить песню сначала, как мужчина добавил: -Урок закончен. До встречи. Ученица схватила рюкзак и вышла из класса, недовольно фыркнув. Мужчина закрыл дверь и сел на ближайший стул. Откинув голову назад, он тяжело выдохнул и потёр виски. После рабочего дня у него всегда болела голова. -Стареешь, Виктор... - обратился сам к себе мужчина. - Тебе всего двадцать семь, а устал, как будто отмотал все шестьдесят. Светловолосый посмотрел на улицу через окно. По крышам бил яростный дождь, вызывая у мужчины неприятные ощущения. Виктор встал со стула и, слегка шатаясь, подошёл к своей рабочей сумке, из которой достал таблетку от головной боли. Только он хотел пойти за кипячённой водой, как в коридоре послышался звук, будто открылась входная дверь. Эта студия была совсем не большая. Только зайдёшь, уже главный ресепшен, рядом главный кабинет, а если повернуть направо, то можно пройти в другой коридор, в котором есть другие двери в учебные классы. Мужчина вышел из главного кабинета, сразу видя белый стенд, на котором написано: Студия "Мечта". Посмотрев в сторону двери, Виктор увидел молодую девушку. Карие глаза были красные от слёз, каштановые волосы прилипли к коже из-за дождя. Синие джинсы из-за воды приняли более тёмный оттенок, а с чёрного пуховика капали холодные капли. Виктор положил таблетку в карман и тут же подбежал к незнакомке, спеша помочь. Девушка вдруг упала на колени перед ногами мужчины и тихо замолила: -Пожалуйста, научите меня петь...прошу вас. Виктор аж дар речи потерял. Но мужчина тут же сориентировался и стал поднимать темноволосую с колен, потому что ситуация была крайне неловкой. -Я, я если честно очень поражён. У меня никто так ничего не просил... - промямлил Виктор очень неуверенно. -Пожалуйста... - так же тихо сказала она. - Я очень хочу...снова петь... Слеза скатилась по горячей щеке, упав на пол. Виктор забежал в кабинет, достал салфетку и передал её девушке, успокаивая. Посадив на мягкий диванчик, мужчина приобнял её за плечи. -Подожди немного, я сейчас позову одного человека. Я скоро вернусь. Виктор пошёл в самый конец коридора и позвал одну преподавательницу. Эту сладкую женщину звали Сабина. Во время всего произошедшего, она играла на фортепьяно, изредка поправляя свой высокий хвост, ибо у неё были густые русые волосы. Одета женщина была по деловому, но стильно. Красивые ножки обтягивала чёрная юбка карандаш в мелкий белый горошек, белую рубашку украшало тёмное ожерелье. Увидев замешательство своего коллеги, Сабина сняла свои очки с красной оправой и, положив их на инструмент, направилась за Виктором. Увидев плачущую на кресле незнакомку, русоволосая впала в ступор. Но несмотря на это, подошла к ней и обняла, надеясь, что это хоть немного поможет. -Эй, киндер, что случилось? - добрым голосом спросила Сабина. Девушку немного насмешило, как её назвали, из-за чего Виктор и женщина улыбнулись. Учительница вытерла слёзки и бережно, взяв незнакомку за руку, спросила: -Хочешь я тебе чаёк сделаю? Но не простой, - протянула Сабина. - Я сделаю зелье, после которого ты точно улыбнёшься! Виктор подошёл к девчушке и стал расстёгивать молнию на пуховике. -Давай я повешу это на вешалку. Тебе, наверно, жарко. -Лина... - прошептала темноволосая. - Так меня зовут. Мужчина улыбнулся и повесил пуховик, с которого всё ещё текли капли дождя. Не успела парочка оглянуться, как Сабина уже несла на подносе три кружки прекрасно пахнущего чая. Почувствовав этот запах, Лина невольно прикрыла глаза. -Налетай, - пропела женщина, взяв свою кружку. Сделав глоток, Виктор блаженно промычал, щёлкнув несколько раз пальцами. Это у него такая привычка. Когда он ест что-то вкусное, то всегда щёлкает, показывая, что доволен. -Мне, кажется, или головная боль прошла? - удивился мужчина, трогая себя за вески. -Ведьмочке очень приятно, - сказала Сабина, снова поправив волосы. - Лина, как тебе чай? Девушка как-то загадочно смотрела на тёмную жидкость, не решаясь пить. Но всё же она попробовала. -Это...такая вкуснятина, - промурчала Лина, допивая чай полностью. - Действительно, стало лучше. Сабина давно заметила, что девчушка всегда очень тихо говорит, словно шепча. Снова взяв холодную руку, женщина спросила: -Не бойся ты так. Мы не кусаемся. -А я не боюсь. Просто...я всегда так тихо говорю. -Да ну, не верю! - опешил Виктор и встал со стула. - Так, крикни: "Свобода!" -Свобода... - прошептала Лина. -Нет, именно крикни! Давай со мной! Свобода! - бодро кричал мужчина. Но следующая попытка закончилась ужасным хрипом и кашлем. Лина держалась за горло, сдерживая новый поток слёз. Сабина сжала чужую руку сильнее, начиная волноваться. -Ничего себе. У тебя давно такой голос? -Нет...это после операции. У меня была сильная простуда, из-за чего я всё время кашляла. Но операция прошла неудачно, лишив меня возможности даже нормально говорить. -Какой кошмар... - сказала Сабина, прикрыв рот рукой. Женщина обняла Лину, прижимая её к себе. - Моя зайка, не волнуйся, всё наладится. -Вы ошибаетесь. Всё кончено. Я больше никогда не смогу петь. Виктор удивлённо изогнул бровь. -Ты пела? -Да, но не долго. Пол года всего-лишь. Но...я обожаю это. Музыка - моя жизнь. Вот и поэтому я и пришла сюда... Лина встала с кресла и подошла к Виктору, смотря своими большими глазами на него. -Научите меня петь, прошу вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.