ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Словно игривый ветерок, мелодия разносилась по всей студии. Словно маленькие капельки дождя, ноты барабанили по стенам здания. Красивые образы появлялись рядом с Сабиной. На её руках вырастали цветы, а волосы становились ещё длиннее, доставая до пола. Мелодия превращалась в розовый дым, обволакивающий всю комнату. Но всё это исчезло, будто сон, когда женщина перестала играть. Весь её сказочный образ оказался лишь воображением Лины. Девчонка помотала головой, понимая, что она "отключилась", слушая, как Сабина играет. Женщина поправила свой высокий хвост и встав, закрыла шторы от ярких лучей солнца. Прислушавшись, Лина услышала, что в соседних кабинетах тоже играют разные мелодии. А где-то вдалеке слышаться даже голоса. С самого утра жизнь в студии так и кипит. Сабина лениво подтянулась и повернулась к девчушке. Сегодня она выглядела более радостной, чем вчера. Учительница посмотрела на время, а потом сказала: -Киндер, у меня через пять минут урок. Погуляешь пока? -Я буду мешать? -Нет, просто эта малышка очень стеснительная. Не обижайся. Сходи пока к Виктору, он должен скоро освободиться. Лина кивнула и вышла из небольшого кабинета. Подойдя к ресепшену, девушка увидела Виктора, стоящего за ним и незнакомку. Они о чём-то болтали, а потом мужчина сказал: -До следующей пятницы и не опаздывай, - строго сказал Виктор. -Взаимно, - хихикнула девушка. - До свидания. Незнакомка прошла мимо Лины, краем глаза глянув на неё. У девушки были пламенно-рыжие волосы, а глаза цвета морской волны. Очень красивый оттенок. Лина заметила, что у неё очень милые щёчки. Такие пухленькие, но сама девушка достаточно худая. Это связанно с тем, что у певцов всегда такие щёки. Во время пения, они улыбаются, чтобы было легче взять верхние ноты. Лина заметила это сразу. Незнакомка вышла из студии, накинув на себя тёмно-синее пальто. Кареглазая посмотрела на Виктора и поймала его уставший взгляд. -Ты тут с самого утра что ли? - спросил мужчина. -С пяти часов утра. -Тебе заняться нечем? - засмеялся Виктор. - Ладно, как и обещал, я буду уделять тебе внимание. Но немного, ясно? Лина улыбнулась, уже предвкушая уроки, по которым она так скучала. Зайдя в класс, темноволосая встала рядом с чёрным пианино. Виктор сел за инструмент и стал играть короткие мелодии для распевки. -Для начала нам стоит разработать твой грудной регистр. Ты ведь знаешь, что это? Лина прикоснулась ладонями к своей груди, видя кивки учителя. Виктор попросил держать руки именно там, чтобы чувствовать вибрацию, которая должна появится. Девушка начала подпевать под мелодию без слов. Просто мычала грудным регистром. Но звук получался глухим, почти беззвучным. Лина не останавливалась и пыталась снова и снова. Виктор вдруг перестал играть, из-за чего темноволосая посмотрела на него с лёгким испугом. Мужчина встал со своего места и подошёл к ученицы сзади, кладя руки на плечи и слегка их разминая. -Ты что такая напряжённая? -Просто ничего не выходит... -Давай сначала научимся держать осанку. Виктор выпрямил спину Лины, выставляя грудь вперёд. Девушка немного засмущалась, когда руки учителя оказались у неё на талии, но вскоре они снова переместились на плечи. -Это стойка певца. Она помогает не сжимать лёгкие и делать звук легче. -Тяжело... - болезненно простонала девушка, пытаясь вернуться в прежнее положение. -А ты как хотела? Так, теперь разберёмся с твоим дыханием. Парочка встала напротив зеркала, занимающее всю стену. Виктор начал показывать дыхательные упражнения, которые выглядели достаточно странно, но Лина собралась с силами и начала их повторять. Через какое-то время она почувствовала, что у неё начинает кружиться голова. Так бывает у всех начинающих, и Виктор это хорошо заметил. Мужчина потрогал чужой лоб, а потом потрепал за мягкие волосы. Лина очень старалась не отставать от учителя, хоть и понимала, что на таком уровне его не догнать даже в упражнениях. -Думаю, мне стоит понять, какие у тебя есть сильные стороны. Именно их мы и будем развивать. Что ты пела раньше? - спросил Виктор, усаживая ученицу на стул. -Эстраду. -Какие песни избегала? -Оперные. Они были слишком сложные. -Бинго! - вдруг осенило мужчину. - Мы можем развить твой субтон, переходя к головному регистру. А с него спускаться чуть ниже. -А я смогу? -Всё от тебя зависит. Так, а сейчас... Дверь внезапно приоткрылась, и на пороге появился симпатичный парень с гитарой в руках. Не обратив внимания на Лину, он сказал: -Я на урок пришёл. Можно? Виктор виновато посмотрел на девушку и сказал, чтобы она нашла свободный класс и практиковала грудной регистр. Лине ничего не оставалось, как согласиться. Даже не глянув на незнакомого парня, девушка вышла из класса и зашла в другой. Он был меньше, но это даже к лучшему. За окном проходили люди, за которыми Лина первое время наблюдала. А потом всё-таки решила позаниматься, понимая, что вряд ли что-то получится. Но через несколько неудачных попыток девушка начала сильно кашлять, щекоча своё горло. После этого её голос стал немного чётче, а ещё через несколько попыток перерос в тихий низкий голос. Лина радостно запрыгала на месте, понимая, что у неё наконец-то что-то получается. Но услышав в соседнем кабинете сладкий и приятный голос того самого парня, девушка снова потеряла веру в себя. Всё-таки её ждёт много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.