ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Понедельник. Последний урок. Физика. Один из самых ненавистных уроков у Лины и остальных учеников. А дров в этот огонь добавлял тот факт, что их учительницей была мать героини. Многие её считали громко кричащей стервой и искренне сочувствовали Лине. Вчера женщина устроила ей настоящий террор: разбросала все вещи в комнате, била её тетрадями, рвала в клочья учебники по музыке. Семиклассница не проронила и слова, лишь смотрела в пол, пропуская мимо ушей крики матери. Лина специально села на последние парты, чтобы мамаша не обращала на неё внимания. Благодаря обидчивой натуры физички, урок прошёл спокойно, без всяких криков. Учительница рассказала новую тему, дала домашнее задание, а по звонку выпустила всех на перемену. Ученики облегчённо вздохнули, думая, что произошло какое-то чудо, и их физичка наконец-то стала нормальной. Но Лина так не считала. Когда школьница хотела выйти из класса, её подозвала мать. Девочка посмотрела вслед уходящим одноклассником и, опустив взгляд в пол, подошла к маме. -Я весь урок смотрела на тебя и думала, тебе хоть капельку стыдно? - оскорблёно спросила женщина. - В тебе нет совести совсем. Как ты могла врать своей матери? Ты говорила, что ходишь в библиотеку, а сама развлекалась с этим педофилом! -Мамочка, Виктор не педофил, он преподаватель. Прости, что не сказала тебе ничего про концерт... Лина говорила то, что хотела услышать её мать. Темноволосая уже научилась лгать ей так, чтобы заслужить прощение, как можно скорее. Учительница приподняла брови и достала из своего шкафчика несколько учебных пособий по физике. Отдав их дочери, она приказала: -Чтоб прочитала их сегодня же! Вечером расскажешь. И не дай Бог, ты забудешь хотя бы одну формулу! Лина сжала книги в своих руках и, поджав губы, вышла из класса. Девочка ускорила шаг, чтобы поскорее оказаться подальше от этого ненавистного кабинета. Пока ученики, словно большая волна, двигались к выходу, Лина шла против этого течения к библиотеке. Там был широкий гамак, на котором любила читать героиня. Конечно, он часто был занят, но не так уж много учеников приходят туда читать. Как обычно, там никого не было. Даже библиотекарша куда-то ушла (скорее всего, на обед). Лина подошла к своему любимому гамаку, сняла портфель с плеч и обувь с усталых ног. Взяв первую попавшуюся книгу, девушка легла на спину и принялась читать. После первой же страницы хотелось заплакать. Столько всего непонятного, скучного и нудного. Почему родная мать с ней так жестоко поступает? Лина со злости швырнула книгу далеко, за стенды других книжек. Всё равно если она порвалась, испачкалась или пропала. Девочка прикрыла лицо руками и свернулась в клубочек. Стены библиотеки давили на неё с чудовищной силой. Лина сжала кулаки, сдерживая порыв слёз. -Жизнь - это физика, а я в ней скрипичный ключ... - пробубнила семиклассница. Грусть переросла в обиду на весь мир, поэтому Лина ударила свой любимый гамак. Девочка поняла, что не время распускать сопли, ведь у неё впереди целых три справочника по физике. Она встала с гамака и, не надев обувь, потопала искать книгу. Она мирно лежала в самом конце библиотеки на полу. Лина совсем забыла про справочник, когда увидела, что в углу стоит чёрный массивный рояль. Школьнице показалось, что он светился при дневном свете. Лина осмотрелась, нет ли никого по близости, и подошла к инструменту. Приоткрыв крышку и обнажив чёрно-белые клавиши, девочка ахнула. Боясь прикоснуться к роялю, Лина просто заворожено смотрела на него. -Если я чуть-чуть поиграю, он не расстроится? - рассуждала вслух темноволосая. Семиклассница нажала один аккорд, после чего одёрнула руку, снова оглядываясь. Никого поблизости не было, поэтому Лина сыграла ещё один. Девочка засветилась от счастья, ведь она всегда мечтала научиться профессионально играть на клавишных инструментах, но в доме было мало места, да и мама не разрешала. Приходилось изучать песни на бумажке, где были нарисованы клавиши. -Чёрт, справочник, - вдруг вспомнила Лина и, наконец, подняла книгу с пола. Сердце кровью обливалось, когда девочка смотрела то на рояль, то на эту противную книжку. Лина злобно рыкнула и направилась к своему гамаку. Вдруг она услышала, чьи-то шаги и стук трости. Лина испуганно пискнула и спряталась за книжными стендами. Через щель между книгами, школьница могла видеть силуэт блондина среднего роста, который шагал к роялю, стуча своей тростью. На нём была школьная жилетка в клетку, серая рубашка и такого же оттенка штаны. Достаточно скучная школьная форма. Лина выглянула из-за стенда и увидела, как парень кладёт свои пальцы на клавиши и начинает играть достаточно однообразную, но прекрасную мелодию. Настоящая услада для ушей Лины. Незнакомец так умело играл, что девочка не могла оторвать взгляда, даже перестала моргать. Лине казалось, что музыка, будто волна, уносит все её проблемы прочь. А луна, которая освещала клавиши, показывает героине её путь, её судьбу. Девочка подошла ближе, прижав кулак в своей груди. Её шаги заглушал громкий рояль. Почему-то девочке казалось, что она ходит по песку, неподалёку от неё шуршат волны, а луна светит так ярко, что даже тёмная ночь не была такой страшной. Такие чувства вызывала у неё эта мелодия. Когда Лина подошла очень близко, то смогла рассмотреть лицо парня. Это был Рейд, который закрыв глаза, нажимал на клавиши, создавая целую картину и историю. Школьница улыбнулась и, став рядом, продолжала слушать песню. Лина старалась даже не дышать, чтобы не портить прекрасную атмосферу. Рейд тоже был тихим. Когда песня закончилась, Рейд опустил руки вниз, тяжело дыша. Лина удивлённо посмотрела на друга, особенно на его лицо. Когда парень открыл глаза, он повернул голову в сторону Лины. Девочка прикрыла рот рукой, думая, что парень её видит. Но Рейд тут же повернулся обратно к роялю и погладил инструмент. -Надеюсь, что завтра мы сможем увидится снова, - нежно улыбнулся Рейд, встав со стула. Лина проводила уходящего парня взглядом, расстроено опустив голову. Он ушёл, а темноволосая даже не смогла с ним поговорить. Для Лины было большим удивлением то, что Рейд учится в её школе. Но потом девочка радостно запрыгала на месте, понимая, что теперь она сможет общаться с ним почти каждый день. Ради этого и стоит жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.