ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Естественно, проспав первый урок, парень встал с кровати и начал поспешно одеваться. Занятия прошли быстро, последним был урок Зельеварения. Малфой сидел за последней партой и думал о том, как придет и завалится спать. Его внимание привлекла девушка, сидящая впереди него. Это была та самая Алекс. Почему-то она его жутко бесила, хотя и не сделала ему ничего плохого. После уроков ему так и не удалось попасть в свою комнату. Его задержали друзья. Ребята стояли в коридоре Хогвартса. Крэбб рассказывал, как он провел лето, а Драко и Гойл смеялись над ним. Через некоторое время к ним подошла Пэнси с двумя парнями. Это были Теодор Нотт и тот самый парень с седьмого курса - Майкл Дженклин. Они иногда общались с Малфоем. Слизеринцы что-то бурно обсуждали и громко смеялись. Из-за угла появилась девушка. Заметив ее, Майкл улыбнулся и помахал ей рукой, чтобы она подошла к ним. Казалось, она вообще не собиралась подходить, но все же развернулась и направилась в их сторону. - Ребят, это моя сестра Алекс, - с блеском в глазах сказал парень. Все улыбнулись и начали с ней знакомиться. Девушка при этом пыталась состроить такую гримасу, будто бы очень рада знакомству, но было прекрасно видно, что это все наигранно. Все представились, кроме Малфоя и Паркинсон. - А тебя как зовут? – Алекс обратилась к девушке, стоящей возле блондина. - Пэнси. Пэнси Паркинсон, - выдавила та с кислой улыбкой. - Что за глупое имя? – ехидным и презрительным голосом спросила Дженклин. В воздухе повисла тишина. Этого вопроса не ожидал никто. Не говоря уже о том, что Паркинсон сама стояла в шоке, не зная, что ответить. Неужели Алекс решила нажить себе врага в первый же день учебы… тем более со своего же факультета? - Алекс, ты… - начал было её брат. - Я серьезно! – не успокаивалась девушка. – О чем думали твои родители, когда называли тебя так? - Нормальное имя… - сказала Пэнси, глядя на новенькую с непониманием и раздражением. - Ладно, я пойду, - мило улыбнувшись брату и так и не узнав имя Малфоя, Алекс развернулась и скрылась за поворотом. Крэбб, чтобы развеять накалившуюся обстановку, продолжил свой рассказ. Казалось, все уже забыли о случившемся минуту назад. Малфой в душе улыбнулся. Никто! Совершенно никто еще не опускал Паркинсон. Посмотрев на неё, он увидел, что она стояла какая-то поникшая. Новенькая постаралась на славу, не так легко испортить настроение Пэнси. Этим же вечером Драко направился в выручай-комнату. Уже давно был отбой, а парень сидел напротив исчезательного шкафа в надежде его починить. Ближе к часу ночи Малфой собрал свои вещи и вышел из комнаты. Где-то послышались шаги, которые направлялись в его сторону. «Чёрт! Встретить сейчас Филча мне было бы совсем некстати», - подумал слизеринец и направился в темный угол. Но шаги были слишком близко. Впереди появилась девушка. Малфой узнал её сразу же. - Что ты здесь делаешь? – спросил парень у Алекс, пытаясь сделать свой голос как можно грубее. - Могу задать тебе тот же... - Ответь на мой вопрос! - Тебя не учили, что перебивать девушек некрасиво? – резко выплюнула она. – Я заблудилась! - После отбоя прошло три часа. Ты что, три часа бродишь по коридорам замка, никого не встретив? Странно, что тебя еще Филч не заметил. - А что делаешь здесь ты? – не отрывая взгляд от его сумки, спросила Алекс. - Это не твоё дело! – сердито выкрикнул Малфой. Он развернулся и направился в сторону подземелья. Девушке ничего не оставалось, как идти за ним следом: без него она бы точно не попала в свою комнату сегодня. Дойдя до комнаты старост, парень обернулся. В тот момент слизеринка зашла в комнату для девочек. Он стоял минут пять, не открывая дверь. Дама на портрете уже стала возмущаться и ушла спать. Так и не решившись зайти в гостиную, Малфой решил пойти порыться в архиве школы, чтобы узнать хоть что-нибудь про Алекс Дженклин. Найдя нужную ему анкету, он принялся читать. «Так… Алексис Дженклин. Возраст и дата рождения: Родилась 18 февраля. 16 лет. Факультет: Слизерин Курс: шестой Чистота крови: не указанно Волшебная палочка: Перо гиппогрифа, шерсть пегаса, розовая акация и сушеный корень мандрагоры». - Почему не указана чистота крови? – произнес Драко вслух, не отрываясь от анкеты. «Место проживания: Лондон, Лайм-стрит 12» - Стоп… что? Она живет возле магглов? Она грязнокровка? Грязнокровка на Слизерине? – не укладывалось в голове у парня. За дверью послышались шаги. Малфой быстро положил все на место и вышел через другой вход. - Кто здесь? – хриплый голос Филча разнесся по комнате. – Я все равно найду тебя. В это время Драко уже был в гостиной для старост. На часах было полшестого утра. Пэнси спала в своей комнате, что и к лучшему. Ведь её вечные расспросы бесили его. Усаживаясь на диван и призвав к себе бутылку с огневиски, он достал хрустальный стакан и принялся наливать напиток. «Значит, грязнокровка», - размышлял парень. Эта мысль не давала ему покоя. Неужели Дамблдор думал, что никто не узнает? Малфой откинулся на спинку дивана, приятное ощущение накрывало его волной. За сегодня он очень устал. Услышав скрип двери, он обернулся. Паркинсон вышла в гостиную в короткой кружевной ночной рубашке. Ему всегда нравилось, как она одевается. - Ты почему не спишь? – сонным голосом тихо сказала она. - У меня бессонница. - Где ты был ночью? В выручай-комнате? - Да. Она присела рядом и склонила голову на плечо Драко. Парень обнял её одной рукой, а второй продолжал держать стакан с огневиски. Он знал, что Пэнси любит его, но не мог ответить ей взаимностью. Паркинсон это понимала, но все равно не отступала, продолжая всегда быть рядом и надеясь, что его отношение к ней изменится. Она же была для него девушкой, которая ему симпатична. Ему было комфортно, когда она рядом, поэтому он не отпускал ее, как в принципе и не держал. Паркинсон все же думала, что именно она станет его женой, из-за того что их семьи очень хорошо общались. Они просидели так до семи утра. После этого слизеринка начала собираться на занятия, а Малфой решил устроить себе выходной. Драко направился в ванную. Открыв горячую воду, он начал умываться. Вытерев насухо лицо, взглянул на себя в зеркало. Он выглядел ужасно: черные круги под глазами, опухшие веки, бледное лицо и растрепанные волосы. Закрыв воду, он отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.