ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шестой год в Хогвартсе начался не самым лучшим образом. Чертова черная метка, оставленная Темным лордом, и задание, которое он должен был выполнить до конца года. Об этом рассуждал Малфой, пока ехал в Хогвартс-экспрессе. Напротив него сидела Пэнси Паркинсон и что-то увлеченно рассказывала, а Блейз Забини смотрел в окно. Случайно подняв глаза, Драко заметил движение на полке с вещами. Не сложно было догадаться, что Мальчик–Который–выжил решил проследить за слизеринцем. По приезде Малфой сказал, чтобы Паркинсон и Блейз не ждали его. Когда вагон опустел, Драко закрыл дверь. - Разве мамочка не говорила тебе, что подслушивать невежливо, Поттер? – промолвил он. Обернувшись, он выстрелил в Гарри парализующим заклятьем и, когда тот упал, стянул с него мантию-невидимку. - Ах да! Она умерла еще тогда, когда ты слюни вытирать не научился! - выплюнул озверевший слизеринец и ударил Поттера по лицу. – Это тебе за отца! Приятной поездки в Лондон! Драко схватил свою сумку и пошел по коридору поезда, не заметив девушку, в которую врезался. Оглянувшись, он увидел, что она обернулась ему вслед. - Смотри куда идешь! - с ненавистью сказала она. Малфой не сразу сообразил, что ответить. - Не становись у меня на пути, если не хочешь раньше времени отправиться на тот свет, - наконец угрожающе произнес он. - Очень страшно. Смотри, как бы сам не отправился, а то организую! – торопливо промолвила она, выходя из вагона. С испорченным настроением Драко Малфой вышел из поезда и направился в Хогвартс. Спустился в слизеринское подземелье и, бросив свою сумку, отправился в Большой зал. Он сел за стол своего факультета и быстрым взглядом скользнул по гриффиндорскому столу в надежде не увидеть там Поттера, но тот все-таки был там. Дамблдор, как обычно, всех поприветствовал и продолжал говорить свою речь. «Удивительно, а ведь в конце года я должен буду его убить», - все время думал Драко. Дело подошло к распределяющей шляпе, все первокурсники были в ожидании. Распределив почти всех детей, директор школы вызвал девушку с темно-коричневыми волосами. Драко наблюдал за ней, на вид она была его возраста, очень красива и холодна. - Поприветствуйте новую ученицу нашей школы.. Алексис Дженклин! Она перешла к нам из Дурмстранга на шестой курс, – заявил Дамблдор. Все зааплодировали. «Странно, - подумал Малфой, - на факультете на седьмом курсе учится парень Майкл Дженклин. Наверное, родственники». В то время МакГонагал надела на девушку страшную пыльную шляпу. - Хм... очень неординарная личность, - как обычно, комментировала старая вещь. На минуту задумалась, но продолжила: – Скорей всего, надо бы тебя поселить на Гриффиндор, - гриффиндорцы напряглись и заулыбались. – Но нет. Слизерин! – резко выкрикнула она. За столом Слизерина все захлопали, в то время как гриффиндорцы с огорченными лицами смотрели на девушку, идущую к столу врага. Алексис села напротив Малфоя, парень смотрел на неё, не отрывая глаз. Девушка подняла глаза, и их взгляды встретились, её ярко-голубые глаза пристально смотрели на него, будто бы она видела его насквозь. И тут он вспомнил, что это именно с ней он столкнулся в поезде. «Ну что ж... теперь поиграем по моим правилам...» – усмехнулся парень. *** После ужина Малфой и Паркинсон проводили первокурсников в их комнаты, и парень отправился в ванную старост. Первым делом он решил принять горячую ванну. После купания, которое заняло не больше получаса, он вылез, насухо вытерся и набросил на себя белоснежный махровый халат. Выйдя в гостиную, увидел Пэнси, сидящую на диване возле камина и читающую какой-то журнал. Он совершенно не удивился, ведь она староста и тоже здесь живет. Девушка обернулась и мило улыбнулась, вставая с дивана и направляясь к Малфою. - Я скучала, - произнесла она шепотом ему на ухо. Драко даже не дернулся. Тем временем Паркинсон начала страстно целовать его, запустив пальцы в его влажные волосы. - Пэнси, послушай... Но девушка не дала ему договорить, снова накрывая его губы страстным поцелуем. - Разве ты не скучал? – медленно отстраняясь от него, спросила слизеринка. Она пыталась заглянуть ему в глаза, но Малфой упорно отводил взгляд. - Послушай, давай не сейчас, - все-таки парень посмотрел на неё. – Я очень устал. - Ладно, иди, отдыхай! – улыбаясь, сказала Паркинсон. Драко улыбнулся ей в ответ и отстранился от неё. Он развернулся и направился в сторону лестницы. Подходя к своей комнате, он услышал тихое: «Спокойной ночи…», но, ничего не ответив девушке, закрыл дверь. Наконец-то он остался один. Малфой расстелил постель и уже лежал в кровати... только не мог заснуть. Ворочаясь уже около часа, он думал обо всем. В основном о задании, которое поручил ему Тёмный лорд. Он даже не представлял себе, как он сможет это сделать. И вообще сможет ли? Сможет ли он убить человека? Иногда ему казалось, что он один такой среди Пожирателей, он один не горел желанием вступать в их ряды. Но с этим ничего не поделаешь. Нет, он, конечно, мог бы отказаться, но его мать... Они бы убили Нарциссу сразу же. Малфой не мог этого позволить, поэтому он переступил через себя, ведь он безумно любил её, как и она его. Ради неё он пошел бы на всё, абсолютно на всё! Когда его мама узнала о том, что настало время поставить метку Драко, она впала в панику. Она понимала, что пути назад не будет, что её любимый сын всегда будет служить Волан-де-Морту. Нарцисса не хотела такой участи для сына, но этого было не избежать. Порой Малфою даже хотелось, чтобы Гарри Поттер одержал победу над Тёмным лордом, но он понимал, что этого не произойдет. Ему удалось заснуть только к утру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.