ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
К зданию подъехала белая иномарка, остановившись почти у самого входа. Дверь открылась, из машины вышла женщина с черными короткими волосами, в таком же черном платье, но в белый горошек. Сняв свои солнечные очки, она посмотрела на здание, к которому подъехала и, недовольно фыркнув, зашла внутрь. Сейчас Лине не поздоровиться...

***

Второй тур прошёл также удачно, как и первый. Хоть он и был на выбывание, Рейд и Лина прекрасно с ним справились. Остался последний тур. Тут-то всё и решится. Снова ожидая конца перерыва, герои сидели в комнате ожидания, слушая замысловатую стратегию Виктора. Всё, что должен был сделать Рейд, так это показать всю свою актёрскую игру. Нужно сделать так, чтобы слушателей на слезу пробило! Песня ведь душевная. Если они победят Фей, то получат специальный класс "D", после чего смогут участвовать в более серьёзных конкурсах. У всех оставшихся участников был боевой настрой, даже у Лины, хоть она и не пела. -Мы должны хорошо выступить. На нас смотрят много людей. Рейд, прошу тебя, не будь кирпичом, иначе точно проиграем, - наставлял Виктор своего ученика. Лина вдруг задумалась: а не снимают ли всё это на камеру? Может, сейчас идёт прямой эфир? Девушка не решалась спросить, боясь получить положительный ответ. Если всё это снимают, значит, мама может это случайно посмотреть... И тогда её легенда о ночёвке с подружкой рассеется. Дрожь пробежала по всему телу от этой мысли. Мама тебе настоящий террор устроит, если узнает. Рейд подошёл к Лине, заметив её беспокойство, на ощупь нашёл её руку и скрестил их пальцы. -Не бойся, иначе мне тоже будет страшно, - произнёс парень, улыбнувшись. -Я в порядке, - соврала Лина. - А ты как? Готов всех порвать? -Если честно, нет, - усмешка. - Многие говорят, что я очень хорош. Но я так не считаю. Я любитель. -И что? Тебе ведь нравится петь. Тогда пой и сам себе не противоречь. -Мудро, - улыбка стала ещё шире. Хочешь, я покажу аккорды на гитаре, пока есть время? -Конечно. Так легко и тепло в его обществе. Он прекрасный друг и вообще парень. С ним ты даже чувствуешь себя кем-то. Тебе начало казаться, что мир не состоит из физических формул и знаний. Ответом не всегда служит ноль или один. Так ты думала. В коридоре началась какая-то суматоха. Многие участники, в том числе и Фей, решили посмотреть, что там за ссора. Взглянув одним глазком, девушка прибежала к Лине. -Там твоя мать! Она сейчас всю охрану изобьёт! Вот, что темноволосая и боялась... Мать пришла, как всегда не вовремя. Всё-таки съёмка ведётся. На Лину удивлённо смотрел Виктор и Рейд, не понимая, что происходит. Девушка встала со своего места и вышла в коридор, навстречу матери. Женщине преграждала путь охрана. -Лина! - крикнула она, увидев свою дочь. На лице девочки виднелся лёгкий страх. Мама просто так это не оставит. Отключит интернет, посадит под домашний арест и в школе ей покоя не будет. Охрана расступилась, позволяя женщине пройти вперёд. -Ты что тут делаешь, паршивка?! Ты же сказала, что пойдёшь к подружке! - мама была в ярости. -Извините, но кто Вы? - вмешался Виктор. -Я её мать! Как ты вообще посмел так нагло украсть мою дочь?! Ты не видишь, она ещё совсем ребёнок! -Я на Вас не кричу, а разговариваю спокойно. Никто её не крал. Я пригласил её, а Лина любезно согласилась нам помочь. Не волнуйтесь, она в полном порядке... Не дав Виктору договорить, женщина отвесила ему смачную пощёчину. Дети даже ахнуть не успели, как мама закричала: -Лина, мы уходим! Женщина схватила дочь за руку и повела к машине. За ними последовал Виктор и Рейд, еле передвигаясь без своей трости. Лина даже не вырывалась, а просто подчинялась. Сейчас даже дышать нельзя, иначе мама разозлится ещё больше. Выйдя из здания, девушка увидела, что солнце уже садится. Неужели, она так долго тут пробыла. Мать усадила дочь и, злобно хлопнув дверью, села за руль. Через окно Лина могла увидеть учителя и своего друга. Они обеспокоенно смотрели ей в след, когда машина начала ехать прочь. Девушка отвернулась и виновато закусила губу. Она подвела свою команду. Темноволосая же знала, что просто так ей это не сойдёт с рук. Нужно было просто отказаться или убедительно отмазаться. Лина только всё усложнила. Мать была в ярости. Дома и правда был настоящий террор. Дошло даже до рукоприкладства. Если Лина делает что-то не так, мамаша может и врезать. Родителей, конечно, не выбирают, но девушка давно мечтала о совсем другой маме. Которая не будет препятствием к её мечте. Но сейчас она и есть единственная проблема. Ближайшую неделю, Лине точно покоя не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.